Skip to content

11.12.2015

КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ

0_11510e_6a3e7cd0_XL
Понимая, что абстрактные принципы многим воспринимать сложновато, давайте я расскажу одну реальную историю, годовалой примерно давности, как одна женщина проложила путь к сердцу недоступного мужчины, онегина с очень высокой степенью онежистости.

Варя недавно развелась, поэтому новые отношения ее одновременно пугали, но и были необходимы, поскольку она еще не успела привыкнуть просыпаться в воскресенье одна, смотреть кино в одиночестве, не успела обзавестись незамужними подругами, да и от мужа предыдущего отвыкнуть тоже до конца не успела, хотя очень хотелось, поскольку он ее предал и ушел к другой. Поэтому, познакомившись с Михаилом, она почти сразу влюбилась. Ее обрадовало, что он красивый непьющий и никогда не был женат, то есть никаких бывших жен и детей не прилагалась. Идеальный вариант! Однако, ее мудрая мама сразу же испортила ей настроение, сказав: может он гей? По мнению мамы не может такого быть, чтобы мужчина неалкоголик и неурод не женился, если в нем нет какого-то сильного изъяна.

Михаил был не гей, но изъян в нем быстро нашелся, он сразу же сообщил Варе, что просыпаться может только один и вызвал ей среди ночи такси, домой. Варя была оскорблена, унижена, видеть Михаила больше не хотела, но когда он позвонил ей опять, почему-то согласилась. Возможно, решила дать ему еще один шанс. Они поужинали в дорогом ресторане, Михаил жестко отклонил попытку Вари заплатить свою часть, а когда он предложил поехать к нему, предложение отклонила Варя. Она сказала, что не привыкла уезжать среди ночи на такси, не привыкла чувствовать себя «девочкой по вызову» и поэтому она поедет домой, а с Михаилом готова встретиться как-нибудь еще и сходить, например, в кино. Михаил скис, но уговаривать Варю не стал.

Звонить он тоже больше не стал. Варя, которая все-таки была влюблена в Михаила, которой понравился и секс, и общение, и сам Михаил тоже очень нравился, грустила очень сильно. Зато она перестала вспоминать бывшего мужа и стала даже думать, что это хорошо, что он ушел к другой. Последнее время он ей уже не очень нравился. Михаил ей нравился сейчас намного больше. Но он не звонил.

Рассудив, что раз она ему последний раз отказала, значит ход на ее стороне, Варя позвонила сама. Михаил ответил приветливо, но сказал, что говорить не может и попросил перезвонить через полчаса. Варя ждала час, что Михаил сам и перезвонит, но не дождавшись, позвонила. Она спросила, не хочет ли он встретиться, на что Михаил спросил, какая программа. «Предложи сам, — сказала Варя. — Я просто хочу тебя увидеть». Тогда Михаил сказал, что подумает и предложит, то есть перезвонит на днях. И не позвонил.

Все эти дни Варя сходила с ума и изучала страницы Михаила в соцсетях, а также пыталась расспросить знакомых. «Точно говорю, гей! Или би!» — говорила мама, рассматривая фото Михаила, он был симпатичный и хорошо одевался. «Не гей!» — рыдала Варя, вспоминая очень активный и в целом прекрасный секс с Михаилом. Штурм знакомых дал ей понимание того, что все отношения Михаила последних лет развиваются в русле «секс-онли» и коротких романов. От сближения от отказывается. «Типичный онегин,» — сказали бы мои читательницы.

Одна подруга Вари, близко знакомая с бывшей девушкой Михаила, рассказала ей, как развивался их роман. Он обещал перезвонить и не перезванивал, а когда она звонила, спрашивал, что она предлагает. Со временем девушка перестала предлагать кино и прогулки, от которых он чаще всего отказывался, а стала предлагать просто приехать к нему с бутылкой вина. На такое предложение Михаил чаще всего соглашался. Девушка приезжала, Михаил иногда угощал ее чем-нибудь, а иногда у него был пустой холодильник, но от предложения девушки что-то приготовить, он категорически отказывался. От отказывался от любых разговоров о развитии отношений и был согласен только на секс. После секса он вызывал такси. Девушка за год пролила много горьких слез, регулярно выкалывала глаза на фотографиях михаила, которые специально для этого выводила на принтере, постоянно писала в блокноте «КОЗЕЛ, МУДАК», но все равно время от времени звонила ему, напрашивалась, приезжала, любила, страдала, ненавидела, хотела, пока ее боль не стала такой сильной, что она устроила ему скандал. После этого Михаил стал отказываться от встреч. Девушка какое-то время попыталась помириться, но потом смирилась и отстала.

Грустно выслушав подругу, Варя решила, что ее ждет такая же грустная судьба с Михаилом. Она рассудила, что лучше отказаться от такого персонажа сразу, поскольку он слишком привлекателен во всех отношениях и слишком не заинтересован, такой мужчина может принести много боли женщине, особенно женщине, которая хочет замуж и которой пора рожать. Она рассудила все верно, за исключением одного. Без Михаила к ней вернулась тоска и боль по бывшему мужу, по их несостоявшимся отношениям. А еще ей никто не нравился. До Михаила она видела вокруг каких-то интересных мужчин, а теперь ей все стали казаться уродами. Она пыталась познакомиться с кем-то, пыталась сходить с кем-то на свидание, и чувствовала, что ей проще вообще отказаться от таких попыток, чем пробовать и получать раздражение.

Однажды Михаил позвонил. Прошло уже более трех месяцев и Варя обрадовалась и удивилась. Он предложил поужинать в тот же день и она сразу согласилась. Они поужинали и поехали к нему домой, занялись сексом, а потом Михаил спросил «надо спать, я вызываю такси?». «Я бы с удовольствием осталась, — сказала Варя. — Мне кажется я люблю тебя, а спать с любимым так приятно, но если тебе комфортней одному, конечно я уеду». Михаил вызвал такси, а потом прислал смску: «Ты не обиделась?» Варя ответила: «С тобой было так хорошо, что уезжать мне конечно было грустно.» Через неделю Михаил написал Варе, не хочет ли она приехать. «Честно? — написала Варя. — Хочу». «Приезжай» — написал Михаил. В эту встречу он вдруг спросил ее, как она к нему относится. «Я люблю тебя», — честно сказала Варя. Михаил завел типичную онежью песню о том, что она ему нравится, но он пока не влюблен и не может ничего ей обещать. «Я поняла» — грустно сказала Варя.

После этого Михаил надолго пропал, а потом опять появился. «Знаешь, — сказала Варя. — Наверное я не поеду. Хотя я тебя люблю. Но ты вряд ли меня полюбишь когда-нибудь». «Ты права» — сказал Михаил. Он пропал почти на месяц. Варя не ждала его, она думала, что он не позвонит больше никогда, хотя часто вспоминала его. Она постаралась использовать мечты об еще одной встрече с Михаилом для прокачки имиджа. «Когда-нибудь мы все равно пересечемся случайно или нет, — думала она. — Я и сама могу позвонить ему и наверное он не откажет. Но пусть это будет не завтра и не через неделю, я за это время превращусь в настоящую красавицу». То есть она использовала сильную потребность в Михаиле как топливо для занятий фитнесом и даже сделала в своей комнате ремонт и новый дизайн на тот случай, если Михаил когда-нибудь вдруг окажется у нее дома.

Через три месяца Михаил позвонил. К этому времени Варя заметила, что мужчины перестали казаться ей уродами. Она ни с кем специально не знакомилась, но стала замечать много довольно интересных мужчин. Никто не нравился ей больше, чем Михаил, но уроды тоже пропали. (Хочу пояснить, что состояние «вокруг одни уроды» — это проблемы с сексуальным ресурсом, чаще всего на почве любовной аддикции или сильной любовной фрустрации). Михаил спросил не влюбилась ли она в кого-то, Варя сказала, что нет, она все еще любит его, хотя уже спокойней. Михаил предложил встретиться и проверить, так ли это. Варя поколебалась, но согласилась. На самом деле она была, конечно, рада, но и страх тоже был, поэтому в колебаниях она не притворялась.

Они встретились в ресторане, и Михаил много раз повторил, что она очень хорошо выглядит. Он спрашивал ее о планах на жизнь и рассказывал свои. Он говорил, что все его друзья женаты и имеют детей, поэтому он чувствует себя несколько странно, но его устроила бы женщина, которая родила бы от него ребенка, не живя с ним в одной квартире, потому что он не может ни с кем жить. Варя спросила, почему он не может. Михаил пожал плечами и сказал, что ему не нравится, ему нравится спать с женщинами, общаться вне дома, а жить и вести быт — нет, это напрягает. Варя неожиданно почувствовала большое сочувствие к Михаилу. Вот есть у человека такая проблема, он не хочет жить с женщиной, а женщины злятся и обижаются, это ведь и правда тяжело, наверное. Она выразила ему свое сочувствие очень искренне.

В эту ночь Михаил предложил Варе остаться до утра. «Мне очень хочется, — сказала Варя. — Но боюсь, что тебе будет ужасно некомфортно!» «Да брось, — сказал Михаил. — Это не до такой степени критично. Просто не люблю, но вот с тобой пока комфортно вроде». Утром Варя предложила приготовить завтрак. «Не надо, — поморщился Михаил. — Это все такая пошлость… готовить любовнику завтрак, пойдем где-нибудь кофе попьем? Хотя… если тебе прямо очень хочется, ну давай приготовь что ли». Когда Варя все-таки уехала домой, ей казалось, что она изнасиловала бедного Михаила, осталась на ночь, навязала завтрак, прогнула его и он никогда больше не позвонит. Варя чувствовала себя агрессором. Но все получилось иначе. Он позвонил и весело сказал: «Мне понравилось, давай повторим!»

Через несколько таких встреч, с ночевками и завтраками, Михаил вдруг предложил Варе расстаться. «Я подумал, — сказал он. — Если так дальше пойдет, тебе придется переехать и поселиться у меня, потом нужно будет жениться, делать совместного ребенка. А я вообще ни разу не готов. Я все еще не чувствую, что люблю тебя до смерти, а другой причины жить вместе я не вижу, это же такой гимор. На мой век свободных женщин хватит». Варя заплакала и сказала, что не ожидала такого поворота, она любит и да, ей казалось, что отношения развиваются. Она была искренней в своих слезах и словах, но не проявляла злости. А у нее и правда не было злости. Она скорее считала, что он ку-ку, не «гей!» как утверждала мама, но человек, у которого есть вот такая сексуальная ориентация, что жена ему не нужна, а может быть именно Варя в жены не нужна, ничего не поделаешь. Порыдав, Варя уехала. Михаил писал что-то вслед, типа «прости, ты прекрасна» и «я мудак, другой бы женился», ну как у пушкина Онегин, в общем, но Варя ничего не отвечала, хотя я не помню, может быть ответила один раз «ладно», но не инициировала никакие разборки, сделала то, что и надо делать, когда тебя послали — пошла, опустив голову. То есть показала Михаилу свое горе.

Дальше началась вторая серия этого балета. Михаил стал иногда звонить и предлагать какую-то помощь. Когда-то Варя что-то упоминала о проблеме, Михаил вспомнил и предлагал решить. Но Варя воспринимала это не как повод встретиться с Михаилом, а как его чувство вины и, возможно, симпатию к ней. Она отвечала ему тепло и благодарно, но отказывалась. Когда она отказалась от второго предложения, Михаил сказал «ладно, больше не буду навязываться, извини, я тебя понял». Он кинул трубку, но Варя, отметив, что Михаил сердит, сразу перезвонила: «Миша, я люблю тебя, — сказала она. — Так быстро я не могла бы разлюбить. Но не хочу, чтобы ты мне помогал. Ты меня бросил, я поняла, ты поступил как очень порядочный мужчина, заранее мне сказал, чтобы я не надеялась. Спасибо, я очень это ценю, правда. Теперь я пытаюсь жить без тебя, но если ты будешь мне помогать, я так никогда не отвыкну». Михаил сказал: «Я не знаю, ты могла бы и побороться, если любишь. Я вот скучаю иногда». «А как бороться?» — спросила Варя искренне. «Проехали» — буркнул Михаил и дал отбой.

Дальше Варя ходила и искренне думала, как же ей надо бороться, но придумать ничего не могла, хотя побороться ей очень хотелось. Позвонить и предложить просто секс? Но вдруг после этого секса он повторит, что видеть ее не хочет? Нет, Варе было страшно выступать с предложением. К этому времени за Варей уже активно ухаживал один мужчина. Он ей чем-то нравился, хотя не так как Михаил. С другой стороны Михаил ее все-таки бросил.

Так как Михаил долго не объявлялся, Варя завела отношения с этим другим мужчиной. И тут Михаил объявился, как у Пушкина, когда Варя уже думала, а не выйти ли ей замуж. Михаил предложил встретиться, а увидев, что Варя испуганно замолчала, спросил, есть ли у нее кто-то. Варя сказала, что да, есть. «Любишь?» — спросил Михаил. Варя подумала и сказала: «Нет». «А зачем тогда?» — осуждающе и даже сердито спросил Михаил. «Не знаю, — сказала Варя. — Может потом полюблю». «Давай тогда, успехов тебе» — сказал Михаил.

А через неделю он позвонил и предложил поехать вместе на праздники (майские). «А что мне делать с моим… другом?» — спросила Варя, которая обалдела от такого предложения, конечно. «Пошли его к черту, — твердо сказал Михаил. — Ты же его не любишь!». «Ладно, — сказала Варя. — Ты прав».

После отпуска они стали жить вместе. Потом поженились. Я рассказала историю в лицах и диалогах, но она очень типична. С онегиными все очень часто развивается именно так.

Как думаете, в чем были сильные стороны Вари?

evo_lutio



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments