Skip to content

27.12.2015

КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ЦЕНИТЬ, НО И СОХРАНЯТЬ И ПРИУМНОЖАТЬ

20

.

1. К черту многочасовые, изнурительные тренировки в спортзале несколько раз в неделю. Залог крепкого здоровья — каждый день давать организму 15 минут такой нагрузки, которая подняла бы пульс примерно на 50% от его привычного ритма. Долгий пеший подъем по лестнице на верхний этаж офиса — лучшая зарядка. Если вы работаете не высоко, возьмите себе за правило начинать каждый день с 15-минутной зарядки. Этого будет более чем достаточно.

2. Нужно упорядочить свои отношения с кофеином. Во-первых, нужно получать его только из натуральных продуктов — кофейных зерен и цельных чайных листов. Во-вторых, не стоит пить кофе или чай чаще одного-двух раз в день. Впрочем, полный отказ от этого стимулятора скорее вредит, чем приносит пользу: кофеин — отличный стимулятор для нервной системы, который в небольших дозах чрезвычайно полезен, уверяет Агус.

3. Улыбайтесь. Сама по себе улыбка, даже беспричинная, заставляет организм выбрасывать в мозг эндфорфины и серотонин — гормоны, которые являются для нашего мозга лучшим «болеутоляющим» при стрессах.4. Измеряйте себя. Новые технологии дают отличные возможности следить за своим пульсом, двигательной активностью, давлением. Не стоит игнорировать фитнес-трекеры и пульсометры, которые обещают заставить нас двигаться чаще.5. Рыбные дни. Нужно успевать съедать за неделю хотя бы три обеда, включающих в себя рыбные блюда. Для того, чтобы помочь своему сердцу и мозгу, лучше выбирать красную рыбу — лосось, семгу или форель.6. Выпивайте стакан красного вина за ужином. Это хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов. У каждого своя мера. Стакан — это слишком для меня. наливаю полстакана и добавляю
полстакана воды — так пили вино греки7. Несколько раз в неделю принимайте аспирин. В низких дозах это отличное лекарство, которое через несколько лет может спасти от инсульта и инфаркта. А еще доказано, что регулярный прием детского аспирина уменьшает риск смерти от рака.8. Никогда не пропускайте завтрак.9. Хорошая гигиена — это не только умывание и регулярная чистка зубов. Обратите внимание на свою постель — она должна быть идеально чистой.10. Скажите нет каблукам и носите только удобную обувь. Самую лучшую, какую только можете себе позволить.11. Заведите собаку. Она заставит вас выходить на прогулку хотя бы один-два раза в день.12. Не принимайте витаминные комплексы и пищевые добавки. В лучшем случае они бесполезны. Хотя есть некоторые исследования, которые доказывают, что их регулярный прием увеличивает вероятность преждевременной смерти.13. Ешьте настоящую еду: мясо, но не колбасу, рыбу, но не консервы, овощи — но не салаты в контейнерах. Соблюдать это правило очень просто: чем меньшей обработке подвергался продукт, тем более полезен он для организма.14. Не пейте сок. «Вы действительно убеждены в том, что если съедите десять апельсинов за раз, это будет полезно для организма? Я думаю, что во всем нужно соблюдать меру. Литр сока в день — это слишком много»

15. Будьте позитивны. Это действительно работает.

16. Остерегайтесь ожогов. Ущерб для здоровья от них обычно не только видимый.

17. Избегайте облучения рентгеном. Особенно в аэропортах.

18. Медитируйте. Хоть даже прямо в офисе. (с) источник

 В любом случае важна и нужна профилактика.

Поставьте себе цель постоянно изучать себя и вести записи. Прислушивайтесь к телу и запоминайте, именно вы знаете себя лучше всего. Доктор не сможет залезть вам в голову или воспринять ощущения. Не доверяйте слепо доктору. Будьте сами себе главным врачом.

Научитесь готовиться ко сну… Излучение экранов телевизоров и компьютеров подавляет секрецию мелатонина — гормона, стимулирующего сон. Видео­игры, телевизор и блуждания в интернете стимулируют мозг, поэтому выключите их не меньше чем за полчаса перед сном. Нехватка сна отключает мозг от желудка, приводя к «бессознательной еде». Она заставляет организм поверить, что он голоден, в то время как это не так.

Запланируйте отдых для мозга. Время на «потупить» дает мозгу передышку и возможность осознать опыт.

Исследования доказали, что дольше живут люди, смотрящие на мир с оптимизмом.

Утверждение, что «хоть какие-то занятия лучше, чем их отсутствие, а много физических упражнений — лучше, чем немного», может показаться упрощением. Потребовалось 60 лет исследований, прежде чем оно стало общепринятым.

Ведите активный образ жизни. Необязательно ходить в спортзал. Движение — это гораздо проще, чем кажется, особенно если вы знаете, что это единственная научно доказанная тайна молодости, не требующая особых вложений, времени или денег». (с) источник

 

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments