Skip to content

13.12.2014

ПЕХОТНО-ШТУРМОВАЯ РЫБА

кистепера рыба
Это известная рыбка — переходник из Океана на сушу с намертво задублированными системами жизнеобеспечения и уникально архаичной морфологией: огромным эпифизом и в общем-то без позвоночника. Даже до сих пор без хорды.
— Зачем могла бы понадобиться рыба, у которой есть комплект лёгких, третий глаз, череп с двойным дном и семь ног?

— Ну допустим, — пригодилась эта несуразная рыбка полмиллиарда лет назад — и, казалось бы, — молодец, рыбка, от души тебе — топай, рыбка, теперь вон за тот камыш берлогу копай, — скидывай нахрен жабры и отращивай себе на здоровье хоть копыта с рогами, хоть хобот с пирсингом — живи, рыбка, для себя. Никто как будто бы не осудит…

— Но нет, мышь вам, а не хобот с рогами! Спустя полмиллиарда лет мы находим эту рыбку по всему Индийскому Океану и с мистическим трепетом понимаем, что это несуразное создание за полмиллиарда лет (то есть, охренеть с каких пор) нисколько не изменилось — разве что, слегка поправилось!

Очевидно, что двоякодышащая конфигурация рыбы с ногами может быть полезна только в одном случае — если снова срочно надо заселять сушу позвоночными.
Во всех прочих случаях (остальные полмиллиарда, напомню, лет) все эти полувисячие полуапгрейды бесполезны и утомительно-избыточны — как вайфай на калькуляторе — ни поплавать, ни побегать — ни яйца лизнуть, ни за ухом почесать. Скукотища.

Очевидно так же, — что такая эволюция, которая может полмиллиарда лет (точно, полмиллиарда — только что ещё раз сходил проверил) безучастно наблюдать мучения настолько выдающейся рыбы, не пытаясь модифицировать её хотя бы просто в чуть менее энергетически бессмысленную форму (при том, что цена вопроса — всего лишь молчаливое согласие на банальное отмирание неактуальных систем естественным способом) — очевидно, что эта эволюция имеет какие-то свои личные соображения по поводу этой рыбы, а значит — мыслит и желает.

Всё просто — тот, кто когда-то запарился изобретать эту удивительную пехотно-штурмовую рыбу, — некоторое время спустя, утеряв исходный вид рыбы армейским способом, запарился изобретать её вновь)))
И тогда этот неведомый нам разработчик поклялся сделать всё, чтобы больше никогда не изобретать её заново.

Позвоночные просто не смогли захватить сушу с первого рывка, да и впоследствии не раз сливали пляж обратно полуметровым насекомым — поэтому стратегическую чудо-рыбу было решено больше никогда ни во что не переоснащать, навсегда освободив её от битвы за урожай и прочих субботников. Была бы здорова!

Так и хранится с тех пор — очевидно дешевле выходит сто миллионов лет её на всякий случай кормить, чем потом стописят миллионов лет — новую впопыхах придумывать. Хранится та рыба вниз головой у себя там на глубине, хранится, а на сушу-то нет-нет, да и выйдет…

Пройдётся по набережной, ноги разомнёт, подсистемы прокашляет да темечком пощёлкает — а завидит, бывало, издалека встречную позвоночную движуху — так в тот же миг по направлению к дому обратно с пирса и бултыхнётся.
— «Молодцы,» — шепчет, « — не сдают берег, держат…»

С просторов сети…


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments