Skip to content

19.03.2018

«САМОДЕЛЬНЫЕ МИРЫ»

Сразу хочу заметить, что весь последующий материал это лишь личный опыт и домыслы, которые ничего общего с точной общепризнанной наукой не имеют, а служат лишь для ознакомления и порождения размышлений.

Не для кого не секрет, кто хоть раз занимался самоанализом и поиском личных субъективных факторов восприятия, что человек в очень значительной мере склонен воспринимать мир таким, как ему подсказывает его прошлый опыт. В дополнение к этому, основное правило восприятия «всё познается в сравнении», усиливает субъективизм суждений и оценки.

В результате каждый человек живет не в «реальном мире», а в «личном мирке». Если ваш мир прошлого опыта состоит из боли и страданий — таковым для вас будет и «реальный» мир. Собственно про это написано много книг, высказано огромное число теорий и каждый в той или иной степени знаком с этим эффектом. Значительная часть религиозных и эзотерических сведений также постоянно об этом упоминают.
Проще говоря: то что вы думаете и к чему подсознательно стремитесь — формирует вашу жизнь, а ваше прошлое формирует ваше будущее, и при всё этом вы постоянно можете находится только в настоящем (за этой фразой многое стоит, но сейчас мы говорим не о теории времени, так что как нибудь в другой раз).

Так вот в наблюдении за созданием «самодельных миров» был замечен интересный момент.
Хотя и принято считать, что люди живут в едином мире, на основе законов которого они взаимодействуют, есть основания считать, что это не совсем так. Вполне возможно, что эти миры гораздо более различные, чем мы привыкли думать.

Условно можно считать, что любое явление и процесс в вашем мире — это программа, которая следует своему циклу, своей последовательности. Однако набор программ вашего мира определен вашим опытом, и даже вы сами способны создавать эти программы. Я не хочу сказать, что вы можете создать программу которая изменит цвет неба или принципы столкновения электронов, но есть и более интересные вещи.

Можно разделить эти программы на «статичные» и «динамичные», первые более жестко зашиты наш в мир и обойти их довольно сложно, например «пройти сквозь стену человеческое тело не может». Другие же гораздо более легко изменяются и область их эффектов значительно более широкая. Именно поэтому они как правило относятся к «сверхъестественному» и более привязаны к индивидуальным мирам.

Однако так как программы индивидуальны, то им требуется «топливо», то есть ваша программа появится в вашем мире только в том случае, если вы предоставите ей достаточно «топлива» для этого. Ну а самым главным топливом вашего мира, самым ценным ресурсом, является ваше внимание. Если вы будете постоянно уделять своё внимание какой-либо программе, подпитывать ее, то она станет частью вашего мира и начнет работать.

Собственно об этом уже давно известно. Все любят поговорить о силе мысли и том, как она меняет мир человека. «Позитивные эманации», «закон притяжения», «ключ» к счастливой жизни и прочие названия одного и того же явления — вы сами строите свой мир своим вниманием и запускаете в нем те, или иные механизмы, программы. И эти программы очень часто индивидуальны для вас.

Возьмем к примеру энергетические потоки между людьми. Допустим вы постоянно уделяете внимание им, вносите их в свой мир, заставляете работать. Однако человек, который живет может быть рядом с вами, ездит в том же автобусе, общается с теми же продавцами в магазине, кондукторами в автобусе, никогда не думал об этом. В результате, в вашем мире потоки будут существовать, работать, сообщать вам нужную информацию и помогать взаимодействовать с миром, но в мире другого человека ничего подобного не будет. Так существуют ли эти потоки? В вашем мире да, в его нет.

Многие возможно воскликнут: «Но мы же живем в одном мире!». Наш мир един с другими только в точках соприкосновения, которые как правило лежат именно в области «статичных» программ. Вы ничего не знаете про «личный» мир бедуина, или охотника из африканского самобытного племени. Аромат чая с лимоном может окунуть вас эмоции с состояния прошлого, заставить вас пережить что-то важное, но никогда точно такого же не произойдет с кем-то другим, кто не обладает частичкой вашего мира. Так неужели это всё «не реально»?

Я не стану много говорить о том, когда программы вашего мира способны менять даже «статичные» программы, позволять проходить сквозь стены, выдерживать огромные температуры, левитировать и видеть то, что недоступно обычному зрению, но такое случается, и когда-нибудь люди найдут этому «название».

Эта тема намного обширнее и интереснее чем я успел это затронуть здесь, однако многое в ней пока не ясно и требует дальнейших размышлений.

В целом же пока можно предположить, что то, насколько мы способны изменять программы мира, в том числе и статичные, в значительной мере превосходит наши самые смелые ожидания, и, возможно, научиться делать это и есть одна из главных программ.

Пока же вы можете лишний раз просто задумываться, что ваш мир целиком и полностью создан именно вами. Вы можете быть в нем богом, полноправным творцом, а можете «невольным зрителем», «актером». Собственно от определения вашей роли ничего не изменится, разве что только ваше отношение к происходящему и удовольствие от переживаемого опыта. Ну а разве не ради него вы живете?

 

http://hs2.me/node/164



« »
1 Comment Post a comment
  1. Окт 29 2012

    Очень интересно, полностью согласна, спасибо за интересный материал)

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments