Skip to content

02.04.2015

ИДЕОЛОГИЯ, КАК ОПИСАНИЕ ИДЕИ

0_125ec1_3a35488a_orig

Между прочим мой блог называется «Комиссия по ликвидации культурологических последствий 4-го крестового похода» и это имеет самое прямое отношение к тому, что я , мягко говоря, понервничал, когда вчера стали распространяться слухи о том, что Владимира Владимировича убили. Причем мне позвонили из Лондона весьма высокопоставленные друзья с доступом к очень серьезным источникам информации, чтобы узнать, что я думаю по этому поводу. А я, когда раздался первый из этих звонков, собирался писать статью о попытках «измерить» реальность волновой функции и о связи этих попыток с принципом минимума Штеенбека и принципом «заткнись и вычисляй» после долгого, очень долгого перерыва.

Я потерял возможность писать на эти темы после того, как на меня напал злобный идиот из института Вейцмана и в результате этого нападения выяснилось, что алгебраическая геометрия, которую я всегда любил, но никогда ею не занимался, через этого идиота имеет самое непосредственное отношение к моим первым попыткам разгадать загадку принципа минимума Штеенбека. Действительно я стал писать о Пьере Делине для того, чтобы отдохнуть от мрачных воспоминаний, связанных с единой теорией поля в США, а в результате погрузился в них еще больше.
После этого не столь уж и дальний родственник этого идиота попытался уничтожить Академию наук и мне стало не до квантовой механики, тем более что эти «реформы» сочетались с первыми попытками у в Сирии затеять термоядерную войну. И мне никогда не было так стыдно, как после того как лидеры борьбы за сохранение РАН, не организовав ни одной демонстрации против Миниобра, ни разу не потребовав отставки архитекторов этого погрома, например Мау или Кузьминова, не говоря уж о Медведеве, зачем то устроили «немую» демонстрацию без лозунгов у стен Государственной Думы, тем самым сознательно предоставив праведный протест российских ученых Леше Анальному для утилизации в его избирательной кампании, которая в те дни взлетала как ракета, повинуясь таинственной силе, извлекшей Лешу из того места, которое дало название его прозвищу.

Не успели отгреметь залпы битвы за РАН, как раздались первые залпы нацистского мятежа в Киеве, с коротким перерывом на победные фанфары в Сочи, и после этого писать о науке стало просто невозможно, так как предчувствие ядерной войны уже престало быть только предчувствием, а перед глазами все время стояли картины людей сожженных заживо нацистами в Одессе и разорванных на части нацисткой артиллерией в Донецке и Славянске.

Оглядываясь назад можно увидеть, что после приказа президента Медведева российским дипломатам отказаться от ветирования резолюции ООН по Ливии, давшей зеленый свет Третьей Мировой Войне, происходило непрерывное ухудшение ситуации и не случайно именно тогда премьер-министр Путин заговорил об идеологии крестоносцев, выпущенной из ящика Пандоры президентом Медведевым исключительно из желания понравиться вице-президенту Байдену. Не случайно именно тогда президент Медведев позволил себе достаточно неуважительные высказывания в адрес премьер-министра Путина, заставившие последнего принять решение о возврате на должность президента для противостояния идеологии крестоносцев. А то, что именно премьер-министр Медведев станет и.о. президента России, если что-то случится с президентом Путиным, и именно ему предстоит противостоять идеологии крестоносцев и на Украине, и в Сирии, и в Греции (дальше везде) закольцовывает эти 3 года действительно мистическим образом.

И вот вчера. едва мне показалось, что ситуация начала улучшаться и можно вернуться к физике и истории искусств, имела место быть Пятница Тринадцатого, памятная всему человечеству в связи с арестом тамплиеров в 1307 году. Именно с этого события очень многие на Западе отсчитывают наступление эпохи модерна, пришедшей на смену Средним векам, которые также очень многие называют христианскими веками или веками Веры. Именно тогда наступила эпоха модерна или если хотите Эпоха Нового Времени, которую на Востоке принято отсчитывать от падения Константинополя и исчезновения Второго Рима, ставшего результатом 4-го Крестового похода.
И вот сегодня Патриарх Московский дает наконец Православную оценку идеологии Крестовых походов как идеологии существенно антихристианской, завершив таким образом осмысление факта пробуждения Духа крестовых походов, начатое премьер-министром Путиным, продолженное президентом Обамой и в известном смысле закольцованное сегодня Патриархом Кириллом.

А для меня это кольцо имеет дополнительное значение, так как о единой теории поля и создании атомной бомбы я начал писать для того чтобы выкинуть из головы никому кроме меня не нужную книгу о христианском искусстве, которая должна была объяснить что такое идеология крестовых походов и которую я от Рождества довел до Четвертого Крестового Похода и хотел довести до нашего времени, но понял, что на это у меня нет сил.

P.S. Стоит ли удивляться тому, что сегодня я, зайдя в жж, первое что увидел в топе, это пост Бориса Акунина, который в Российской культуре стад пожалуй наиболеее ярким выразителм идеологии крестовых походов, написав серию «исторических» детективов о потомке крестоносца фон Дорна Эрасте Фандорине?

abrod

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments