Skip to content

03.12.2012

ИСТОРИЯ И ЕЁ ЗАГАДКИ

Подлог Романовых (300 лет династии в 1913 году) и узурпация территории Российской Империи — в начале 20-го века были на виду у многих. Потому врать относительно Русской Истории — не считалось зазорным. 

Где четко видно другую логику в русской Истории? 

В Истории России конца 19-го века есть любопытный эпизод. 1 (13) марта 1881 в Санкт-Петербурге взрывают Александра Второго. А коронация его «сына» Александра Третьего — происходит только 15 (27) мая 1883 года. То есть, через два с лишним года после гибели «отца»… Траур? Он мог длиться год, но не два… 

Тут надо вспомнить, как удивительно похожи отец и тесть Александра Третьего. И то, что брачный союз Александра с датской принцессой прошел как датская контрибуция в конце австро-датско-прусской войны 1864 года. Причем, вначале весной 1864 года предложение датской принцессе Дагмар делает старший брат Александра — Николай. А после его смерти в апреле 1865 года — в июне 1866 происходит помолвка Александра с будущей Марией Федоровной…

Забавно, что происходит помолвка принцессы побежденной стороны — с российским цесаревичем, племянником немецкого императора, который находится в составе прусской армии. Только 25 апреля 1864 года начинаются мирные переговоры между Данией и Пруссией — при участии Великобритании, Франции и России. Заключено перемирие до 26 июня. 29 июня прусско-австрийские войска возобновили наступление, оккупировали всю Ютландию, пока 18 июля не было заключено новое перемирие. 

Так что не нужно удивляться сходству отца и тестя Александра Третьего. 
Там откровенный подлог.

Что еще интересного происходит в 1881 году? 
«Союз трех императоров» — России, Пруссии и Австрии. 
6 (18) июня 1881 года в Берлине… 
При том, что императора в России — пардон, еще нет. 

Кто правил вместо Александра Второго. Кого скрывают историки? 

Что является признаком, критерием и особенностью Высшей Власти в стране? Ведение войны и заключение мирных договоров. Но сами же историки утверждают, что Александр Второй войн не вел и мирные договора не заключал… И его «сын» — Александр Третий — тоже. Историки из-за чего дали ему прозвище «миротворец». 

А кто же вел войны и заключал мирные договора в правление Александра Второго — от лица «Российской империи»? На память приходят личности Константина Кауфмана, Михаила Скобелева, Петра Шувалова,… При этом, знатность и богатство этих родов — нисколько не уступает Романовым, и находится на одном уровне — еще с такими фамилиями, как Муравьевы, Меньшиковы, Голицыны, Лопухины, Строгановы… 

Интересно, что коронация Александра третьего прошла еще и после того, как двое из этого списка — Кауфман и Скобелев — умерли. Об этих фигурах — стоит сказать подробно. 

Ху из мистер Кауфман?

Константин Кауфман — это уникальный человек эпохи Александра Второго. Именно он присоединил к России — Среднюю Азию. Именно он объявлял войны и заключал мирные договора. Его считали (и называли) равным по статусу с королями. Историки утверждают, что его статус специально был сделан не ниже «Вице-короля британский Индии». Хотя романовские историки называют его скромно — Генерал-адъютантом (1864). 

В 1865—1867 как генерал-губернатор Северо-Западного края, ввёл там запрет на литовскую латиницу. 

С 1867 — генерал-губернатор Туркестана и верховнокомандующий Туркестанского военного округа. Присоединил Кокандское ханство, а над Хивинским и Бухарским ханствами — установил протекторат (1873 и 1867). 

Его современник Михаил Скобелев — заключал мирные договора во время Закаспийской кампании — с Хивинским ханом, туркменскими беками и во время Русско-турецкой войны. 

Что стало с детьми Кауфмана? 

Любопытная история. Иногда кажется, что параллельно Романовым в истории России действительно было несколько «знаковых» династий, которые сделали для страны намного больше, но они проиграли в подковерных играх, были ошельмованы и их дела оказались выкинуты из Истории. 

Михаил Константинович Кауфман (1858—1891) — поручик, флигель-адъютант, участник Ахал-Текинского похода Михаила Дмитриевича Скобелева. Родился 5 декабря 1858 года в Санкт-Петербурге. Образование получил в Пажеском корпусе.

В 1880—1881 годах был командирован в Закаспийский край в отряд Скобелева. Официально считается, что был при штабе — младшим адъютантом. (Это при таком-то отце! — РК). Находился при штурме Геок-Тепе и занятии Асхабада. (Почему кампании 1873 года — против Хивы и Ахал-кетинская кампания 1880-1881 — это разные кампании — хороший вопрос…) По окончании военных действий был отправлен Скобелевым в Петербург с донесениями. 

Историки говорят: «Кауфман прибыл в Петербург вскоре после 1 марта, и донесение он представил уже новому Императору — Александру III. Выслушав доклад Кауфмана, Государь сказал ему, что покойный Отец Его назначил бы Кауфмана флигель-адъютантом, а потому Он жалует ему это звание».
Официально зачисление Кауфмана в Свиту флигель-адъютантом состоялось задним числом — со 2 марта 1881 года. После встречи с императором Кауфман продолжил службу в лейб-гвардии Конно-артиллерийской бригаде.»

Другая часть истории такова. Одновременно с получением известия о смерти Александра Второго в Ташкенте — Кауфман старший впал в кому. Больше года спустя 4 (16) мая 1882 года он скончался… Еще два месяца спустя 25 июня (7 июля) 1882 года при таинственных обстоятельствах погибает Скобелев. И только через 10 месяцев, почти в годовщину смерти именно Константина Кауфмана — происходит коронация Александра Третьего. 

Эти два с половиной года странного безвременья — одна из самых необычных загадок романовской династии. Понятно, что траур… Но именно в меж-временье пришлись смерть двух человек, имевших (и пользовавшихся ими) императорские полномочия. И был факт террора, развязанного «Священной дружиной» (месть за убитого царя). При том, ответственность за «Священную дружину» — возложили на родственников Петра Шувалова, который тоже заключал мирные договора от Российской Империи…

Есть еще интересный показатель этого периода. 
Отсутствие российских государственных наград — у самых видных полководцев и дипломатов. 
Кому не дают наград?
Тем кто эти награды дает сам. 

Подвиги у Кауфмана и Скобелева в этот период — были. 
В истории отмечены. 
А наград — почти нет….
во всяком случае — именно российских… 

Что произошло с наследником Кауфмана — ?
Он покончил жизнь самоубийством. В 33 года. 
При странных обстоятельствах

24 февраля 1891 года самоубийство Михаила Кауфмана наделало много шума в столичном обществе. Император Александр III в письме наследнику Николаю Александровичу сообщал о причине самоубийства: 

«24 Февраля застрелился флигель-адъютант Кауфман. Причиной была грязная история в „Аркадии“, где его и мичмана графа Толстого побил армейский офицер за их грубость, а они промолчали про всё это, помирились с ним и даже пригласили его на другой день завтракать. Однако вся эта история узналась, по городу пошли толки, хотели провести дознание через полицию. Кауфман испугался и увидев, что дело плохо, взял да и застрелился. Он перед этим был за несколько часов у Рихтера и тут впервые увидел, что эта история так оставаться не может. Толстого уволили из службы, и он дрался с этим офицером (фамилия его Дворжицкий), никто не был ранен. Гвардейская конная артиллерийская бригада страшно смущена этой грязной историей».

История звучит действительно странно, если не принимать во внимание статус отца «самоубийцы». И твердое желание Романовых — переписать на себя Империю. Которое не могло были быть сделано без согласия Европы, Клубов и лож, которые создавали «новую реальность», основанную на выгодном для себя толковании Истории. 

Шуваловы. Истреблены — или сменили юрисдикцию ?

Род Шуваловых нельзя обойти стороной. Это знаковые фигуры русской Истории конца 19-го века. Петр Андреевич заключал мирный договор в Берлине (1878). За его огромное влияние на Александра II его называли «Пётр IV». 

И это — в то время, когда у других персон это могло считаться «узурпацией». 

Граф Пётр Андреевич Шувалов 15 (27) июня 1827 — 10 (22) марта 1889 (61 год) — генерал-адъютант (1871), генерал от кавалерии, член Государственного Совета.

Генерал-губернатор Прибалтики (1864—1866), то есть, ее хозяин.
шеф жандармов и начальник Третьего отделения (1866—1874), то есть, командующий внутренними войсками. 

Чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании (1874—1879), Представитель России на Берлинском конгрессе. То есть, человек, который представлял Россию за рубежом. Картина 1878 года о Берлинском конгрессе. В центре Бисмарк жмет руку шувалову, в где-то по бокам — Дизраэли (премьер Великобритании), Горчаков (министр иностранных дел Александра Второго). 

Происходил из старшей ветви рода Шуваловых. Отец его, граф Андрей Петрович, был обер-гофмаршалом и тоже членом Государственного Совета. Мать Фёкла Валентинович (1801—1873), вдова и наследница Платона Зубова, последнего мужа Екатерины Второй. Брат Павел, Софья (1829—1912, замужем за членом Государственного совета Александром Бобринским, потомком брака Екатерины и Григория Орлова… 

Это родственные связи — как у персоны императорского уровня. И интересно, что фамилия «шувалов» — очень странно перекликается как с «шуйскими» в русской истории — так и с «савойскими» — в истории Европы 19-го века. При том, что русским историки уверенно говорят, что графы Шуваловы — полностью исчезли с территории Российской империи к началу революции. 

Граф Павел Андреевич Шувалов (13 (25) ноября 1830—7 (20) апреля 1908). 
начальник штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, то есть, военный правитель в столице.
варшавский генерал-губернатор в 1894—1896, 
посол в Берлине в 1885—1894 гг. 

Следующего Шувалова считают одним из богатейших промышленников Империи. И Одним из создателей и руководителей «Священной дружины». Той — самой, на которую возлагают вину за гибель Михаила Скобелева. То есть, разборок среди элиты, по итогам которых Романовы переписали на себя всю страну. 

Граф Павел Петрович Шувалов (14 февраля 1847 — 12 октября 1902)

Единственный сын Петра Павловича Шувалова и Софьи Львовны Нарышкиной, унаследовавший имение Тальное, дворец на Фонтанке, горные заводы на Урале, поместья в Волынской, Калужской, Киевской, Московской, Пермской и Петербургской губерниях. В 1873 году принимал участие в Хивинском походе. 

Этого Шувалова — записали в наркоманы — «морфинисты». Его «Конституционные записки» были опубликованы в журнале «Вестник Европы» (1913, № 8, то есть уже после смерти графа). В 1908 году при Романовых в Лысьве (у меня дома — РК) установлен ему памятник. Который был восстановлен в конце 1990-х. 

Родные сестры этого Шувалова — тоже достойны упоминания
Ольга Петровна (1848—1927), с 1867 года жена князя А. С. Долгорукова. 
Варвара Петровна (1850—1872), с 1868 года жена генерала Д. И. Орлова. 
Мария Петровна (1852—1884), с 1871 года жена князя Г. Л. Кантакузена. 
Софья Петровна (1857—1928), жена графа А. К. Бенкендорфа. 
Елена Петровна (1864—1932), с 1881 года жена графа А. А. Бобринского. 

В 1875 году женился на княжне Елизавете Владимировне Барятинской (1855—1938), тоже из богатейшего рода промышленников и землевладельцев. Брак был неудачным и бездетным. Шувалов тяжело переживал роман жены с бароном Густавом Маннергеймом (будущим президентом Финляндии). Дворец его жены раньше принадлежал Марии Нарышкиной, фаворитке Александра I. 

Это — отношение к тем, кому романовы были чем-то обязаны. Это не отношения грабежа…

Примечателен и тот Шувалов, который последним занимал крупный государственный пост. 

Граф Павел Павлович Шувалов (19 мая 1859 — 28 июня 1905, Москва) — русский военный и государственный деятель из рода Шуваловых, московский и одесский градоначальник, генерал-майор.

8 апреля 1890 года в Петербурге женился на Александре Илларионовне, дочери графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова и Елизаветы Андреевны, урождённой Шуваловой. Брак с двоюродной сестрой — как у царей. 

18 апреля 1905 года назначен Московским градоначальником, после убийства Великого князя Сергея Александровича. Павел Павлович был сторонником жёсткой линии в отношении экстремистского крыла демократического движения. 

28 июня 1905 года во время приема посетителей в доме Градоначальника на Тверском бульваре был убит несколькими выстрелами из револьвера членом «Боевой организации эсеров» Петром Куликовским. 

Убийца Шувалова — был помилован Романовыми. 
Петр Александрович Куликовский (1869 — 1923) — террорист, правый эсер, участник Белого движения. 

Вёл наблюдение за московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем, впоследствии убитым эсером Иваном Каляевым 4 февраля 1904 года. После убийства Сергея Александровича Куликовский сумел избежать ареста. 

11 июня 1905 года был арестован, но бежал из-под ареста. 28 июня того же года убил из московского градоначальника П. П. Шувалова, придя к нему в дом под видом посетителя. Изначально был приговорён к повешению, но, после отделался бессрочными каторжными работами. Приговор был объявлен 23 июля 1905 года. 7 января 1911 года был отправлен на поселение в Якутскую область. 

Проживал в Якутске, ставил спектакли, пользовался авторитетом у местной учащейся молодежи, занимался самообразованием. Жена и двое детей Куликовского в это время проживали в Санкт-Петербурге. Глава семьи вёл с ними переписку. 

Обратите внимание — это убийца столичного губернатора, представителя виднейшей аристократической фамилии, родственника самых видных аристократов? 

Можно уверенно говорить, что Так не могло быть — это подлог. 

После смерти Шуваловых — управление их активами взяли на себя Романовы — через Бобринских — праправнук от брака Екатерины Второй и Григория Орлова. 
Граф Алексей Александрович Бобринский (19 мая 1852 — 2 сентября 1927, Грас, Франция) — русский археолог, политический и государственный деятель. Сын генеалога Александра Алексеевича Бобринского, тоже женатого на Шуваловой. 

Имел 52 002 десятин земли родовых имений (нераздельно с братьями) в Киевской, Курской, Орловской, Симбирской, Таврической, Тульской губерниях; 4300 десятин родового матери в Петербургской губернии. Владел домами в Петербурге, Москве, Харькове, 5 сахарными заводами (в нераздельном капитале с братьями), двумя винокуренными заводами, двумя мельницами. Являлся председателем АО «Лысьвенский горный округ наследников графа П. П. Шувалова». При котором завод начал свою реконструкцию… 

Что произошло с Шуваловыми на самом деле? Рискну предположить, что произошел обмен активами с «московскими Долгоруковыми — Романовыми». Основные капиталы оказались вывезены — и Шуваловы осели в Европе под именем «Савойских».

Интересно, что так же род к началу 20-го века — полностью выродился род Голицыных. Часть ушла в Остерманы — другая часть — в Прозоровских. 
Аналогичным образом исчезли другие очень знатные и влиятельные фамилии. 

Выродились или были вырезаны? 

Тогда имена Шуваловых, Голицыных и других — находились бы в числе спонсоров революционного движения. Но скорей всего — была сделка. Те, с кем можно было не договариваться, (как Кауфман) оказались истреблены. С кем пришлось договариваться — получили не малые «отступные» из тех активов, которые были в Европе — от экспорта зерна, стали и угля. 

Взамен Романовы получили возможность переписать «под себя» — Божественные права, территорию и население… Хотя править ими у них банально не хватило ни сил — ни мозгов. 

Но за то, что произошло со страной после этого — как с утонувшими кораблями — в первую очередь и всегда — отвечают капитаны. Нельзя вставать у руля — если ты умеешь только (пардон) жрать и с.ать… 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments