Skip to content

29.07.2012

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В НЕКОТОРОМ ГОСУДАРСТВЕ ++

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В НЕКОТОРОМ ГОСУДАРСТВЕ 
На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник портной… Кто ты будешь такой? — Это и есть тот самый вопрос с ответа на который и начинается все.

— Таки сподобившись по среди леса густого и темного столб с указателем встретить, надобно не на столб со всей дури лезть, но указанию следовать. Может, что путевое и выйдет. Это вроде как от бабки-гусятницы, на всякий случай, клубок путеводный.

По некому странному стечению обстоятельств есть люди, которые считают, что все хорошее находится исключительно где-то там далеко-далеко впереди. Туда-то и надо де изо всех сил стремиться. А еще, непременно надо бороться, а то какая же радость победы и удовлетворение без преодоления, борьбы и всего, что ни попадя, разрушения.

Вроде того, как не поработаешь – не отдохнешь. Не согрешишь не покаешься. Покаяние вроде, как дело нужное, хорошее и полезное, ан нет, без греха-то и не выходит. Вот и получилась самая, что ни на есть дурная безконечность. Грешу и каюсь, грешу и каюсь. По кругу да по кругу. А жизнь мимо проходит, и чем шибче ее захомутать пытаешься, тем она далее оказывается.

Тем более, что в повседневности сплошь перемены, ладно бы к добру, а то день ото дня все хуже и хуже, чтоб не сказать, что лучше не становится. Однако здесь, как и везде нюансы имеются. Попробуем книгу Перемен спозаранку помянув, к книге Жизни обратиться.
И таки разобраться что есть, что, зачем, почему и каким образом?

На что ни поглядишь, ни посмотришь, ни увидишь все так-то оно таки так, с одной стороны. С другой – не совсем, а с третьей – и вовсе кое как.  Последняя фраза судя по всему формула описания происходящее где бы то ни было вообще и в Мироздании в частности. Если случай и вовсе частный, то речь о самом, что ни на есть Микрокосме и эффективности его жизнедеятельности и пойдет.

Получается, что все так, как мы видим. И не так одновременно. А еще, присутствие того, что может быть с некоторой долей вероятности, не без погрешности определено, однако всякий раз кожей ощущается. Его нет, а оно, к худу ли, к добру ли, ан есть.

А ежели и вовсе по простому, то и того проще – Да, Нет, Может быть. И всех то дел. Проще, дальше некуда. Однако, если эту матрицу транспонировать, а потом сложить с исходной, то получится на самом деле имеющее место быть. Но кому это нужно, ведь пользы-то никакой, то ли видимость, то ли кажимость да и только. Тем более, что в гробу кармана нет да и савану его пришить, кто сумеет?

Ни пользы очевидной, ни радости великой, ни знаний достоверных, ни мудрости непременной. А убери это и тогда все, что ни есть свой смысл потеряет. – А если его и так в обыденной жизни немного, чтоб не сказать, что вовсе нет?

Вот и получается, что нет худа без добра, а происходящего без пользы. – Так в чем же польза всего того, что внутри и снаружи, о чем ни в сказке сказать ни пером описать? – А в том, что либо-либо. Дело-то, каким бы ни было, выбора боится. Либо проснуться, за происходящее приняв ответственность на себя, либо сгинуть раз и навсегда, на веки вечные. Все дело здесь, как и везде – в личной силе, осознании, понимании и высоком искусстве правильного выбора.

Нет худа без добра и смерть тут самый, что ни на есть толковый, действенный и, более того, эффективный советчик. Только вот нюанс, что бы то ни было, начинать с себя самого, для пущей важности придется. – И то правда. Как мудрость, радость, силу да пользу встретив, узнаешь, если ни того ни другого внутри самого себя отродясь не было? Вот и выходит, что если что надо, так непременно своею собственной рукой по тому самому месту и … Глядишь что путевое из этого и выйти сумеет да так, чтобы радость получилась, заветное обрелось и мечты великие, что с самой большой буквы, сбылись.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments