Skip to content

28.01.2017

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН – РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО МЫ ВИДИМ НЕ ТОЛЬКО ВОКРУГ

Для тех, у кого не только глаза есть, чтобы смотреть, и уши, чтобы слушать, что ему со всех сторон не только природа шепчет, но и капля здравомыслия осталась для того, чтобы видеть, слышать и понимать – масло не только куплено, но и пролито… Всем берлиозам нашего времени, не без некоторой надежды, посвящается.

Классический капитализм закончился, грядёт нечто. А вот, что именно? В том-то и весь вопрос и одновременно вызов времени. Непреходящее значение настоящего момента, его особенность и уникальность в том, что ответ каждый должен дать сам, основываясь на собственном осознании, понимании и личной ответственности за то, что было, есть и то, что предстоит.

Нет худа без добра, а, следовательно, и добра без худа тоже нет. Каждый раз, попадая в ситуацию выбора мы, избегая плохого, и стремимся изо всех наличных сил к хорошему. Поворачивая, таким образом, каждый раз в одну и ту же сторону, мы с неизбежностью оказываемся в исходной точке. Пройдя жизненный маршрут, ту или иную ситуацию несколько раз по сходной траектории, мы обнаруживаем, что готовность, бдительность, азарт, море чувств и океан эмоций, а вместе с ними и река нашей жизни начинают сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее пересыхать, стремясь к нулю. Пропадает напрочь: поисковая активность, способность воспринимать красоту, радоваться и удивляться – ведь всё известно заранее, управляемо, очевидно, рассчитано и просчитано, закономерно, а потому предсказуемо. И финал в этом случае, тоже очевиден – речи, памятник, ограда. И ладно бы только одного отдельно взятого индивидуума, а так, не только страны или государств в их совокупности, но человечества в целом. Упс, приплыли! А, казалось бы, всего ничего… всё так миленько начиналось!

«Может ли элемент быть гармоничен во фрустрированной системе
со смещённым центром тяжести?»

То, что происходящее далеко от общечеловеческих ценностей и критериев социальной справедливости и гармонии, вряд ли у кого-то вызывает сомнение. Энтропийные процессы нарастают с огромной и устрашающей скоростью и не видит это лишь тот, кто изо всех сил видеть этого не хочет или уже не может. Почему, это отдельная тема, возможно к ней ещё придётся вернуться, однако в настоящий момент первостепенным является вопрос, как выйти из смертельного мальстрема и есть ли шанс у отдельного человека, группы, коллектива, страны и человечества в целом? Возможно ли объединившись, создать новое достойное Будущее?

ЧТО СКАЖЕТЕ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ?!!

Влад ВЕЛЕС

___________________
_____________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments