Skip to content

02.07.2015

ДОМОВОЙ

34428567_Domovoy

Лет 10 назад подался на заработки в златоглавую. Снимал в подмосковье на роли сторожа/смотрителя домик. Дом летний был, жил академик какой-то, да умер. До электрона идти было минут 20-30, глушь та еще.
Прожил с пол года и в один день был то ли ураган, то ли просто дождь сильный ночью. Услышал я, что по чердаку как будто то ходит, то бегает кто-то. Стремно было, зарылся поглубже в кровать, но так и не заснул, сидел со светом и ох..евал. Потом говорю вникуда: слышь, хватит метаться, спускайся ко мне, тут светло, тепло более менее. Ну побрямцало что-то еще немного, потом дверь ляпать начала, я чуть не обоср..ся. Хлоп и все, тишина. Ну я как то заснул, правда со светом.Прошло, наверное, пару недель, снежок выпал, включил котел отапливаться, залил воду в систему — благодать. Потом как то сплю, тут как будто на ухо кто-то — «вставай»! Я аж вскочил, реально! Включил свет, вроде тишина, слышу как то бурлит в системе непонятно, думаю, мот вода закончилась, спустился, а котел уже на пределе работает, вот реально, еще бы час и как п…дануло бы все! Отрубил я его, посидел, покурил еще с час, температура на спад пошла.

Оказывается, что то ли пробка была, то ли просто по дурости не залил воды, начала она выкипать из-за малого объема. Пришел тогда в комнату, спасибо сказал хозяйну. А потом было один раз — телефон сдох, звонка не было, так прям проснулся от того, что толкнул меня кто-то!Правда и страха больше не было, вообще. В эти же выходные, в субботу, опять, понятно, не поставил будильник и опять меня будит кто-то! Так я говорю — нее, сегодня выходной же, ты чего, забыл! И все, после того жили мы с «ним» душа в душу, прям и весело стало, и кошку завел красавицу!

«Там» точно кто-то есть и наш путь здесь не окончательный, это факт. Тут уже даже дело не в вере. А оттуда я летом съехал в город, как он там сейчас, очень интересно. Может нужно было с собой позвать?

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments