Skip to content

26.11.2018

как перевести отношения из интернета в реал

2015 - 1

У меня около месяца продолжается переписка с мужчиной, он стал мне очень дорог, я хочу перевести эти отношения в реальную жизнь. Мы оба средних лет, он старше на 10 лет.
История не нова, однако, в ней свои нюансы.
1.Пишу всегда первая я, заканчиваю тоже я.
2.Я разведена, но мужчина женат, поэтому пока переписка носит дружеский характер.
Тема жены у нас закрыта. Его развод тоже не обсуждается.
3.Надежды на изменение наших отношений подкрепляются стойким ощущением, что с супругой его связывает привычка, общая квартира, выросшие дети. Иначе почему наша переписка продолжается иногда несколько часов и носит глубоко личный оттенок?
4.Увы, мы живем в разных городах, поэтому встретиться в реальности не быстро и не просто. Я получаю от него в письмах заботу, поддержку, одобрение, тепло, — все, чего я так долго была лишена и наконец получила. Взамен я стараюсь отмеривать той же мерой, я очень привязана к этому человеку и даже не могу представить жизнь без этих писем. Засыпая, я представляю нашу встречу, но вот вопрос — а ему это нужно?
5.Спросить его прямо о его чувствах я не могу, ведь мы ни разу не виделись, фото не в счет. Если женщина любит ушами, то мужчина — глазами. Чтобы мы увиделись,
мне придется летом совершить маленький подвиг — поехать в его город, куда-то пристроить сына-подростка, а это тоже под вопросом.
Ладно, приехали мы, сняли квартиру, дали о себе знать. А что дальше? В худшем случае он напишет еще одно письмо, и это означает, что как женщина я его не интересую. Это придется пережить, и тяжело пережить.
Надеюсь, он все же захочет встретиться. Должна ли я спросить про хотя бы возможность ухода от жены? Я готова ради него переехать, но ведь это так непросто, и все труды-нервотрепки будут на мне. Допустим, мы с моим подростком
переехали, а он взял и вернулся к жене, даже не к жене, а к детям, к привычной обстановке, к своим книгам и чашкам на кухне. Он редко менял что-то в жизни, и это в основном касалось работы, я точно знаю, что в наш город он не поедет. Нам же с сыном придется совершить маленькую революцию, поменяв школу, работу, город, квартиру, все окружение. Квартиру можно свою сдать, а там снять, а далее по обстоятельствам. Нашу квартиру можно поменять на его город через куплю-продажу, а свою уж пусть оставит детям.
А будет ли консервативный мужчина среднего возраста жить на съемной квартире хотя бы какое-то время? Да и нам это будет не по кайфу, но представить будущее без него — еще тяжелее.
Есть ли будущее у наших отношений или же переписка тихо сойдет «на нет»?
Как мне без революции попробовать перевести эти отношения в реальность? Например, если снять в его городе квартиру на все лето и попробовать пожить вместе. Это если он согласится, а если нет — надо ли ждать, пока согласится? Многое становится понятно именно, когда люди вместе живут. Найдет ли он общий язык с моим сыном?
И еще — не кажется ли, что именно я заинтересована в этих отношениях, я пишу первая, я пишу каждый день. Я определенно зависима от этих отношений. Днем я сердито обещаю не писать ему вечером, но приходит вечер, и я не властна над собой.
Я готова поменять под него всю нашу жизнь, а будет ли он в этом помогать?
Что хочет он — судить преждевременно, пока он меня не увидел в жизни. Только увидев женщину, мужчина понимает, хочет он ее или нет.
Кстати, я не могу даже предложить общение в скайпе, мы привыкли бы друг к другу раньше, но он женат, и не хочется попадать в унизительную ситуацию. А может быть, его жена сама обрадовалась бы его уходу, просто они не смогли разделить квартиру, но как я это узнаю?
У меня также есть сомнения, совпадет ли его образ из интернета с жизненным, а зарабатывает ли он на жизнь хотя бы себе? Все личные вопросы он обсуждает неохотно, хотя в половине случаев мне удается его разговорить.
Какой прогноз и советы уважаемого сообщества?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments