Skip to content

27.03.2019

КАК ВЫЖИТЬ В ОФИСЕ

0_1315e1_bdad120a_XXXL
При знакомстве улыбнитесь человеку и попытайтесь заметить цвет его глаз. Вы смотрите лишь на долю секунды дольше, но люди действительно реагируют на это.

Обращайте внимание на ноги. Если вы подходите к двум людям во время разговора, и они разворачивают к вам корпус, но не ноги — они не желают, чтобы вы присоединились к их диалогу. Аналогично, если вы разговариваете с сослуживцем, и вам кажется, что он увлечён беседой, но его ноги смотрят в другом направлении – значит, он хотел бы закончить разговор.

***
Принцип «ботинка в дверной щели». Люди с большей вероятностью согласятся выполнить задачу, если сначала попросить их о небольшом одолжении. Постепенное наращивание запросов заставляет людей думать, что они вам нравятся.
***
Можно, наоборот, попросить человека о чём-либо слишком сложном, и он точно откажется. После этого попросите о том, что вам изначально было нужно, и он, скорей всего, согласится.
***
Если вы попросите кого-то о небольшом одолжении, человек подсознательно будет считать, что, раз уж он помог вам, значит, вы должны ему нравиться.
***
Если вы задали вопрос и человек ответил лишь частично, просто подождите. Когда вы храните молчание и сохраняете зрительный контакт, человек, скорее всего, продолжит свою мысль.
***
Когда вам предстоит сделать что-то, что заставляет вас нервничать — выступить публично или прыгнуть с тарзанки — жуйте жвачку. Процесс жевания обманывает мозг, и он считает так: «Я бы не стал есть, если бы был в опасности. Значит, я не в опасности». Действительно помогает успокоиться.
***
При ходьбе по тротуару можно избежать случайных столкновений, если смотреть прямо поверх плеча встречного человека, или между головами группы людей. Ваш взгляд покажет им направление вашего движения, и они немного отодвинутся, давая вам пройти.
***
Изучая что-то новое, одновременно обучайте этому друга. Пусть задаёт вопросы. Объясняя предмет, вы поймёте его ещё лучше.
***
Люди запомнят не то, что вы сказали, а то, какие чувства вы у них вызвали.
***
Перед собеседованием рекомендуем предварительно изменить своё психологическое состояние. Скажите себе: «Я знаю этих людей всю свою жизнь. Это встреча старых друзей. Я не могу дождаться, чтобы увидеть их». Представьте себе, как вы пожимаете руки, обмениваетесь взглядами, разговариваете. Что вам не терпится им рассказать? Примите открытую позу. Расставьте ноги, руки на бёдра, распрямите плечи и УЛЫБАЙТЕСЬ. Может быть, это всё звучит заезженно, но только вы в ответе за своё психологическое состояние, а оно очень важно.
***
Если вы постараетесь испытывать неподдельную радость при виде других людей, они ответят вам взаимностью. Этот трюк не всегда срабатывает с первого раза, но со второго – непременно.
***
Когда кто-то обрушивает на вас свой гнев, самое разумное – сохранять спокойствие. Это разозлит его ещё больше, а потом ему будет стыдно за свою несдержанность.
***
Если во время рукопожатия ваши руки тёплые, это даёт вам огромный плюс к привлекательности.
***
В сознании каждого из людей имеется определённый образ самого себя, и они станут биться до последнего, сохраняя этот образ. Попытавшись разрушить самовосприятие человека, вы можете заработать стойкую неприязнь.
***
Ложный источник возбуждения. Для первого свидания выберите такое место, где сердце вашего партнёра будет биться чаще – например, американские горки или фильм ужасов. Впоследствии у него сложится ощущение, что именно вы стали причиной всплеска адреналина.
***
Ключ к уверенности в себе – входить в комнату с убеждением, что вы всем уже нравитесь.
***
Физиологическая реакция организма на стресс идентична реакции на проявление смелости – учащённое дыхание, сердцебиение и т.п. Так что в любой стрессовой ситуации убедите себя, что это не испуг, а прилив храбрости.
***
Улыбнитесь как можно шире — и вы автоматически почувствуете себя счастливее.
***
В тот же момент, как будильник разбудил вас, немедленно сядьте, сожмите кулаки и прокричите: «Да!»
***
Всегда давайте вашему ребёнку возможность выбора, это позволит ему ощутить себя хозяином ситуации. Например, когда я хочу, чтобы мой сын обулся, я спрашиваю его: «Ты хочешь надеть кроссовки или ботинки?»
***
Люди отлично владеют чувством осязания. Если скажем, представитель противоположного пола «случайно» касается вас коленом, будьте уверены, он прекрасно это осознаёт. (с)



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments