Skip to content

16.04.2017

ИНТУИЦИЯ И ЕЁ РАЗВИТИЕ

— Какие техники помогут развить интуицию?

— Через физику. Через внутренне очищение, через прокачку энергии. Чтобы тело стало более восприимчивым. Физико-энергетические практики, йога: физические нагрузки, работа с телом, сопряженная с движением внимания по телу. Ощущение энергии в теле, ее движения по разным частям тела: когда осознаешь органы, внутреннюю структуру. Таким образом развивается и осознанность, и интуиция. Ци-гун так же подходит. Важно практиковать на природе, не в помещении, свежем воздухе.

— Что по питанию?
— Вода очень важна. Как пить, так и плавать с точки зрения успокоения, медитации, очищения водой. Через все, связанное с водой, через контакт с водой: водопады, бани. На развитие общей чувствительности негативно влияет сахар. Необходимо доверять себе в вопросе: что я хочу съесть. Питание на отклике: в выборе продуктов. И помнить, что устойчивые схемы можно нарушать. Нужно слушать себя, понимать, что хочет и просит организм.

— Где внутри тела живет интуиция? Где она локализуется?

— Это верхняя часть груди, в области ключиц. Разноцветные бабочки, разного размера. Больше синих. На уровне энергетики интуиция текучая, сине-серебряная. У нее нет формы как таковой, она округлая. Она перетекает сама в себе. Замкнутая система, но ей нужен ход, как энергии, которая распределяется по всему телу.

— Почему она замкнута? Чем обусловлена статика?

— Ее зажало в этом месте. И из-за этого она не может распределяться свободно по телу и осуществлять свой функционал. Ее держит страх из детства, до 5 лет.

Вспоминается неохотно и долго. Интуиция находится в ловушке у страха. Детский страх или испуг запер интуицию и замкнул ее саму в себе. Но оказывается, что это был не мой страх. Я проявила интуицию, и кто-то испугался. Так сформировалась установка, что интуицию проявлять нельзя.

Мы пригалашаем в сеанс того, чей страх держит мою интуицию. Приходит бабушка, которая при сканировании выглядит уже совсем не очень. Она говорит, что она не хотела, чтобы я была похожа на папу: в поведении, в характере. На интуитивном уровне я знала, что то, чем занимается папа по-настоящему интересно. В его поле у меня был рост, формирование мировоззрения, меня начали привлекать путешествия, города и страны, разные люди и связанные с ними истории. Бабушка своим нежеланием того, чтобы я развивалась в этом направлении, и своей боязнью этого  меня ограничила. Просим забрать страх обратно. В нем нет необходимости. Он ограничивает меня, не дает мне развиваться. Я прошу забрать его и уверена, что могу это отдать. Она забирает свое.

— Есть ли еще блоки от бабушки?

— Заболело в голове, над глазами. Это забота от бабушки, которая проявлялась в том, что она нас содержала и заботилась о нашем пропитании. Это давит на глаза и перекрывает видение. Ощущается груз и давление. Предлагаем проявлять заботу через любовь. Через сердце. Просим забрать то, что давит на глаза. Бабушка согласна забрать, но она колеблется: она говорит, что не может любить из сердца. Говорит, что может любить только через претензию, через страх, через привязку к себе. Просим о нейтральном отношении. Отпускаем бабушку. Просим интуицию разлиться по телу: наблюдаем, как распределяется энергия. Правая сторона ощущается больше. Интуиция поднимается наверх, по горлу и в голову. От груди до головы. Регенерация и восстановление клеток: чувствуется пульсация и тепло в районе межбровья.

— Почему интуиция не идет в сердце?

— Не может, так как верхняя часть груди отделена от нижней неестественной перегородкой, как полкой в шкафу. Полка явно не моя. Приглашаем автора полки. Вот уж не ожидала. Человек выглядит не так, как он выглядел раньше. Но внешняя форма та, которую я помню. Он испугался своих чувств, которые нахлынули потоком и не были похожи ни на что, что происходило с ним раньше. Чувства, которые ты не можешь контролировать. И состояние, когда хочешь, чтобы тебе помогли и одновременно, чтобы все осталось как есть. Нежелание, чтобы его жизнь изменилась. Полка мне больше не нужна, она себя отработала. Прошу забрать. После этого вычищаем что-то из правого бока: темные горошины, которые были оставлены на память. Бок периодически болит, как спайка, как рубец. Обусловлены они желанием этого человека напоминать о себе.

ВАЖНО: воспоминания (в данном случае через боль и спазмы): активация через мою боль. Моя энергия уходит к этому человеку. Его это питает и поддерживает.

Я выражаю намерение быть свободной. Просим его забрать свое и вернуть мне то, что принадлежит мне по праву. Процесс происходит не охотно. Контракта нет. Он все понимает, осознает, что это было сделано из страха и чувство привязанности. Балансируем, регенерируем. Ощущается физическая боль в теле. Корректируем и гармонизируем.

ВАЖНО: страх и привязанность – это деградация. Отпустить их и эволюционировать, становиться сильнее, а не жить за счет энергии другого человека.

Тут я поняла, что глаза на мокром месте. Лицо горит. И что я подспудно  оправдываю этого человека. Хочу сказать, что он это не осознанно и не специально.

После этих манипуляций интуиция проходит вниз, ниже по телу. но неоднородным потоком. Пока заживает то место, где была «полка», энергия просачивается как через решето. Постепенно проходит и в ноги, и в руки. Течет как вода.

Течение энергии в руках и ногах по-прежнему нарушено. Интуиция не наполняет все тело. Когда я что-то делаю, я не слышу себя, не понимаю, что на самом деле нужно делать. То есть, нет связи между головой и руками. Перемычки в районе локтей в обеих руках, похожи на жгуты, плотные одинаковые перетяжки. По ощущениям это то, что я поставила сама, сама себя ограничила.

Локоть — как символ переломного момента. Когда я решила, что нужно делать что-то, вне зависимо от моих желаний. Руки перешли на автоматическую работу, не учитывая мои глубинные желания. Вспоминаю время, когда это случилось: после окончания института: вместо того, чтобы путешествовать и учиться, я пошла работать. Конкретный день и состояние: день, когда я уходила узнавать про стажировку, про документы и условия. Но решила, что я должна остаться и работать, чтобы поддерживать и обеспечивать семью. Ответственность за семью: но она, эта ответственность, была агрессивная и трусливая одновременно. Была агрессия и был страх: «это из-за вас», «я ответственная, поэтому я пожертвую своими интересами», «я боюсь, что не справлюсь одна в другой стране» и пр.

Ответственность за семью она тоже локализуется в теле: она осталась и доставляет дискомфорт. Тело ощущает низ спины, больше сосредоточено в левой части, камни, неоднородные куски чего-то тяжелого. У них есть своя функция: они удерживают меня, предохраняют от резких движений. Позитивное намерение: камни меня заземляют, но при этом они лишают легкости, свободы на подъем, легкости в принятии решений; появляется вязкость, заторможенность, инертность. Их присутствие было нужно: иначе я могла бы «отлететь». Удерживание в физическом теле и в том мире, который меня окружает. Городская жизнь и ее ритм. Если их убрать: я бы хотела быть ближе к природе. Это очень актуально, это ощущается как потребность, как еда. Важно, когда есть возможность ходить по земле: лучше сон, меньше аппетит, появляется легкость и другое ощущение себя.

Если убрать камни, способна ли я буду удерживать себя сама? Управлять энергией и заземляться?

Развитие состоит в том, чтобы удерживать себя и делать те дела, которые нужно делать (как, например, работа или обязательства, которые на меня накладывает жизнь в обществе). Сейчас я уже могу осознано принимать такие решения. Они были со мной до сих пор, чтобы меня удерживать. То, что мое, убирается легко и безболезненно. Чувствуется легкость и легкое тепло.

— Страх «как я буду там одна»: эта эмоция может жить в теле. Где она?

— Пупок. Страх, что нужно быть сильной, что если ты окажешься одна, ты не пропадешь и сможешь постоять за себя. Быть сильной — это хорошая энергия. Но ее удерживает страх. Локализация происходит в районе пупка.

Мы вычищаем все, что ощущается как якорь или гвоздь. Это мой страх, испуг. Восстанавливаем, регенерируем, заливаем светом.

Две причинно-следственные истории жгутов ушли: ответственность и страх. Жгуты после этого растворилась. Теперь энергия, интуиция, просачивается в руки через узкий проход. Залечиваем эти места, чтобы энергия пошла потоком по обеим рукам. Правая рука восстановилась, левой руке что-то мешает восстановиться.

При прослушивании записи понимаю, что левая рука не только всегда была слабее, но и последние лет десять были травмы запястья, которые ощущались как хронические боли и скованность, жесткость в этих местах.

Нет чувствительности руки.

— Почему отдает в левую руку?

— Связь с женской стороной, с женскими качествами. С мягкостью, плавностью. Когда все в теле текучее и свободное, блок не может в нем жить. Ему нужно, чтобы было, на что опереться. Нужна определенная точка опоры, жёсткость. Куда можно было бы сесть, иначе ему неудобно.

— То есть, он использует тело как источник питания? Донорная среда?

— Да, я для него место, где он живет и ест. Это свидетельство того, что в теле есть дисбаланс женского и мужского. В определенной степени. правая сторона тела ощущается лучше, левая — хуже. Перевес в мужскую сторону дает ему опору.

Снимаем блок, регенерируем место, восстанавливаем.

При прослушивании не по себе от тех деталей, которые вспоминаются… И если мозг говоритчто этого не может быть, то двойне интересно и удивительно это слышать…

После выселения блока левая рука начинает чувствоваться лучше, поток энергии пошел. Чистим ноги.

Интуиция начинает проходить через левую ногу. Она проходит по всему телу и растекается по всем его частям. После чистки и устранения препятствий интуицию нужно развивать. Чем быстрее она будет расти, тем дальше от меня будут эгрегоры. Интуиция обеспечивает безопасность.