Skip to content

19.02.2017

ИСТОРИИ ОБ ОСЯХ

Глобус 18 век

Сдвиг оси планеты

Просматривая яндекс-картинки по запросу   «глобус 18 века» наткнулся на данную фотографию. Смотреть я стал по наводке статьи » А если наклон Земли был 45 градусов? » — на указанный запрос выдаются глобусы, у которых наклон земной оси к эклиптике 45 градусов.

Это поразительно: поверить в то, что земная ось могла поменять ориентацию в пространстве очень трудно: Земля большой гироскоп, в просторечье — волчок,  с огромным моментом инерции и свернуть ее, как я считал, невозможно.

Но против фактов не попрешь: по историческим меркам совсем недавно произошла грандиозная катастрофа, которая нигде в официальной версии истории не отражена.

Процесс переориентации Земли сопровождался еще и сдвигом полюсов — литосфера»уплыла», так что полюс  с севера Гренландии переместился в Ледовитый океан, где и находится (покуда?) по сей день.

Далее процитирую текст «наводчика»:

Если бы земная ось была наклонена к плоскости орбиты на 45°

Сделаем теперь мысленно другую перемену: придадим земной оси наклон в половину прямого угла.
В пору равноденствий (около 21 марта и около 23 сентября) смена дней и ночей «а Земле будет такая же, как и теперь.
Но в июне Солнце окажется в зените для 45-й параллели (а не для 23,5°): эта широта играла бы роль тропиков. На широте Ленинграда (60°) Солнце не доходило бы до зенита только на 15°; высота Солнца поистине тропическая!

Жаркий пояс непосредственно примыкал бы к холодному, а умеренного не существовало бы вовсе.
В Москве, в Харькове весь июнь царил бы непрерывный, беззакатный день.

Зимой, напротив, целые декады длилась бы сплошная полярная ночь в Москве, Киеве, Харькове, Полтаве.
Жаркий же пояс на это время превратился бы в умеренный, потому что Солнце поднималось бы там в полдень не выше 45°.
Тропический пояс, конечно, много потерял бы от этой перемены, так же как и умеренный.
Полярная же область и на этот раз кое-что выгадала бы: здесь после очень суровой (суровее, чем ныне) зимы наступал бы умеренно-тёплый летний период, когда даже на самом полюсе Солнце стояло бы в полдень на высоте 45° и светило бы дольше полугода. Вечные льды Арктики заметно уступили бы дружному действию солнечных лучей.

При таком наклоне земной ости Гренландия точно была б «грюн ландией» —  зеленой страной, т.к. многомесячный день, полугодове лето с Солнцем над горизонтом как сейчас в средней полосе России растопляло бы выпавший за зиму-ночь снег в течение нескольких суток.

Недавнее положение земной оси объясняет и тропическую растительность в вечной мерзлоте современного Заполярья и не предусмотренные изначально отопительные системы в дворцах Петербурга и его окрестностей.

На самом деле данный факт — ключ к разгадке практически всего, что обнаружено альтернативщиками в последнее время.

Можно твердо сказать: современная история, глубже конца 19 века — полностью фальсификация, набор политических мифов, составленный в угоду тем, кто делил глобус.

***

Источник.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments