Skip to content

06.05.2016

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ +++

0_49c6b9_7f47bb4a_orig

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА

«Лучший способ ждать – это не ждать вообще и в частности».

Человек познай себя и ты станешь равен, тождественен и, возможно, более того. Отличный алгоритм — загадка, как стать тому и тем, кем уже являешься. Если есть вопрос – то наверняка ответ тоже есть. Найденный ответ порождает новый вопрос и хорошо, если только три. Это понятно, а дальше то что?

Со всей определённостью нужно отметить, что тут возможны варианты. Либо раз и навсегда остановиться, либо остановиться, постоять, сил набраться и дальше пойти, либо сразу дальше отправиться. – Дело выбора боится.

Это, как и всё остальное в жизни, дело твоего личного выбора и такой же ответственности. Поэтому каждый сам себе и своему счастью не только кузнец. И всех-то дел – чего проще. Если это так, а это таки так, откуда тогда сложности берутся? – Вот это уж действительно вопрос всех вопросов.

Каждый человек в чём-то подобен системному блоку, в том смысле, что имеет вполне определённые и конкретные параметры и характеристики. Сходство усиливается ещё и тем, что в том и другом случае возможности, имеющиеся в наличии, используются до крайности неэффективно, на уровне единиц и даже долей процента.

Где действия и взаимодействия, там и статика, динамика, кинематика, топология, множества, силы, скорости и их вектора, а значит и теория систем, векторная и булева алгебра, практика больших чисел и соответствующих множеств. Для понимания процессов восприятия и осознания понадобится психология.

А вот область смыслов и сутий это уже парафия философии, социологии и космогонии. Если к этому добавить конфликтологию, природоведение с теорией и практикой управления не только народным хозяйством, то получим малый джентльменский набор. Тот самый, который, если не на все, то, по крайней мере, на многие случаи не только этой жизни.

Если к этому инструменту творчества добавить воображение, фантазию, веру, надежду, устремлённость, настойчивость, искренность, честность и преданность своей мечте. А ещё чаяния, упования и безупречность. И если к этому всему добавить совершенное чувство юмора то можно получить нечто вполне определённое и конкретное. Артефакт – инструмент обретения заветного и себя нахождения.

Для того, чтобы себя познать надо смотреть, как минимум в оба. Когда об этом заходит речь, то, что имеется в виду? Когда мы что-то делаем, есть предмет действия, но нет нас. Мы смотрим, но не видим. Мы видим, но не знаем, как делаем то, что делаем. Тот ещё перфоманс. Однако и это ещё не всё. Фокус в том, чтобы найти действие, его качество и точку опоры, равно как и то, что находится за всем этим, делая происходящее возможным.

Вот это и есть цель суть и смыслы чего бы то ни было, ибо суть находится в происходящем, за ним и посредством его. – Посредством даже самого простого обыденного дела. – Если делается то, что делается да не просто так, а с чувством, с толком и с расстановкой. Так, что для тех, кто в теме – начать и закончить. И всех-то дел.

.

УДАЧИ ВСЕМ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ
 И НИ КАК ИНАЧЕ!

 

 .

 

Влад ВЕЛЕС

.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments