Skip to content

16.04.2016

ДОМ НА ГОРЕ

ДОМ НА ГОРЕ ИЛИ ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН

— У каждой вещи, своё место, у каждого места своё время, у каждого времени своя сила. – Когда приходит сила мир становится другим. Из очевидного

— Летать, так же просто, как и ходить. Затворник и Шестипалый

О СЛОВАХ, ОБРАЗАХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ НУЖНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ И НЕОБХОДИМЫХ ВО ВСЯКУЮ ПОРУ

Оракул, не предполагает, не гадает и не предсказывает, не настаивает и не ограничивает. Со всей возможной определённостью Он, указывает на источник сложностей, как в прошлом, настоящем, так и в будущем, а ещё в грядущем и предстоящем. Равно, как и возможные направления решения возникающих задач и преодоления трудностей. Таким образом Оракул содействует созданию единого информационного пространства взаимопонимания, взаимодействия, взаимопомощи, взаимовыручки, созидания и творчества.

Кто куда, когда, как, с чем, зачем, почему и каким образом приходит, тот то и получает. Вот и выходит, что каждый сам себе, своему здоровью, счастью, успеху, делу всей своей жизни, равно, как и безопасности, не только кузнец. Хотя и он тоже. А ещё, дирижёр, режиссёр, сценарист, зритель, критик, капельдинер, управляющий и мажордом. Одним словом — LORD of TIME. Ну, как тут не вспомнить, замечательного Феллини с его «Репетицией оркестра». –

Вот и получается, что единственная книга достойная всецелого внимания – это Книга своей жизни, он же Дневник. Тот самый, который мы пишем денно и ночно своими мыслями, чувствами, переживаниями, делами, поступками, грёзами, планами и Мечтами.

Что до дела, то оно выбора боится, поскольку именно им определяется, ограничивается и оконечивается. Так, что сколько верёвочке не виться, а дело в конце концов сводится к Высокому Искусству Правильного Выбора. А дальше и того проще. Хочешь изменить Мир? – Начни с себя. Мир большой, а мы всегда сами у себя, вроде как, под рукой. Вот и надо учиться, учиться и ещё раз учиться.

Всё одно дураком помрёшь, саркастически заметят иные, в сути дела не разобравшись. Это, кому как, что очевидно одним, то не обязательно для других. И наоборот, амбивалентность в действии. А если и так, то даже в таком случае весь вопрос в том, как. Это раз. Два, а дурак-то это кто? – Не всё то золото, что блестит и наоборот.

На десерт же, три совсем уж, простых вопроса. Что такое Понимать, что такое Учиться и что такое Выбор? И почему – «сказано-сделано», не то, чтобы правило хорошего тона, но закон Мироздания?

Что до техники безопасности, то тут и того проще. Доверяй, но проверяй. – Вы обратили внимание, что доверие, проверка и вера слова однокоренные? – «И если будет у тебя истинной веры хотя бы с горчичное зёрнышко…». Вот это зёрнышко и призван помочь найти Оракул — Deus ex.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ, ТЕМ САМЫМ КОТОРОЕ?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments