Skip to content

04.08.2013

ВСЁ ЧАЩЕ ДУМАЮ …

tumblr_n35li52D3A1r1da5yo1_1280

ДУМАТЬ — ЭТО ЧТО, КАК,  ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И О ЧЁМ?
КТО ЗАДУМАВШИСЬ, МОЖЕТ ОБ ЭТОМ ПОДУМАТЬ?!

что свой характер можно прекрасно изучить в каком-нибудь творческом деле. В том, которое не надо делать вынужденно. А только по призванию души.
у меня это — всякое рукоделие.
в последнее время добавилось рисование.
и что я поняла?
во-первых, я очень не люблю творить. Я терпеть не могу генерировать что-то на пустом месте. Для меня чистый лист бумаги — это буквально приговор. Мне нужна хотя бы точка, от которой можно было бы оттолкнуться. И в жизни так же. Даже в мыслях. Для жемчужины — обязательно нужна песчинка.
во-вторых, я очень люблю передумывать. Затевала одно, сделала другое, вышло третье — это очень про меня.
вчера было такое настроение и звезды так лежали, а сегодня я посмотрела и все передумала.
многие свои готовые бусы я готова прямо сейчас взять в переделку, потому что не нравится то, что два года назад сплелось. Но я не берусь. Потому что в бисеровязание надо погружаться с головой, а пока нет времени.
зато я прекрасненько перекрашиваю уже раскрашенные части мандалы. Вот вчера мне хотелось, чтобы она была в пастельных тонах, а сегодня взяла красную ручку — и добавила яркости буквально везде, где она могла влезть…
и в жизни точно так же… Все, что вчера было сделано моими руками — сегодня покажется блеклым и неинтересным. И все время хочется что-нибудь переделать… Но для этого надо чувствовать, что переделанное — будет круче прежнего. А с этим тоже часто — огромная проблема. Говорю же — творить что-то для меня просто пытка. Дайте мне точку опоры.
.
У ВАС ЕСТЬ ТОЧКА ОПОРЫ?



« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Ноя 23 2015

    Что думать? Думая, много-ль поймёшь?- Воспринимать, понимать, чувствовать и ощущать, одним словом, — видеть! Ну, а дальше всего ничего — ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА.
    — Или как?

    Ответить
  2. solaris
    Ноя 23 2015

    Кому-то нужно думать, кому-то — не думать… а воспринимать, чувствовать и т.д. Есть время думать, есть время делать, есть для кого-то время не делать… Ничто не хорошо, ничто не плохо….
    Всему своя пора….

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments