Skip to content

02.03.2017

Как стать экспертом

Когда человек уверенно и с апломбом несет чушь, я обычно завидую. Остатки университетской рефлексии не позволяли мне уверенно объяснять принципы пейзажной фотосъемки на пленку или особенности кода Linux. В какой-то момент я начинал запинаться, краснеть и меня разоблачали. Это мешало и в бизнесе, и в личной жизни…

Не то некоторые счастливцы. Вот, скажем, Александр Невзоров стал экспертом по науке и уверенно называет пять главных научных открытий 2015 г. Выпускник физтеха, который оказался вместе со мной в машине во время этого интервью судорожно вцепился в руль и едва не наехал на автобус.
Антон Красовский стал религиозным мыслителем и без запинки формулирует свое видение ислама, западного христианства и отношения еврейского Бога к педерастии.

Я сам большой либерал, но так широко трактовать вопросы веры, имеет смысл только в том случае, когда обычная драка в Бирюлево окончательно потеряла для тебя свою волнующую остроту и хочется в «травму» или в морг.

Есть восходящая звезда — режиссер Виталий Манский. Он был в Северной Корее и теперь является главным отечественным экспертом по этой стране. Но ему этого мало. Сегодня известный документалист рассказал о медленном распаде кубинского режима. «Все зашло уже так далеко, что кубинские диссиденты прилюдно обзывают Фиделя Кастро «бородой», за что раньше местные чекисты могли их даже казнить.» — рассказал президент фестиваля Артдокфест Манский.

Предполагаю, что имеется в виду испанское слово «барбудос» — бородачи. Под этим именем в 1959 году кубинских революционеров узнал весь мир. А Иосиф Кобзон даже спел про них песню, которую потом еще 20 лет распевали советские пионеры.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments