Skip to content

05.08.2012

ЛЕД И ПЛАМЯ

«А ты знаешь, что  можно добыть огонь из  льда? Можно, это точно. Огонь из льда. Подумай над этим. Огонь из льда. Думай. Думай!»

Фильм «На грани» (1997)

И таял ЛЕД, и загоралось ПЛАМЯ!…

1.  Для всех существ, живущих во вселенной, существует только два главных Пути: развивать свет ясности Духа или странствовать в бесконечном круге грез, погрузившись в сны разума.

2.  Развивающих свет ясности Духа именуют ставшими на Путь, идущими по Пути совершенства, Мастерами, ищущими свободу, небесными странниками, жителями неба, играющими в поле Беспредельного.

3.  Погруженных в сны разума именуют грезящими, странствующими в бесконечном круге. И те и другие накапливают свечение и вспышки ясности, развивая свет ясности Духа.

4.  Разница в том, что идущие по Пути делают это с пониманием, по своей свободной воле и детальному плану, считая это смыслом своей жизни.

5.  Погруженные в сны разума делают это хаотически, помимо своей воли, считая своим смыслом жизни вещи совершенно тривиальные, навеянные грезами.

6.  Поскольку у них нет никакого плана, накопление свечения и вспышек Духа у них происходит очень медленно. Так как часто они попадают в области мрака – миры плотных грез, и затем возвращаются туда, откуда начали, то их зовут странствующими по бесконечному кругу.

7.   Когда в силу стечения чрезвычайно счастливых обстоятельств грезящему существу удается накопить достаточно сияния и вспышек Духа, его касается зов Беспредельного.

8.    Оно привлекается накопленным сиянием и нисходит, притягиваясь к подобному.

9.    Такое касание начинает рассеивать сны разума грезящего существа.

10. Когда они рассеяны настолько, чтобы зародить устойчивый свет ясности, грезящее существо добровольно вступает на Путь поисков Беспредельного.

11. Таким образом, хоть и говорят, что есть два Пути, Путь только один.

http://link.ac/cQZ6



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments