Skip to content

26.01.2018

КАК ВСЕГДА О ЧЕМ-ТО БОЛЬШЕМ***

ФРАЗЫ, МЫСЛИ И ЧУВСТВА  С УТРА ПОРАНЬШЕ

— Реформа образования состоит не в том, чтобы школьники и студенты учились больше. В Объединенных Арабских Эмиратах студенты учатся почти 60 часов в неделю, но их результаты хуже, чем у студентов из Финляндии, которые учатся 37 часов в неделю. 

*   *   *

— Особенности той или иной системы определяются свойствами, как собственно элементов, из которых она состоит, так и качеством организации их взаимодействия. Эффективность вообще, зависит от того что есть, того, чего нет и того, как ко всему этому относится, то есть от картины мира, не в последнюю очередь. А вот это уже методология.

— Что до практики, то скорость воплощения тем больше, чем меньше временя от получения импульса к движению до начала самого движения. Получается, что КПД тем больше, чем меньше время между Идеей, Планом и Воплощением.

— Однако, если предположить, что Быстро не хорошо, а Медленно не плохо. Тем более, что медленно, шаг за шагом, в правильном направлении движущийся, до цели доберётся быстрее, чем на резвом коне, по буеракам да рытвинам со всей дури скачущий. И если это так, то самое время разобраться что такое Хорошо, и что такое Плохо, в контексте представлений о Верном и Неверном выборе. Вот и сказал бы кто, в чём суть Высокого Искусства Правильного Выбора здесь сейчас и всегда?

*   *   *

— Хочет или не хочет, знает или не знает, но у каждого своя картина мира. Что до Мира серединного, то он устроен так, что всегда есть то, что есть и то, чего нет, то, что может быть и то, чего быть не может. Одним словом, на Золотом крыльце объективной реальности данной в ощущениях, сидели Явь и Навь, Славь и Правь.

— Что до конкретики актуального здесь и сейчас, то «миг между прошлым и будущим» находится, не где-то там, а прямо тут, на пересечении линий-осей-связей, эти элементы в единое соединяющих. Вот и надо, чтобы не только выходило, но ещё и получалось, самым определённым образом смотреть в оба да то, что за знаками и символами очевидного, мимолётного и быстротечного скрывается и подразумевается, видеть.

— И надо-то для этого всего-ничего, а ещё, ни много, ни мало. – Вот и сказал бы кто, из умных, толковых да до интеллектуальных увеселений и забав охочих, что именно нужно человеку, чтобы жизнь его в одночасье музыкой стала?

— Достойным же ответом не грех, и с ближними поделиться. – Тем более, что голова хорошо, а вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней. – Или как?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments