Skip to content

22.07.2016

КАК ВСЕГДА, О САМОМ ГЛАВНОМ ***

КАК ВСЕГДА, О САМОМ ГЛАВНОМ И, КАК БЫ ОЧЕВИДНОМ, ОДНАКО, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ОПЫТ И ПРАКТИКА, НЕ ДЛЯ ВСЕХ И НЕ ВСЕГДА…

— Практика критерий истины, что до дела, которое вместе спорится, то оно личной ответственностью и коллективными усилиями определяется. – Как Вы к миру, так и мир к Вам.

— Вот и выходит, что всё суть восприятие, осознание, понимание. И, таки выбор, в конце концов.

— Вот и оказывается, что мало увидеть, осознать и принять. Еще одна безделица требуется, та самая без которой, всё одно, что бак без топлива, автомобиль без аккумулятора, а водитель без царя в голове…

*   *   *

Выбор, как и всё перечисленное, суть различение, а, следовательно, Мера. Вот люди и приспособились всё что ни есть мереть, а ещё, мерками меняться и меряться.

Однако не в количестве, судя по всему, тут дело. Тем более, что лучше меньше да лучше, а золотник мал да дорог.

Вот и прежде чем дальше отправляться, в путь-дорогу собираться, а тем более за дело приниматься, со словами, их значением да представлением, разобраться бы.

Что такое ЦЕНА, что такое СТОИМОCТЬ и что такое ПЛАТА в контексте внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть? Всё определяется всем с одной стороны, с другой же – это всё находит своё отражение в собственном САМОЧУВСТВИИ, НАСТРОЕНИИ И СОСТОЯНИИ…

Но это как бы рядом, вокруг да около, вроде как сопутствующее. Суть же не в измерении, но направлении, предназначении, в видении и с истинным, соотнесении. Вот и ломают себе голову мудрецы над нешуточным вопросом – Быть или Иметь?

А какая разница во всём этом, как и многом другом, если в доме Хозяина нет… Был да весь вышел. Ум свой учёным отдал, мол они всё знают; Мудрость да житейскую сметку умникам и прохиндеям всячески, Справедливость – судейским, Защиту – силовикам, Информированность да Суждение – СМИ и заезжим краснобаям из ларца, что в народе зомбоящиком прозывают; Здоровье – врачам; Управление – менеджерам; Финансы – банкирам. Вот вышел гол, как сокол. Что до получения, то ни что иное, как полный апофигей получается.

*   *   *

Таким образом выходит, что, во-первых строках, чего бы то ни было, с себя самого начинать следует. Хочешь изменить мир? – Начни с себя.

Тем более, что какой толк от всех этих виджетов, гаджетов, статусов и прочих закромов, добра несметного, ежели не сложил цену самому себе. Это раз. Два в том, что по одиночке, каждый умник на своей ёлке сидит и в свою дуду дудит. А, если вместе попробовать? Большой симфонический оркестр вряд ли получится, но даже и небольшим коллективом резонанс учинить можно.

И вот, что интересно и поучительно – при таком подходе, видении и отношении, в любой ситуации, у каждого, сухой остаток положительным, оказывается. Это и есть самый, что ни на есть резонанс, когда и хочется и можется и всё, как надо должным образом, в нужную сторону складывается. – Вот такое иногда по жизни и случается. – А у Вас такое было?

Чудеса не противоречат науке, поскольку за её пределами находятся, пребывают и обретаются. Всё дело в Выборе, Видении и той самой Личной Силе, которое всё это, как и многое другое, возможным делает. Вот и получается, что на самом деле выбор только один. Либо вы живёте в мире, в котором чудес отродясь не водилось – нет, не было и быть не может. Либо они таки на каждом шагу. – Вот тут-то и возникает вопрос, а выбор-то чей?

*   *   *

Ключом же к такому положению дел являются сочувствие, сопереживание, эмпатия на уровне чувств и отношений Дома, на Работе, в Транспорте и Личной Жизни в паре, группе, коллективе. Это уровень Общего. На уровне Индивидуального и Частного, того самого, что часть общего, это восприятие, осознание, понимание, выбор, решение и действие. И всё это на хотении, желании, стремлении, верности, преданности и целеустремлённости основывается, зиждется и пребывает.

Вроде, как понятно, ан нет, не ладится, не выходит, а следовательно, и не получается. Вот и сказал бы кто почему ложь, обман, насилие и агрессия в этом мире торжествуют?

Что до уровня Всеобщего, то тут и того круче. Все есть Чувства, Отношения и Переживания. Движение, Скорость и её Вектор. А ещё, в Ускорении и КПД вообще и в частности. Всё дело в картине мира, равно как в Мироощущении, Мировосприятии и Мировоззрении. Что до Идеологии, то это Идея, как выжить во времена перемен. Как себя на пятаки не разменяв, на пустое и никчемушное Жизнь свою не потратить? И более того, найти ответ на вопрос как свою Дорогу в этом мире обрести.

Дорог много Путь же один. Это и есть Единство, данное в ощущениях, чувствах и осознании. Единство с собой, людьми и Миром. И всё это для жизни долгой, творческой, здоровой, светлой радостной и счастливой.

КТО, КУДА, КАК, С ЧЕМ И ЗАЧЕМ ПРИХОДИТ, ТОТ ТО САМОЕ ПОЛНОЙ МЕРОЙ И… ВОТ И ВЫХОДИТ, ЧТОБЫ ПРИЙТИ НАДО С ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ НЕПРЕМЕННО ВСТРЕТИТЬСЯ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЛОБ В ЛОБ СТОЛКНУТЬСЯ. ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, ТЕ, КТО СЕБЯ В ЭТОМ МИРЕ НАШЁЛ, В ЛИХОЛЕТЬЕ ВЫСТОЯТЬ СУМЕЮТ… ВОТ ТУТ-ТО И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ЖЕ И СОЗДАЛИ, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments