Skip to content

10.07.2013

КАК УСТРОЕНО ВСЁ И МИР, В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЁШЬ …

9d7d02fb795b1c1c87b8877a1ddfe97c
СПЯЩЕГО НЕ БУДИ, ПРОСНУВШЕГОСЯ НАКОРМИ …
Знаете, друзья мои, на фоне всех новостей последних дней (в частности, Указ об физическом уничтожении и приведении в негодность «некошерных» в роисси продуктов) решил рассказать ещё один небольшой эпизод из моей крайней поездки в Ростов-на-Дону.
Итак, станция Минеральные Воды СКЖД. Поезд стоит что то около 40 минут (меняют локомотив). Время — поздняя ночь. На перроне у вагона я и проводница — общаемся за жизнь и прочее…
И тут откуда то из темноты с громким хрипом возникает типичный образец базар-вокзального бича: «Лю-у-уди, помогите! Умираю с голоду — два дня ничего не ел. Тарелку супчика, пожалуйста…»
Ну, типаж известный, почему мы с проводницей усмехнулись, переглянувшись между собой.
Я, помнится, ещё пошутил, что, дескать, знаю рецепт этого супчика — полбуханки хлеба на поллитра водки. Хлебать ложкой…
Бичара продолжается метаться по перрону с тем же хрипом, дёргает немногих людей за рукава и повторяет ту же самую просьбу тем же тоном…
Проводница не выдерживает, подзывает бичару и со словами: «Держи, если действительно есть хочешь. Больше ничего нет…» вручает ему полбулки хлеба.
Тут произошло невероятное. Я реально не поверил своим глазам, когда бичара, не говоря ни слова, схватил этот хлеб, метнулся в круглосуточную кафешку на перроне, густо его посолил из солонки на столе кафешки, сел тут же на ступеньки и принялся его не просто есть, а жрать, давясь крошками…
Тут уже и я не выдержал, поняв, что человек действительно озверел от голода, зашёл в эту же кафешку и спросил девчонок-поварих, что из недорогого есть у них в кафе. Думал, может, какойнить бомжпакет кипяточком заварить…
Однако самым дешёвым в кафе оказалась тарелка борща. Она стоила полтинник.
Я посадил бичару за стол, вручил девчонкам полтинник и дал бичаре команду сидеть тихо, ждать борщ и, когда его принесут, есть аккуратно.
Поблагодарил девчонок за порцию, услышал в ответ «Вам спасибо!» и ушёл к себе в вагон…
К чему я всё это рассказываю?..
Просто представил себе этого мужичка, в том его состоянии, вдруг узнавшего, что где то недалеко по Указу полностью уничтожено 10 тонн сыра…
Igor Tsiopa

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments