Skip to content

16.10.2014

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ?

ВЫБЕРИ СЕБЯ!

Женщина часто влюбляется и так же часто  разочаровывается (не в своем способе выбирать, в своих избранниках). 
Для меня сегодня, — нервно рассказывала разочарованная женщина, — была совершенно неожиданной и новой эта странная мысль: «Чтобы выбрать мужчину, надо сначала выбрать себя, которая выбирает». Я всегда выбирала тех, кто удобен мне, кто ко мне хорошо относится, — как я понял, выбирала она из предложений и тех, кто явно нуждался в ней, был от нее зависим, ей открыт и понятен, кого, в конце концов, ей и потерять было не страшно – выбирала не человека, а его отношение к себе.
А сегодня, — продолжала она, — прозвучала мысль, что надо выбирать того, кто нужен мне (это было сказано не мне, но я на себя перевела). Но, ведь это же какой ужас! Это я буду привязана, буду открыта?! А вдруг надо мной посмеются?! Вдруг мной пренебрегут, мне откажут?! Эта обнаженность! Я совсем к этому не готова! Да и не умею этого!.. И тут вы, как мои мысли подслушали, сказали, что вначале надо себе признаться в своих желаниях. Согласиться знать себя, которая хочет. Найти, какая во мне будет выбирать. Выбрать себя! Меня прямо знобит!
Парадокс. Выбирая чужую зависимость от себя, власть над другим, выбирая из предложений (из тех, кто выбрал тебя),  ты фактически остаешься без тех, кто нужен тебе, с теми, кто тебе безразличен. Властвуя, тратишь жизнь, отдаешь себя использовать, служишь телом и душой тем, кто тебе не нужнее других. И не важно, что ты по этому поводу думаешь! Веря, что ты властелин, становишься слугой!
Выбирая тех, кто нужен тебе, тех, от кого ты зависим больше всего, ты, напротив, приобретаешь свободу жить в необходимом пространстве, быть рядом с теми и с тем, кто тебе под стать, и жизнь тратить на дорогих тебе людей.
.
Но, чтобы так выбирать, надо сначала выбрать себя!
 .

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments