Skip to content

28.07.2013

О ТОМ, КАК, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ++

pic2

О ТОМ, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ, А ВСЁ — ЭТО КТО, ЧТО,
КАК, МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ТАКИ НАВЕРНОЕ?

— Правильный вопрос содержит в себе ответ.
— Правильный текст, так же безконечен, как и атомы слов, из которых он состоит.
— Правильный человек не только о своём огороде радеет, но и всём том, что на своём жизненном пути с уважением встречает, с радостью привечает и благодарно провожает.

Вот тут-то и возникает вопрос, что собственно, что такое правильный? И является что-либо из сущего правильным по определению. – Если правильно определить, то да. – Она таки нас или всё же мы её? – Очень даже как и вполне.

НО ЕСЛИ ЕСТЬ ОДНО, ТО И ДРУГОЕ ТОЖЕ ЕСТЬ. ИЛИ КАК?

Но тогда, следующий вопрос образовывается, – сам определяется или его кто-то? – И если это таки да так, то – как, чем, зачем, почему, где и каким образом это делается, происходит и имеет место быть?

Это свойство, качество, предмет, область или некий мидас-процесс, подобно волшебной палочке, способный всё, что угодно, в то, что в данный момент нужно, хочется, желательно или просто необходимо, превратить?

Или это, всё-таки, некая стрелка-указатель, подразумевающая направление, в котором нужно двигаться, а не лезть на то, к чему она для пущей наглядности прикреплена, прикольно приколочена.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОПРОС, ЧТОБЫ ОТВЕТ В НЁМ СОДЕРЖАЩИЙСЯ, НЕ ТОЛЬКО ВЫШЕЛ И ПОЛУЧИЛСЯ, НО ПОЛЬЗОЙ, РАДОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ПО ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮДЕЙ И МИРА, ОБЕРНУЛСЯ?

О МУДРОСТИ

Случилось так, что в некую ночь семь праведников были взяты Архангелом на небо, где они созерцали – колёса Иезекииля. Поутру проснувшись один из них даже не вспомнил, о том, что ночью имело место быть. Другой, сказал – чудны дела твои Господи и за насущные дела со всем тщанием принялся. Третий, так глубоко увиденном озаботился, что до сих пор об этом думает. Четвёртый – стал всем встречным и поперечным рассказывать о произошедшем. И очень быстро репутацию вруна и болтуна, у которого язык без костей, заработал. Пятый, математическую модель построил и в настоящее время, действующий алгоритм разрабатывает. Шестой – школу открыл и по всему миру с лекциями об увиденном ездит. Говорят, неплохие деньги своими историями поднимать научился. Седьмой же стал жить легко, светло, чисто и радостно. И жизнь повернулась к нему такой же стороной.

Каждому поровну, но каждый на свой манер даденым распорядился. Как сумел, так и сделал. Вот и выходит, что не на карму пенять, но в зеркало происходящего, смотреться чаще. Глядишь и попустит – за деревьями лес происходящего, увидишь. А вот то, что и как ты с этим делать будешь, то ты и есть. То тебе и дадено будет. Воздаётся по вере, разумению, словам, делам и ответственности. С чем придёшь, то и … — Чего уж проще.

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Пятилетний Вася долго просил у родителей велосипед. Наконец-то ему его на день рождения подарили. Выходит, он гордый и счастливый обладатель вселенского сокровища, во двор, а трёхлетний сосед Борька, канючит – дай покататься, дай покататься. Не дам, со всей решительностью пятилетнего жизненного опыта отвечает Василий, — ты не мечтал!

 .

У ВАС ЕСТЬ МЕЧТА, ТА, ЧТО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПИШЕТСЯ, ТА САМАЯ, ЧТО ЗОВЁТ, ВЕДЁТ И СИЛУ ДАЁТ, ОТ СВЕТА, КОТОРОЙ ВСЯ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ И РАДОСТЬЮ НАПОЛНЯЕТСЯ?!

 .

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments