Skip to content

28.05.2013

ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВРЕМЕННОГО И ВЕЧНОГО

 ВСЕМ КОГО ЛЮБИМ И ПОМНИМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ

3D-graphics_Starry_Sky_024579_

Кто лучше и быстрей учится? — Дети. Почему? – Потому, что не только играют, но и верят в сказки. Ибо в них сокрыта тайна великая — мудрость веков и опыт тысячелетий. Теория, практика и алгоритм того, как не только одно с другим соединить на потребу дня, но цель великую найти и в круговороте происходящего не потеряться. Вот и получается, что — игры, сказки, танцы, песни и загадки — суть культурный код Рода, Народа, Отечества и Родины. Что до Жизни, то она для каждого шанс — принять вызов происходящего и разгадать код, обретя заветное.

УТРЕННЯЯ СКАЗКА 

 

Один — рождает два, Два — рождает три, Три — суть сущее, видимое и невидимое…
Дао Дэ Цзин

Откуда, как и зачем берётся всё то,  для чего у нас нет слов. Как выразить несказанное?

СУТЬ КАЛИ-ЮГИ – РАЗРУШЕНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ, УНИЧТОЖЕНИЕ И НЕОТВРАТИМАЯ ГИБЕЛЬ. 

Сила, слава, богатство, могущество — ничто не вечно, все проходит. Это с одной стороны. С другой же, все мы обретаемся в обществе. Его особенность на современном этапе становления и развития, является то, что это общество тотального потребительства, под эгидой и непосредственным руководством бизнеса. И построено оно на страхе, лжи, обмане, агрессии и прямом насилии. К чему это привело многим становится понятно. Но что бы разобраться  к чему — приведёт, не худо было бы заглянуть в начало всех начал. Речь пойдет не о начале вообще, но начале той ситуации, в которой, хотим мы того или нет, все мы находимся.

В науке с датировками сложности подчас, однако этот момент нашёл свое отражение в письменной традиции: –  увидев, что электорат истово норовит не только поклониться, но и активно припасть к благодати золотого тельца, Моисей в дополнение к разгулу рыночной стихии ещё и скрижали разбил,  уничтожив тем самым систему управления, оптимизации и связи с более высокими уровнями Мироздания.

А теперь по сути. Бизнес – это деятельность смысл, которой – прибыль любой ценой. И наука лишённая нравственного императива, первая ему в услужении. Спид, свинячий грипп и глобальное потепление вехи пути тотального обмана. Уничтожение экономики и сельского хозяйства с помощью МВФ, малых предприятий посредством вступления в ВТО, образования и культуры с помощью болонской системы, а теперь подготовка к уничтожению семьи и нравственных принципов, законов и правил — всего того, что делает человека человеком …

ПРИНЦИПЫ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Будущее нельзя создать, рассчитать придумать, спрогнозировать, сделать. В него можно верить, желать, уповать и стремиться. Но всё это очень просто может стать пустой тратой сил. Чтобы этого не произошло необходимо понимание, что потребительство это билет в один конец. А раз так, то в настоящем нет ответа на вопрос  – как выжить роду человеческому. Ответ в Будущем и постигается оно чаянием, упованием, пониманием.

Но восприятие, осознание и понимание для действия. Что нужно, чтобы действовать правильно?

Необходимо каждому найти мечту, ту что выше вышего, да компас души, чтоб всегда под рукой. А ещё знания необходимы и умения, желание и стремление жить по человечески на радость себе, людям и Миру.

Музыкой звучат принципы, законы и правила новой культуры, отзываясь в сердцах человеческих.

ПРИНЦИПЫ-ЛОГОСЫ ОЧЕВИДНЫ: 

ЕДИНСТВО — Всё связано со всем и, при том, мгновенно.

ВЗОИМОПОМОЩЬ и ВЗАИМОВЫРУЧКА — Выжить не просто и более того трудно, но можно. И единственная возможность достичь этого – сделать это вместе. Вместе интересней, вкусней и дальше видней.

ТАЙНА ТВОРЧЕСТВА И СОЗИДАНИЯ — Это основа всех основ.  Мир есть тайна и человек, как часть его – тайна непостижимая. Человек не может познать мир, но должен к этому стремиться. Это вызов, требующий напряжения всех сил, окрылённости души и озарённости духа. Бескрайнее познание требует безграничного времени. Таким образом, достижение личного бессмертия – вызов для человека познающего, на который он должен дать достойный ответ.

НОВАЯ ДИАЛЕКТИКА-ТРИАЛЕКТИКА СПАСЁТ МИР 

Если раньше этот закон звучал как борьба и единство противоположностей, то сейчас невооружённым глазом видно – доборолись, не может одно без другого жить, ведь кто с кем борется, тот тем и становится. Далее проявляется основополагающее свойство человеков – Игра. Кто радостно смеётся и лучше всех новому учится – дети. Почему? Да потому, что играют. Вот и выходит:

— ЕДИНСТВО И ИГРА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ – 

Их взаимный переход, трансформация и преобразование – т.е. жизнь вечная. А критерий Истины – Радость, Любовь и Свет.

ПРАВИЛА ПРОСТЫ И НЕЗАТЕЙЛИВЫ

— Хочешь изменить мир – начни с себя.
— Сказано – сделано.
— И словом и делом.

Гармония и единство воплощаются не только в музыке Сфер, но и наших чувствах, отношениях и делах, мыслях и поступках. И в этом смысле важны – ритм, такт и мелодия движений и отношений. Суть же проста – поступай с другими, так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Трактовка, интерпретация как всякая интеллектуальная спекуляция дело зряшное, другое дело – прямое постижение и видение. Однако видение само по себе (без труда, знания и умения не вытащишь рыбку из пруда, не говоря уже об экономике из кризиса) не делает человека умней, а раз так, то единственное упование на мудрость, носителем, которой является каждый.

ГОТОВ ЛИ ВЫ К ВСТРЕЧЕ  С БУДУЩИМ,ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ? 

Никто, никого и никуда не зовет и не призывает, да и звать-то по сути некуда.
ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИМЯ, КОТОРОМУ ЖИЗНЬ, УЖЕ ВСË ЕСТЬ!

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments