Skip to content

16.10.2014

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ…

РАССКАЗАННАЯ РОСИ-ПЕЧНИКОМ …

«Можно и на личном опыте повседневной жизни, но в этом случае слишком велика цена ошибки.

Есть другой способ – это умение учиться, используя не только опыт поколений и мудрость веков, но и всё то, что происходит вокруг и около. Образы, метафоры, знаки и ассоциации и есть тот язык, на котором с тобой разговаривает мир. Ведь творение продолжается, не останавливаясь ни на миг. И каково твоё место в нём, дело твоего личного выбора …»

Предисловие.

Для привлечения внимания, авторами часто используются обороты типа – леденящая душу, в данном случае таки  история душу согревающая. И продолжая начатую тему домостроя, для пущего интереса, актуальный вопрос – почему танцуют от печки, а не к ней? Задумались? – Вот и лады, – значит можно продолжать.

Ещё раз о самом главном

Один роси по совместительству трудился печником. Довелось ему как-то в одном ну очень респектабельном доме камин ладить. Дело своё он не только знал, но и любил, поэтому время за трудами летело легко, радостно и светло. На огонёк иногда заглядывала маленькая хозяйка большого дома. И хотя над ней витала некая тень то ли неизбывного женского горя, то ли страшной тайны – в какой-то момент они разговорились. И она скорбным голосом поведала о том, что счастье её в супружестве длилось не долго, увы, всему приходит конец и поскольку не в силах выносить она страдания, то разводится с мужем раз и навсегда. — А в чём дело? – поинтересовался печник, заинтригованный не столько звучанием её бархатистого сопрано, сколько игрой света в её подвесках. В том, – ответила хозяйка, что он храпит, жутко храпит. — Эка невидаль, улыбнулся роси, это горе – и вовсе не беда. Вы, как только он, уснув, храпеть  с неуёмной силой начнёт, раздвиньте ему ноги. И всех-то дел. Хозяйка, было, не поверила, но поражённая безысходностью неизбежного и силой ясности совета, пообещала проверить. На утро, к роси вышла совсем другая женщина. — Милый мастер, обратилась она к нему с улыбкой, откройте тайну, – в чём секрет силы вашего совета. — Когда знаешь науку превращения ста тысяч вещей, всё просто, – ответил роси, – ноги вы ему раздвинули, яички и опустились, проход закрыли, тяга и пропала, а без тяги, какой храп?

Послесловие.

Это точно, без тяги ничего не будет ни в личной жизни, ни вокруг. В жизни всё есть скорость, отношение и договор, как факт, процесс, умение и мастерство. У богатых свои причуды и им за них и отвечать. Или вы думаете, что в этом мире, что-то без спроса и ответа существует? Что до получения необходимого и обретения желанного, осознания проблем и решения связанных с ними задач, – то для всего этого нужна личная сила, та, которой распоряжаешься лично ты. Мир, в котором мы живём, устроен так, что без силы ни личной жизни, ни жизни на планете вообще. Вот и получается, что – если ты не за себя, то кто же, – если только за себя, то зачем ты? Главное, чтобы всё в мирных целях – на радость и пользу себе и людям. Если хочешь, чтобы было хорошо сделай сам. А поскольку это понятно, то самое время задать главный вопрос:

ЧТО ТЕБЕ НАДО СДЕЛАТЬ,
ЧТОБЫ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ВОЗНИКЛА ТЯГА?

_________________________

P.S. Народ сир, но мудр, и если он говорит, что дурнык думкою богатие, то так оно и есть – тропок всегда тропок!

 

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СИЛОЙ – ИЗ ВЕСНЫ В ЛЕТО. ГОРНЫЙ КРЫМ. СТАРТ 31 МАЯ. УМЕНИЕ ЛЕТАТЬ ВО СНАХ ЖЕЛАТЕЛЬНО, НАЛИЧИЕ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ И ЧУВСТВА ЮМОРА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! — ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ СПИТЬСЯ В ГЛУХУЮ НОЧЬ КАЛИ ЮГИ.

Условия – http://trassa60.blogspot.com/ Общая информация – http://triallab.blogspot.com/

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments