Skip to content

06.04.2015

ВНУТРИ И СНАРУЖИ, ЛАО-ЦЗЫ И ЕГО ДАО

7 (6)

Лао Цзы, известный так же как «старый ребенок» пребывал в глубоком недоумении. 64 цикла назад он забросил свои попытки пробудить человечество от глубоко сна, именуемого большинством «жизнью» и удалился в пределы Вселенной, недостижимые ни «богам», ни «демонам». Он все время задавался вопросом — почему человеки, являющиеся неизбежными порождениями запредельного Дао, наравне и с «богами» и «демонами» отрицают свою роль в обустройстве Мироздания? Ответа не было… Как и 64 цикла назад, когда его забрал с собой на спине бык и увез в Шамбалу — у него не было ответа. Он уже было думал забросить все свои рассуждения куда подальше и покинуть пределы Земли вместе с ее одичавшими вновь обитателями, как вдруг…… услышал слова маленького мальчика. Эти слова были явно необычными. Необычными для привыкшего к «распиздяйству» людей умудренного старика Лао Цзы.

Маленький мальчик, к удивлению старого философа, говорил о несвойственных для его юного возраста темах — что такое жизнь, есть ли Бог и куда мы все идем. Лао Цзы был удивлен, точнее не просто удивлен — обескуражен. Оказывается, мудрость — это достояние не сколько биологического возраста, а той части психики человека, именуемой Душой. Лао Цзы поколебался тогда с решением просто забросить «все к монахам» и улететь отсюда. И не зря — мальчик оказался благодатным семенем для роста Дао и дал хорошие «ростки» Духа в будущем. Но не будем забегать так далеко вперед, а остановимся подробнее на том моменте, когда Лао услышал мальчика…

Тогда был солнечный погожий денек и дети высыпали на улицу чтобы играть вместе. Что еще надо ребенку? Оказывается далеко не всякому… Это был какой то необычный ребенок: там, где другим нужно было доказывать свою правоту — этот соглашался со всеми. Ему казалось диким навязывать кому-то что-либо — и потому он соглашался, но в глубине Души оставался верным своему представлению о Мироустройстве. Лао Цзы глубоко импонировало это поведение маленького мальчика, потому что он давно познал это, что говорится «на своей шкуре». И когда вдруг «время остановилось» и по небу пронесся энергетический згусток, именуемый учеными как шаровая молния — никто этого не заметил. И только в памяти маленького мальчика отложилось это событие. Гораздо позже — когда мальчик станет подростком, а затем и мужчиной — этот энергетический сгусток будет являться ему в самых трудных жизненных ситуациях: появляться в критические моменты жизни, спасать во снах от преследователей и всякое такое…

Потом мальчик станет анализировать все эти «светящиеся шары» во снах и на грани пробуждения и вспомнит первый раз, когда заинтересовал собой непонятные ему «сгустки» и начнет… действовать.

После долгих лет изучения науки мальчик так ничего и не понял. Все учителя и проффесоры только пытались запутать его фантазию, а точнее восприятие. Они все говорили в своем ключе понимания — собственном критерии приломления Истины, то есть Всеобъемлющего Знания. Но, как мы помним из предыдущей главы — он не любил спорить, особенно с дураками и фанатиками 🙂 И потому он всегда пытался преломить их преломленный Луч понимания, чтобы увидеть Истину за казалось бы не связанными между собой вещами…

Как оказалось в процессе изучения науки в целом — математика вовсе не была «королевой наук», как ее постоянно позиционировали в школах, забивая головы детей тоннами формул, констант, абстракций и прочей ерундой. Все эти вещи при желании можно просто хранить в памяти компьютеров, которые начале все больше распространяться по всему миру.Другими словами — формировали личности левополушарного мышления (см. тег «двойственность» и ключевую фразу «креатив» в данном журнале), сформированные под определенную социальную среду. А как мы прекрасно знаем — где-то убыло, а где то прибыло — то можно сказать и наоборот эту фразу. Получается, со школы людям отвлекают внимание… от творческого восприятия, целостного понимания картины Мира. Потому что правое полушарие как раз ответственно за вышеуказанные спрособности (см. тег «двойственность» и ключевую фразу «креатив» в данном журнале).

Все наше образование сродни банковской системе — запутать все так и препонести клиенту как «конфетку», чтобы друго варианта понимания даже не возникло (см. теги «зомби», «психотронное оружие»). Простые люди, вынужденные работать от зари до зари, не имеют достаточного времени и сил, чтобы изучать дополнительно не то чтобы абстрактную математику, но даже обычные прикладные дисциплины. И этим пользуются банкиры и юристы, постоянно мення и извращая смысл формул ипотек, кредитов, депозитов и законов.

Вся наука и история оказались враз «девушками легкого поведения», танцующими с «победителями»(см. тег «подмены»), а точнее просто сильными эгоистическими личностями нашего, и не только, времени…

Казалось бы — что может быть еще запущенней?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments