Skip to content

18.01.2016

СКАЗКИ И СКАЗАНИЯ О БЫТЕ И БЫТИИ

egipetskie-piramidy_5

О КРУГОВОРОТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО В ПРИРОДЕ.
О ТОМ, КАК ВНЕШНЕЕ ВО ВНУТРЕННЕЕ И НАОБОРОТ, СТАНОВЯСЬ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ 

— Если долго, что-либо из всех сил делать, то рано или поздно они закончатся. А вот тут возможны варианты. — Каково условие возникновения пространства вариантов вообще и позитивных в частности?

— Место оно такое, без него даже времени нет, не говоря уже обо всём остальном.
В этом вся суть, что до смысла, то каждому дано по мере сил, возможностей и разумения своею собственной рукой создать, построить, обрести. А вот, что? – Вопрос на который каждый отвечает сам. Это и есть жизнь, та самая, что с большой буквы. Вы это понимаете? Другой нет, не было и не будет. Поэтому в народе так и говорят — ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ!

Суть чего бы то ни было внутри. Однако грани, границы и пределы этой определённости — тем, что во вне, то есть внешними событиями, мнениями, суждениями, отношениями и фактами, определяются. – Внешним внутреннее определяется, — это понятно.

Да кто эти определения, принципы, законы, правила видит, понимает и к сведению принимает? Люди всё больше на авось да небось надеются, полагаются, рассчитывают и выгадать норовят. Да вот засада — в гробу кармана нет, да и к савану его не пришьёшь.

Это в целеполагании, как бы одна сторона медали. Однако следует помнить, что есть и другая, до поры сокрытая. Это вера и надежда, чаяния и упования. Но если в языке нет этих образов, понятий, представлений и связанных с ними чувств, ощущений и переживаний, усвоенных с младых ногтей, с молоком матери, то, как об этом узнаешь, поймёшь и до других своё разумение, если таковое в наличии имеется, донесёшь?

Люди в культуре живя, очевидным, мимолётным и сиюминутным по обыкновению в делах своих руководствуются. – Не ведая, что творя. Так-то оно так, да как за окоём очевидного выйти? – Хороший вопрос. Подумать бы да задуматься. Ан нет, не получается. – Кто бы сказал почему?

Верх определяется Низом, а Низ – Верхом. Хорошее – плохим и плохое – хорошим. Лучшее враг хорошего. Это и есть суть ответа на вопрос, почему уже никто и никуда. А только разговоры как всегда, ни о чем.

Речь для чего? – Для осознания, понимания, научения и пользы получения. А для всего этого, что надо? – Правильно, общий язык находить и договариваться. Договор дороже золота. Золотые кругляши приходит и уходит, а написанное пером не вырубишь и топором. Рукописи не горят. Века проходят и тысячелетия, а Библиотека в сохранности. Надо только это увидеть и нечто, для себя очень важное, понять. Тогда-то и путем всё задуманное.

Люди устроены так, что легко видят проблемы других, но не свои собственное. Лицом к лицу лица не увидать. Есть то, что только на расстоянии увидеть можно. Ключевыми словами, образами, понятиями, представлениями и ощущениями здесь являются – расстояние, видение с приставкой «у» и можно, то есть разрешение и поз-воление.

Воля – поток силы. Сила себя проявляет и обнаруживает в движение и взаимодействии. Ограничение, оконечивание, определение, как глаголы так и существительные, приводят к четкости, ясности, определённости, которая вполне закономерно, с течением времени, превращается в привычную рутину повседневной монотонности. Таким образом, души прекрасные порывы теряются, забываются, превращаются в привычку. Которая как ни что другое чревато застаиванием, застыванием и деградацией по большому счёту и в конце концов. – Типа за что боролись. — Картина Репина — «Приплыли».

Вот тут-то и возникает потребность осознавать, понимать, видеть и таки разбираться в том, что внутри, снаружи и между таки происходит и имеет место быть.  Не где-нибудь, когда-то, где-то там, а прямо здесь и сейчас. Того самого, от размеров которого в жизни многое очень даже как  зависеть может…

.

У ВАС ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ ОСОЗНАТЬ, ПОНЯТЬ И ОБЩИЙ ЯЗЫК  НАЙТИ? И ЕСЛИ ДА, ТО КАК, С КЕМ И ЗАЧЕМ?

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments