Skip to content

15.01.2012

ЕСЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ — ПРЯМАЯ ЛИНИЯ, ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ …

Освещение даже не божественной, а просто)) необязательности — превращает её (для наблюдателя) из пугающего хаоса пусть не в очень понятную по своим целям ритмизацию, но есть уже главное (для подготовленного существа) — можно видеть. Подготовленное существо прекрасно понимает, что видеть — это почти то же, что и съесть. А съесть — это почти победить. Неизвестное часто видится врагом, а потому познание нам выражается в форме войны и победы. Не врите себе — это всё равно для вас то или иное овладение. Возможность власти.

Хотя бы из чистого интереса попробуйте взять для себя другой образ познания. Не тривиальное неучастие, не банальную вовлечённость, а что-то другое. Посмотрите — а есть ли у вас возможность другого? Не нужно думать, что за таким исследованием вы упустите жизнь. Это как возможность утонуть в жизни, когда вы уже давно на глубине)).

Вмещение — это способ познания, не предполагающий деформации себя или вмещаемого. Ни притязания, ни отторжения — вот истинная, божествення необязательность в плодах, непринуждённость в действии, непредвзятость в отношении. Именно на этой основе можно, к примеру, реализовать сиддхи неуязвимости для ядов. Ведь их мы тоже познаём — поглощаем, пытаемся переварить, не получается, то есть мы не можем стереть с них лишнюю информацию, превратив в обезличенные кубики для строительства себя. А ведь именно так мы питаемся. На что не хватило энергии расщепления и стирания лишней, непродуктивной для участия в нас информации, то, собственно, и становится ядом.

Яд — это радикальная ошибка, как у сапёра)). Остальные ошибки помельче, накапливаясь, убивают нас медленней. Вот почему питание, поглощение как способ познания — не самый эффективный способ.

Масса сил тратится на стирание информации. Тот, кто ест свинину всю жизнь, к концу её перестаёт сопротивляться излишкам информации из «свиной материи» и становится похожим на свинью, не только лицом)). Когда нам говорят, что все клетки тела обновляются за сколько-то там времени, это ложь, иначе генетический мусор не скапливался бы. А чем больше его — тем меньше сил на его удаление в обычном режиме.

Таким образом, чем меньше в нашем процессе познания мира его поедания как способа познания, тем лучше для нас. Где-то там эволюция — где мы не затрачиваем силы на притязания, владение, избегание, отторжение и их многоразличные последствия. Одно огорчает)) — все попытки двигаться в этом направлении опережают время. И ещё долго будут опережать, пока не станут массовым трендом.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments