Skip to content

12.06.2016

Как побороть безнадежную любовь и спокойно жить с надежным человеком?

Babes Beneath The Waves
А НУЖНО ЛИ?

Я называю его «моя муза», мы знакомы больше двух лет. Видимся мы очень редко, и я либо отталкиваю его, либо по собственной инициативе ныряю в безумие страстей, засыпаю, обнявшись с ним настолько крепко, насколько хватает сил, а утром — тихо ускользаю. Когда он рядом, я чувствую себя живой каждой клеточкой своего тела. Красиво, но… Я неинтересна ему для серьезных отношений, раньше он предлагал мне стать его любовницей на постоянной основе — я отказалсь, меня бы слишком ранили такие отношения. Быть с ними друзьями я не могу — я начинаю сходить с ума от дружеского поцелуя в щечку.
Год назад у меня появились отношения с «хорошим мальчиком». Стабильные, надежные, спокойные, в которых я пеку пироги, мою посуду, целую в нос по утрам и успокаиваюсь. С «хорошим мальчиком» интимных отношений почти нет, нет искры, нет огня, мне совсем ничего не хочется, кроме объятий. Но нам хорошо в быту, мы гармонтичны, нам спокойно и приятно друг с другом.
А недавно я снова встретилась со своей «музой». Планировалась дружеская прогулка, но я поняла, что не могу гулять с ним «по-дружески», мне хочется касаться его, целовать, вдыхать его запах. Я выключила телефон и осталась на ночь. Чувствую себя последней свиньей, конечно, но наутро мне хотелось летать, впервые за долгое время мне хотелось дышать полной грудью и жить.
Он опять пропадет, я ему не пара, он ищет свою музу: красивую, богемную, томную, как он сам. А я не достаточно красивая, не совсем модная и не очень-то творческая.
И мне стыдно и горько: что так поступаю с моим чудесным мальчиком, что бегу за кометой вместо того, чтобы строить нормальную жизнь, что такая невоздержанная и не умею скрывать своих чувств.
Я не знаю, что с этим делать….
ОТЧЕГО, КАК И ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ДРЕБЕЗГ И ПЕРЕГРУЗКИ?

« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Янв 20 2015

    sonakiaurat

    Пройдет 10 лет, и Вы про эту Вашу музу даже и не вспомните.

    Поверьте, все проходит. Особенно такие страстные и неравноценные отношения. У Вас такая страсть, потому что он недосягаем для Вас. Видели бы его каждый день и был бы он Ваш — это бы прошло.
    Но Вы со мной не согласитесь и не поверите. Вам надо пережить это до конца, возможно, с разрывом отношений с хорошим парнем, со страданиями, пережить до тех пор, пока Вам самой это не надоест.
    Самый простой рецепт — не общаться с ним больше никогда, выстроить свою интересную жизнь, и Вам не нужна будет муза, чтобы заполнить свою жизнь красками.
    ОТВЕТИТЬ

    zlololo

    У моей мамули была фраза на этот счет, надеюсь, не забанят. «Я его подняла, как г на вилах». Вы играете- то с обоими. Выбирая себя. Вы сами бы хотели измениться, а проше всего это сделать через отражение. Вот такая теория. Ну немодная вы? Ну сходите уже, я не знаю, в Зару или куда там. Модность нынче недорогой продукт. Второй вопрос, что нельзя жить с мужчиной, которого вы не воспринимаете как трофей. Компромиссный Василий скоро начнет бесить своими сырничками и ромашками. Раз вы так преуспели в приподнимании продукта на недосягаемую высоту, попробуйте и в этом разглядеть уникальные свойства. Кстати о Музе. Вы у него одна такая, кто смотрит как на заратустру. Никуда не денется он от вас.

    ОТВЕТИТЬ

    star_dragon1

    Этот человек не «муза» а ваш криптонит и героин для вашей души. Вас тянет к нему именно потому что вы не можете его завоевать и получить его сердце. 

    Представляйте себе быт с ним, представляйте как он вас бросает и уходит к той, томной и красивой и спросите себя в зеркало: это та ли участь которая мне положена?
    Поверьте что могут быть сбалансированые отношения: я не думаю что с вашим «прекрасным», но точно с таким от которого сердце не будет молчать. Просто верьте что он встретится.
    Я была на вашем месте и ваш пост дал мне понять что у многих нас вот такой криптонит, и что он НИКОГДА не полюбит и не захочет. Единственный метод прекратить это наматывание кишок на кулак (и кормить «музу» этим по ночам) это прекратить с ним любое общение.
    Поймите что вы достаточно прекрасна сама по себе, да , это больно осознавать,но для него вы никогда не станете «той самой». Но это необходимо для вас.
    Все уладится, главное перестаньте это кормить.

    ОТВЕТИТЬ

    shtainmetz1984

    а сколько лет хорошему мальчику? у него нету проблем в половой сфере, может быть, импотенция?

    странно, что секса нет с хорошим.

    бывают и хорошие мальчики, которые любят секс!
    ОТВЕТИТЬ

    parenting_ru

    Может быть, просто найти третьего? Чтобы первого и второго в одном флаконе…

    ОТВЕТИТЬ

    nusha33

    А зачем вы ускользаете? Накушайтесь своей музы до изжоги и все само пройдет. Музы, они, знаете ли хороши, когда недосягаемы, а спать они, как и все голыми ложаться и в туалет по утрам не розами ходят. 

    Если вам возраст позволяет, то не тратьте время на пироги и хороших мальчиков. Молодость не для этого. Потратьте ее на «муз» и прочую фауну, а к пенсии ближе и пирогами можно заняться:)
    ОТВЕТИТЬ

    kapelya

    Ой, какое всё знакомое тут:-)

    Соглашусь с комментариями выше: не будет «Заратустра» с вами, хоть в Зару нарядитесь, хоть криптонит носите с собой в сумке:-) Да, «копи царя Соломона» вам не отвоевать, вам некуда их девать. А вот о сексе позволю выразиться:-) У вас с этим мальчиком пока слабенькие отношения, иначе, он завел бы разговор о нехватке секса и тп. Может, я и ошибаюсь. Может, он не настолько «охочь» до него, но рано или поздно ему захочется регулярного и качественного. И он скажет об этом, когда осмелится. А пока у вас в голове секс с другим, вы не сможете радовать хорошего мальчика. Вот лично мне в некотором роде стыдно за это было (такая же ситуация была один-в-один)…
    ОТВЕТИТЬ

    elly_2005

    «Я выключила телефон и осталась на ночь.» — знаете, а если бы остались на месяц — вы бы поняли быстро, что из таких получаются очень эгоистичные спутники жизни, и разочаровались бы….

    chudachka_shu

    Мне кажется, у Вас 2 варианта — либо вычеркнуть муза из своей жизни и не встречаться с ним никогда, и в мыслях не называть его музом — по сути, он не очень-то хорошо к Вам относится…

    Либо стать его любовницей на постоянной основе. И, как писали выше, «накушаться».

    И да, хорошего мальчика жалко… он ведь заслуживает, чтобы быть с той, кто его любит.
    ОТВЕТИТЬ

    500_shades_of

    для начала лучше определить для себя, что именно для Вас важно.

    тихое болото с «хорошим мальчиком», где отношния не приносят ни сильной радости, ни ощущения счастья, но зато есть ощушение надёжности и остановившегося времени в виде стоялой воды
    или
    отношения, наполняющие Вас жизнью, цветом, вкусом, страстью, вдохновением, светом, ощущением полёта.
    когда определитесь с приоритетами, сможете заплатить любую цену за то, что Вам дороже всего.
    зы. женщины (некоторые) чахнут, если оказываются в тихой заводи и расцветают (некоторые), сами становятся музой, если соприкасаются в виде отношейний с Мужчиной-Музой.
    решать Вам и определять приопитет Вам.
    удачи!
    желаю не промахнуться с выбором.
    а может существует и нечто третье.. но Вы пока с ним не знакомы..
    ну и …можно вообще от всего отказаться (если ничего не хочется)

    maiorova

    Здравствуйте, уважаемая deer_anna! Я как раз сейчас перечитываю очаровательный роман мексиканской писательницы Анхелес Мастретта «Любовный недуг». Там как раз описываются отношения женщины одновременно с двумя мужчинами: музом-вдохновителем, который по свойству характера не пригоден к совместной жизни, и добродушным семьянином, который хорошо хозяйничает, любит детей… надёжный тыл, короче говоря. Вопрос мой звучит так: что мешает иметь и те отношения, и другие?

    ОТВЕТИТЬ

    iola_ma

    А вот как получится. Может так всю жизнь и будете любить его. Некоторые любови «лечатся», некоторые — нет. Какая Вам досталась — узнаете в старости — если прошла — значит случайная, если не прошла — значит она была навсегда.

    Если она навсегда — то ничем не выбьешь ее — ни разлукой, ни мерзким поведением его, ни супружеством.
    Я, кстати, всегда изумляюсь, когда говорят, что пройдет. Откуда они знают — разве они ясновидящие. Не, ну пройдет конечно — но просто может вместе с жизнью пройдет.
    Поэтому вопрос с «музой» — пока оставьте. С этим Вы ничего сделать не можете. Если любовь проросла в Вас, то уже может Вас без этой любви и нет.
    В любом случае — он не планирует Вас в качестве своей жены, значит мужа ищите.
    Будет у Вас две параллельные жизни. Что ж…..
    У меня была такая знакомая женщина, которой досталась такая любовь — до смерти. Всю жизнь любила-ждала. При этом как-то строила свою жизнь, вступала в браки, рожала детей. Через 50 лет дождалась. Пришел после четырех браков. Прожил с ней последние 7 лет своей жизни. Она рассказывала — что не зря ждала 50 лет — ей досталось Счастье.
    Очень светлая была женщина.
    А если не судьба — то пройдет само.
    ОТВЕТИТЬ

    ivanaonly

    Мне кажется, ничего не надо делать. Разве что можно попробовать перевести эту влюблённость либо в разряд платонических, либо в разряд реальных. Пока этот человек — невероятное чудо, Вы так и будете к нему относиться. Так что у Вас есть выбор — либо оставить чудо и потерять человека(нет, общаться с ним, безусловно, можно, но как друзья. И сходить с ума от поцелуя в щёку тоже можно. И фантазировать что угодно — тоже), либо потерять чудо и оставить человека( сделать его реальной частью своей жизни — бросить мальчика и добиваться Его. Стать богемной, прочитать кучу книг итд.). Как Вам больше нравится?

    nat_ura

    у мужчин есть комплекс Мадонны-блудницы, когда мужчина, не отделившийся от матери и вытеснивший к ней влечение, расщепляет её образ и выбирает для жизни жену-«мать», с которой нет секса (инцест запрещён) и маргинальную любовницу, которая «не дотягивает» «тёплыми» качествами до жены (=мамы), и поэтому с ней можно иметь сексуальные отношения. 

    вот не знаю, бывает ли такое у женщин, но ваш пост определенно напомнил мне этот дискурс. если и у женщин так, то ваша проблема в излишней идеализации «мальчика» с которым вы живёте и подсознательном сравнении его с родительской асексуальной фигурой.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments