Skip to content

26.01.2018

В КАЖДОМ ДЕЛЕ СВОИ ПРАВИЛА

 

Не побоюсь повториться, что у каждого направления есть свои правила и если от этих правил отклоняться, то вы своей цели не достигнете, или будете продвигаться со скоростью передвижения черепахи. 

Правило 0.
Если у Вас недостаточно времени для постоянных занятий фотографией и постобработкой, терпения и уверенности в победе, то следующие правила можно не читать. Вы останетесь в многочисленном ряду среднестатистических фотографов.

Правило 1.
Фотограф не оценивается по количеству фоторабот, которые он рожает в единицу времени. Фотограф оценивается их качеством.

Правило 2.
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо — пропорциональна шедевральности создаваемой с ее помощью фотоработы.

Правило 3.
Графический редактор – это не стыдно. Это инструмент, не хуже фотоаппарата, который нужно знать, изучать и еще раз изучать.

Правило 4.
Предпочтение нужно отдавать фиксированной оптике. Она дает качество картинки в разы выше, чем любой zoom класса L.

Правило 5.
Свои фотоработы нужно обязательно показывать людям, которые Вас не знают. Критику воспринимать адекватно. Чем сильнее пендаль, тем выше полет. Фраза «Я снимаю для себя» в 99 процентов случаев — ложь. Тот, кто снимает для себя, другим свои шедевры не показывает, так как снимает их для себя.

Правило 6.
Музыку пишут на основе услышанного. Изображения создают на основе увиденного. Смотрите как можно больше фотоработы других фотографов. Анализируйте. Думайте, как сделать лучше, техничнее, оригинальнее.

Правило 7.
За всю жизнь все отснять не получится. Выберете свое направление и добивайтесь в нем результата.

Правило 8.
Не вступайте в фотоклубы с целью получения опыта и знаний. Потеряете время.

Правило 9.
Учиться фотоделу нужно постоянно любыми доступными способами. Самый эффективный способ обучения – посещение мастер-классов. Смотреть футбол на стадионе более информативный способ, чем читать об этом матче в газете.

Правило 10.
Фотограф должен фотодело поставить на первое место, все остальное на второе и далее. Фотография первична, все мирские дела совершать в оставшееся от фотографии свободное время.

Правило 11.
Фотограф должен иметь свой собственный фирменный стиль. Фирменный стиль он создает не сам, его должен создать дизайнер.

Правило 12.
С самого начала фототворческой деятельности, фотограф должен подписывать фотоработы настоящим именем, которое ему дали родители при рождении, оно же у него в паспорте. Представлять себя под вымышленным именем (псевдонимом, ником) – неуверенность в завтрашнем дне.

Правило 13.
Мы в XXI веке. У фотографа должна быть визитка, E-mail, собственный сайт.

Правило 14.
Успешный фотограф не знает выражения: «Я не умею», «я не знаю», «у меня мало опыта», (список пополняется). Успешный фотограф берет и делает. Нет задач невыполнимых.

Правило 15.
Если Вы курите, то лучше бросить.

Правило 16.
Если Вы бросили курить, то бросьте и пить до кучи. Кстати, спирт этиловый по справочнику Машковского, это наркотическое лекарственное средство, епрст…. так вот, по фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда. Наиболее чувствительны к алкоголю клетки ЦНС, особенно клетки коры головного мозга, воздействуя на которые, он вызывает алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступают ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра. Употребление алкоголя внутрь приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма. Короче, можно фотоаппарат потерять, а какой Вы фотограф без фотика?

Правило 17.
Начинать свою коммерческую деятельность нужно не с поиска заказчика, а с создания собственного портфолио. На это может уйти месяц. А может год и не один. У каждого фотографа свой временной отрезок для этого. В это время фотограф сидит на хлебе и воде, но он счастлив, так как снимает в свое удовольствие.

Правило 18.
Талант фотографа демонстрирует его портфолио. Ваше портфолио – это паспорт в коммерческую жизнь. В портфолио как и в паспорте не должно быть ничего лишнего. В портфолио достаточно иметь около 10 высококлассных фоторабот стоимостью 1000 уе каждое. В этом случае Вам не нужно будет объяснять заказчику уровень Ваших расценок. А заказчик не будет задавать лишних вопросов и будет понимать, за что он платит.

Правило 19.
Чтобы понимать и моделировать свет в фотографии, нужно понимать непосредственно «ГРАФИЮ». Научитесь передавать свет и тень карандашом на бумаге. Ничего сложного. Сейчас много литературы по начальному рисованию «для чайников». Без этого, все потуги в студии и в ГР относительно слепы.

Правило 20.
Работайте с заказчиком только по предоплате в 50 или 100 процентов. Если заказчик действительно в Вас уверен и заинтересован – заплатит. Ничто так не вселяет уверенности в заказчика, как предоплата.

Правило 21.
Делайте свою работу одинаково высококачественно и ответственно независимо от высоты налитого стакана. Лучше вообще не браться за проект, чем работать «на отъеб***сь». Халтура отодвинет Вас на много шагов назад в Вашем карьерном росте. Ну и перед пацанами будет не удобно.

Правило 22.
Никогда не прогибайтесь под заказчиком. Никогда. Нет заказов? Зато есть время, чтобы показать всем, чего вы стоите. Но не прогибайтесь под заказчиком!

Правило 23.
Жертва должна быть по ту сторону объектива!

Правило 24.
Женщины — это сила! Когда женшины счастливы, тогда и успех.

Правило 25.
Всегда быть на позитиве и улыбаться, даже если у вас плохое настроение или болит живот.

Правило 26.
Если вы забыли какое-то из правил, освежите память и повторите каждое правило с начала.

____________________________________
______________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments