Skip to content

10.02.2015

КАК ВЫРАЗИТЬ НЕВЫРАЗИМОЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО НАХОДЯЩЕЕСЯ?

1298915494_w55_www.nevseoboi.com.ua

ПОПЫТКА ПОЛЬЗЫ ОСОЗНАНИЯ, ПОСРЕДСТВОМ СЕБЯ САМОГО НАХОЖДЕНИЯ И ИСТОКА СИЛЫ ТВОРЕНИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ПОНИМАНИЯ. 

Если польза пришла, вышла, получилась или попросту огорошила, а вы не увидели, не осознали, не поняли или таки не удосужились понять – что, как, где, когда, почему и с какой стати именно это произошло, – то да, это имело место быть. – Но какое вы ко всему этому имеете или думаете, что имеете, отношение?

Вот и приходится, в свете внутри и снаружи происходящего, опять за парту садиться да за высокую науку, – думать, мыслить, рассуждать, приниматься. Выходит, что прежде чем в дорогу собираться да за дело приниматься, желательно определиться – что есть что, зачем, с кем, как и почему? И самое главное понять – разобраться, что такое Учиться? — И кому это всё Нужно?

И так:

— Рассуждать – оперировать суждениями, выстраивать логические цепочки. – Как и для чего, с какой целью именно этот процесс, в контексте всех остальных?
— Мышление – принятие участие в организации потока мыслеформ. – Поток, а где его источник, кто хочет, пытается, стремиться его найти и с какой Целью? – А у вас по жизни, есть Цель?
— Думу думают или думами думают? Если да, то кто, зачем, почему и как?

Вот тут, пойди разберись, если правильный ответ, но не вовремя данный, таковым не считается. И это пол беды, другая – большая половина, в том, что на каждый правильный вопрос могут быть даны несколько правильных ответов, и каждый из них, в свою очередь, порождает три новых вопроса. И хорошо если только три. – А, что такое правильный, в контексте выше упомянутого и ниже изложенного? – Кто бы из знатоков и умельцев на этот, казалось бы незатейливый вопрос, ответил?

ОСНОВЫ МЕТОДОЛОГИИ ВСЕОБЩНОСТИ

— ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ЛИНИЯМ, ПРЕМЕЩЕНИЕ ПО ОСЯМ – В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Мир один, но каждый его таки по своему видит. Поэтому кот Шредингера отдыхает в сторонке. Возможные варианты: Разница – Есть, её – Нет. Есть, но не для всех. И это далеко ещё не все варианты.  Поэтому вопрос исключительно для тех, кто в теме. – Знает, умеет и может – условия необходимые. Хочет – условие достаточное. Именно в нём причина вопроса, того самого с которого начинается Всё.

— В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ ТРИ ЦАРИЦЫ ВО ТРЁХ ДВОРЦАХ ЖИВУТ – ЖЕЛЕЗНОМ, СЕРЕБРЯННОМ И ЗОЛОТОМ. И, ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ, ЕСЛИ ЮГ КРАСНЫЙ, А СЕВЕР – СИНИЙ?

— В ОДНОЙ ВАННЕ В ТРЁХ ВОДАХ КУПАНИЕ – ПРАКТИКУМ ОСНОВ ВИРТУАЛИСТИКИ. ИЛИ ЗА ЧТО ДАЮТ МЕДАЛЬ «СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ»?

– Первая ВОДА – Свет и Чистота
– Вторая ВОДА – Сила и Красота
– Третья ВОДА – Знание и Понимание

Опять таки же, возможны варианты ВОСХОЖДЕНИЕ, НИСХОЖДЕНИЕ И … – А, ВОТ ЭТО, УЖЕ ИНТЕРЕСНО. ИСКУССТВО КОСЫ ЗАПЛЕТЕНИЯ ИЛИ ТОНАЛЬНОСТЬ ДНК ЗВУЧАНИЯ, –  МУЗЫКА И СЛОВА НАРОДНЫЕ.

*   *   *

УСТРОЙСТВО МИРОЗДАНИЯ

Мироздание состоящее из Вселенной и Космоса, создало Человека по Образу и Подобию. Воплощая Принцип Творчества, Человек создал Социум по своему образу и такому же разумению. Другого в тот момент под рукой не оказалось. Тут самое время попытаться понять и по возможности разобраться, что такое Ум, Разум и Рассудок? А ещё, не слабо бы было с целевой функцией вектора становления и развития определиться, а за одно и с КПД, в собственной жизни, её воплощения.

ЗАГАДКА: Угадайте слово, состоящее из двух частей. Первая часть – орудие сельского бунта. Вторая часть, распространённая форма сельского флирта. Вместе – это вид движения  в упругих средах.

Залез как-то Мужик на Бабу и ну её это, в смысле, э, выспрашивать …

– Зайка белый, куда бегал?
– В лес дубовый.
– Что там делал?
– Лыко драл.
– Куда клал?
– Под колоду.
– Кто украл?…

Вот тут то, у части населения, которая не на фильмах для бундесвера воспитывалась, невольно возникает вопрос. – А собственно, что происходит, когда Небо и Земля таки встречаются?

А если издали начать, то и, вообще, интересная перспектива получается и картинка выходит. Он сын Неба, Она дочь Земли.

Верх и Низ, Лево и Право, то, что Спереди и то, что Сзади. Одним словом – Топология. То, что невооруженным глазом Видно и то, что вовсе Невидно, но очень увидеть хочется, чтобы при случае, соломы или чего посущественней, на всякий случай подстелить. – А вот это, уже Метафизика.

А между ними таки Процесс. У Него внутри снаружи вокруг и около, у Неё аналогично по сути, но диаметральная противоположность по форме и жизненной интенции. И у того Процесса, что межу ними аналогичные параметры, а ещё, свои собственные в наличии имеются.

И где Вы, жизнью умудрённые и горьким опытом наученные в книгах высоконаучных, популярных и доступных обо всем этом прочесть сможете? – Отцы кислицу ели, а у детей оскомина. – Ничего не напоминает?

Можно конечно и без книг, но тогда выйдет и непременно получится, как цирковая лошадь по кругу, да ко всему ещё и на одних и тех же граблях. И откуда после всего этого жизнь Достойная у детей, внуков и правнуков возьмётся? Не верите? Проверьте, встаньте и окрест Оглянитесь! Время Перемен – для этого самое Время. Гром уже грянул.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВЫ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

*   *   *

ТЕЗАУРУС:

— ЙОГА – средство перемещения из того, что Есть туда, куда Надо без помощи, но при посредстве, того, кто знает Всё.

— ВИДЕНИЕ – прямое Знание.

— ЗНАНИЕ – Различают три его вида.

– Логическое или Внешнее – это Познание, Прошлое, Мир нижний.
– Внутреннее или Интуитивное – это Постижение – Будущее или Мир верхний.
– Прямое или Непосредственное – это Видение – Настоящее или Мир серединный.

Человек Знания – тот, кто владеет всеми тремя видами, способами и методами себя в Мире позиционирования.
Человек – тот достоин этого высокого звания, кто нашёл себя, кто сложил себе цену.
Люди – возможные человеки.

Языковая особенность родного языка, сущностные глубины отражающая – У слова Люди нет множественного числа, а у слова Человек нет множественного.

У Славян эти земли населяющих Три Матери – Мать Родная, Мать Небесная – Богородица и Мать сыра Земля. – Три источника и три составные части. – Чего, кому и как?

*   *   *

Любой процесс,  каким бы сложным он не был – это наличие, двух сторон и связи между ними. «А» И «Б». «И» – Сила осуществляющая Единство. Труба в данном случае Ось или Суть Бытия. В рамках рассматриваемой модели – это Вертикаль. Горизонталь – Быт. Процесс их коловращения и создаёт то, что мы называем своей Жизнью.

В пределах очевидного, прекращение этого процесса – Смерть. Выход за пределы Рождение, обретение Заветного, позволяет осознать, увидеть, воспринять Смерть, как Переход. Тогда всё становится на свои места, отпадает потребность в преходящем,  поверхностном, сиюминутном.

Осталось всего ничего, – найти самое важное почувствовать, пережить его и во всей возможной полноте. Самое важное найти. Заветное обрести. И мечту воплотить. Не просто а бы какую, а ту, что во всех хрониках с большой буквы поминается. А вот для этого и надо учиться, учиться и ещё раз учиться. Вот поэтому в народе и говорят, что это и есть смысл Жизни вообще и вашей в частности.

А подумав, добавляют – век живи, век учись, всё одно дураком помрёшь. Интересно получается. Если умирание – это процесс подготовки к Переходу, то Дурак – это существительное или прилагательное? Что, кого и как, зачем, почему и для чего – мы этим качеством определяем?

Как бы пол шага в сторону. 

Своей культуры не постичь, не познав другой. А если сам себе в ощущениях не дан, то как иное, от себя отличное собираешься понимать, познавать и постигать? Вот тут-то и возникает вопрос, как постигая иное, мы познаём себя? Что такое Культура и что такое Польза?

*   *   *

Попытка не пытка, не судите строго, осознать, понять и может быть мимоходом, хоть одним глазком увидеть, уловить Суть и Смысл Творения внутри и снаружи Происходящего. Возможно ли такое? Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И это самая большая ошибка. Ошибки, для тех кто движется(движитель и двигатель – в чём разница?) равно, как и возникающие проблемы – ступени роста.

ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ОПОРЫ…

Хорошо сказано, разобраться бы только как, кому, для чего и каким образом?… И, что такое точка и что такое «Я», в плане ответа на вопрос – Кому?

«Я – Точка пересечения Осей. При наведении в Доме Облонских порядка, мы в 2D получаем квадрат, в 3D – куб. При увеличении мерности мы получим гиперкуб. Но фокус в том, что Точка – Центр, где была там и останется, чтобы внутри и снаружи не происходило бы. Следовательно – это и есть то, за что держаться всегда, а во времена штормов, бурь и прочих процессов выходящих за пределы ординарных, так особенно и непременно.

«Я» – это Право быть собой, дарованное Создателем, тому, кто по образу и подобию.

«Я» – это то, что в Центре. В его основе Принцип – Источник Силы Животворящей.

«Я» – это Эго, Окоём, Ойкумена, Обод, Околица. Это Граница, та что защищает, охраняет, позволяя вырасти и на собственные ноги встать. И это Предел, лишь, выйдя за который, можно себя самого Увидеть, Встретить, Понять и на веки вечные Обрести.

«Я» – это Точка сборки Мироздания. Неразрывное Единство Принципов, Законов и Правил организации и осуществления, управления и творческого воплощения того, что мы называем своей Жизнью.

Личность, Сущность, Индивидуальность в разрезе Частного, Общего и Всеобщего. А ещё, Вселенная Субличностей и Космос их воплощения в каждой конкретной ситуации, каждого времени. И пошло, и поехало… И всё это имеет своё устройство, систему организации, связи, топологию, чувства, отношения и жизненную интенцию, коллизии позицию и личную историю.

Всё во всем везде и всегда. Безконечность на безконечность в безконечной степени. – Дурная безконечность, скажут иные. Ан, нет! Когда знаешь, то всё просто, когда видно тогда и ясно. А интересно, когда неопределённость, и когда трудности на пути. Так, что здесь как и везде суть – нахождения равновесия. Так, что всегда есть чему учиться. Это и есть Жизнь со всеми её перформансами и кунштюками. Интересное время, только успевай уворачивать, поворачиваться и радоваться. – А иначе какой смысл жить?

Например – познанию Принципов, Законов и Правил, организации собственной Жизнедеятельности. И постижению их на собственном опыте. Для этого-то и нужны Личная сила и такая же Ответственность – знаки и символы эпохи Перемен. Если всё в Мироздание Движение, Чувства и Отношения, то Смерти нет. – А что есть? Жизнь Вечная со своими особенностями, свойствами, качествами и, не всегда очевидными, Переходами.

*   *   *

ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЧИ И ИХ РЕШЕНИЕ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НА НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ. 

Когда кто-то кому-то предлагает решение текущей задачи, нахождение выхода из проблемной ситуации или ответа на значимый вопрос, то либо даются конкретные рекомендации, либо создаётся такая ситуация, когда, хочешь – не хочешь, а решение или выход из ситуации найти вынужден. Это раз.

Два в том, что понимание услышанного в голове и там же действия происходят, а кинематика остаётся из прошлого опыта, навыков, умения и представлений о том, что хорошо, что не очень и том, что ни в тын ни ворота. – Пришла беда – отворяй ворота. Тем более, что нет худа без добра. Это философия. А по жизни мы поступаем, так же как и всегда, только результат получается с каждым разом хуже и хуже. – Почему так а не наоборот?

Три. Есть знакомое делание и есть неделание. А поскольку и на знакомое сил не хватает, то и имеем то, что имеем, а потом оно нас. По кругу, по кругу…до полного умоисступления, потери координации и здравого смысла, в смысле восприятия происходящего.

Если есть выбор делание-неделание, то есть и тот, кто этот выбор осуществляет, на практике своей жизни воплощая. Есть-то есть, но кто из умных и разумных, опытных и находчивых, в свете очевидного живущих, доступ к собственному «я» имеет и в лицо, не  по наслышке его знает? – Так, что самое время если не собой управлять, то, по крайней мере, учиться оптимум своего собственного состояния в любой ситуации и равновесие между тем и этим, находить. И Жизнь, в самом широком смысле, нам тут непременный помощник, наставник и, при случае, подзатыльник.

И в заключении, ещё один нюанс и тонкость, на пути к заветной цели, имеется. Это образ Цели. С разных точек, предполагаемого маршрута, он видится по-разному. Но суть его одна и та же. И перед тем, как, – хорошо бы определиться с критерием заветной цели достижения. – Как вы узнаёте, что поставленная Цель достигнута?

Есть Вы, есть Цель и есть то, что нужно сделать или не сделать. А ещё ресурсная база. Это и есть системная полнота. Есть то, что есть, то чего нет, тоже есть. Ведь Человек есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть. Что до видение, то видит он то, что знает, и  то, что хочет видеть. А страхи порождают блоки, зажимы и прочие неконгруэнтности с аберрациями в виде болезней и форме комплексов. И всех-то дел. — Восприятие, Осознание, Понимание и высокое Искусство правильного Выбора.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ? 

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments