Skip to content

08.07.2013

ИСТОРИИ ОТВЕЧАЮЩИЕ НА ВОПРОС

PUBLISHED by catsmob.com

Винсент ван Гог всю жизнь посвятил рисованию, жил в бедности и умер нищим. А вот Сальвадор Дали любил чёрную икру, омаров и шампанское, подарил жене замок с парком и брал $1000 за автограф. Он мог себе это позволить, потому что не только рисовал, но и занимался персональным брендингом.

Недавно я также рассказал в блоге про обезьяну, полчаса работы которой стоили $2500 — самая известная американская супермодель в те годы зарабатывала меньше.

Эти две истории вполне отвечают на вопрос «Зачем нужен персональный бренд?» И объясняют, почему такие люди, как Тиньков, Бренсон, Чичваркин, Джобс или Манн вкладывают время и деньги в работу над персональным брендом.

Всё очень просто. Если Вы — бренд, если Вы — звезда, если Вы — признанный эксперт, то люди доверяют Вам, хотят работать именно с Вами, их не нужно уговаривать приобрести Ваш товар или услугу, они готовы платить гораздо больше среднего по рынку…

И наоборот, если Вы хороший специалист, если Ваша компания производит качественный товар, если Вы лучше среднего по рынку, но при этом Вы не вкладываетесь в репутацию — скорее всего, главной темой Ваших разговоров с друзьями будут жалобы на несправедливость жизни: «Почему этим людям платят в пять раз больше, когда я объективно лучше их?!»

— А ответ известен: потому что эти люди работают над своей репутацией, пока ты жалуешься друзьям

.

Как же выстроить персональный бренд и стать звездой в своей сфере?

.

.

.

.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments