Skip to content

09.01.2016

ИНТЕРЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ В НАУЧНОМ МИРЕ

ЕСЛИ КРИЗИС СИСТЕМНЫЙ, ТО ОН ЕСТЬ ВЕЗДЕ, И В НАУКЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
ЧТО, КЕМ И ЗАЧЕМ ПРИТЯГИВАЕТСЯ ЗА УШИ…

Притяжение тел
Никакие гири, подвешенные на веревках, притягиваться не станут.
Из очевидного, однако не для всех…

Гирям нечем, потому что. И не нужно показывать пальцем на многочисленные лабораторные подтверждения закона всемирного тяготения, по которым притяжение мелких масс обнаружено и запротоколировано. Если сильно надо, то и не такое подтверждается. Или вы никогда не делали ни одной лабораторной работы? Там ведь изначально задан результат, а ученые в плане подгонки подуспели почище студентов. Именно со студенческой скамьи они и привыкают. Не верите?
Вы Луну знаете? Ну, по крайней мере, видели. Луна имеет много замечательных свойств, которые люди обнаружили благодаря близости спутника. Кое что из этого мы рассмотрим.
Однобокое отношение Луны к Земле (повернута все время одной стороной), ученые объяснили действием приливных сил Земли. Эти силы затормозили спутник и более не дают ему вращаться.
Однако, на Луну, по идее, должны действовать и приливные силы Солнца. Ведь согласно учению великого Ньютона… звезда притягивает Луну в два с лишним раза сильнее, чем Земля. Соответственно, Солнце должно тормозить Луну еще сильнее. И что мы видим?
Мы видим, что Луна вращается по отношению к Солнцу, но не вращается по отношению к Земле. Все с точностью до наоборот. Она что, физики не знает???
Раз игнорирует гравитацию Солнца, значит не знает.
Но может сие есть аномалия? Так в Солнечной системе еще полтора десятка спутников ведут себя подобно Луне.
Объясняется наша проблема просто: космическое тело, находящееся на орбите планеты, реагирует только на гравиполем планеты, и не взаимодействует с гравиполем звезды. В системе Земля-Луна, притягивается к Солнцу только Земля, а Луна притягивается только к Земле. Причем притяжение не отличается взаимностью, а именно Земля не притягивает Солнце, а Луна Землю.
Да как же так, возмутится читатель? А океанские приливы на Земле? Они же из-за притяжения воды Луной!
Посмотрите на нижнюю картинку. Поднятие воды указано в сантиметрах.

 

 

А теперь скажите, какому нормальному человеку привидятся на рисунке два водных горба, якобы вызываемых Луной? А Знаете почему они некоторым кажутся? Когда-то о них Ньютон чё-то такое сказанул, а потом ученые чё-то умножили, подытожили и смоделировали.
Видно, что уровень воды меняется и все, не больше. Остальное притянуто за уши.

Для такого изменения уровня воды никакого лунного притяжения не нужно. У системы Земля-Луна есть центр масс. Находится он приблизительно на 2/3 радиуса Земли в сторону Луны. Вращаясь, Земля перемещает свою массу над центром масс системы. Вот вода и перетекает.
Не нравится объяснение? Пожалуйте второе: Земля в системе с Луной движется по кругу. Это значит, что все время изменяется расстояние к звезде (а значит и сила притяжения), а два раза так и вообще направление. А это значит, что вода опять таки куда нибудь все время да перетекает.
А вот куда вода перетекает, умаемся моделировать. Уровень океанских вод не изменяется линейно. В одном месте он поднимается, а рядом, в сотне километров, водичка опускается. Где-то приливы запаздывают на часы, где-то происходят раз в сутки, в иных местах два раза, а в третьих — три.

Конечно же, Луна притягивать может (спутники, например), но расстояние действия ее гравиполя сильно ограничено. До Земли это поле никак не достает. Между тем, в космосе великое множество тел вообще не имеют своего гравитационного поля. Например, спутник Марса — Фобос.
В 1988 году были запущены две автоматические межпланетные станции «Фобос». Один из аппаратов был потерян, второй успешно достиг Фобоса и успел выполнить часть исследовательской программы до того, как контакт с ним прекратился.
А знаете почему прекратился контакт? Великие навигаторы израсходовали всю горючку, но так и не смогли заставить автомат стать на орбиту спутника. Фобос оказался без гравиполя, и станция элементарно улетела в никуда. Так то Фобос, а что тогда говорить о простых астероидах?
Для притягивания чего нибудь космическому телу, требуется иметь собственное гравиполе, которое должно превышать по силе внешние гравиполя. Астероиды собственных гравиполей создать не могут, у них нет "гравицапы". Что представляет из себя гравицапа, коротко описано здесь.

Но тогда как быть с суперпозицией? Суперпозиция это не военное понятие, оно не из области новейшей тактики вооруженных сил. Принцип суперпозиции — один из общих законов во многих разделах физики. В самой простой формулировке принцип гласит: результат воздействия на частицу нескольких внешних сил есть сумма результатов воздействия каждой из сил. Таким образом, классическая физика учит нас тому, что каждая частичка Вашего тела, например, взаимодействует гравиполем с каждой частичкой какого нибудь камешка в далеком созвездии Альфа Кита. Мало того, Ваши атомы вообще взаимодействуют со всеми атомами Вселенной. Вы этому верите?
Не верьте. Лучше обратитесь к практике. Например вспомните, что два куска металла слипаются только в случае сближения их на расстояние действия межатомных связей, а это очень мизерное расстояние.
Возвращаясь к гирям, можно конечно утверждать, что взаимодействие между ними таки есть, но оно оч-ч-чень ма-а-аленькое. Хотите так думать — на здоровье. Вот только я Вас уверяю: если Вы насобираете в кучу много миллиардов гирь (на целую планету), Вам все равно не удастся заставить их слипнуться. Улетят они от Вас, и создадут обыкновенный пояс гирь.

Самое прикольное в означенной теме — не наша массовая дурь по отношению к Вселенной, есть вещи куда интереснее. Как оказывается любая планета не только притягивается к звезде но и отталкиваться может! Помните про взаимодействие фонов? Отталкивание у них проявляется при критическом сближении и потому расстояния между фонами в атомах меняются лишь в незначительных пределах.
Давайте слепим из фонов колонию. Ее поле увеличится кратно количеству фонов. Затем попробуем столкнуть две колонии. У нас ничего не выйдет — колонии не схлопнутся по той же причине, что и фоны — пустота сопротивляется появлению новых дыр. Такое поведение тел называется антигравитацией.
Думаю мы бы премного удивились попробовав переместить Землю поближе к Солнцу — наша планета поспешила бы вернуться на прежнюю орбиту. А вот астероид не поспешит, прямо так и шмякнется о светило. Вся соль в "гравицапе", друзья. Без нее папелац может только прямо, а с ней, в любую точку Вселенной за пару минут.
Уж извините за сарказм, господа ученые, но просто диву даешься насколько может тупить все "прогрессивное" человечество. При этом еще смеемся с предков за плоскую Землю на трех китах. У предков телескопов небыло! А у нас есть. Вот только зачем они нам?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments