Skip to content

29.11.2012

ИНТУИЦИЯ: ЧТО, ЗАЧЕМ, КАК И ПОЧЕМУ

Психологи говорят, что доверять своей интуиции, значит доверять всему диапазону своего подсознательного опыта.

Для некоторых людей фраза «Слушать своё нутро» является противоположностью логичного мышления. Однако это ошибочное мнение.

Действия, основанные на интуиции, являются рефлексивным поведением, а не импульсивным. Это значит, что вы прекрасно понимаете, кто вы, где находитесь, и кем являетесь, и действуете, соотвествующе.

Специалисты считают, что слушать своё нутро, значит переводить свой опыт в суждение и действие.

Но, как тогда улучшить интуицию? Психологи предлагают 3 способа:

1. Самосознание

Самосознание можно описать, как осознанное понятие собственного характера, чувств, мотивов и желаний. Проще говоря, это чёткое понятие своих сил, слабостей и мотиваций.

Самосознание очень важно для развития инстинкта, так как без него невозможно понять смысл того, о чем вы думаете, что чувствуете, а также понять свои инстинкты.

Отсюда вопрос:как же развить самосознание?

Психологи советуют детально «покопаться» в себе. Попробуйте придумывать себе эмоции – например, подумать «Я сейчас волнуюсь» или «Я не уверен, что будет дальше». Попытайтесь использовать такой трюк, чтобы соединиться со своим нутром и почувствовать, что вам подсказывает интуиция.

2. Найдите время все обдумать

Интуиция представляет собой отрывки информации, которые нужно найти и собрать, чтобы она начала работать. У нас просто нет времени всё обдумать и соединить воедино.

Только, когда вы найдете время, как следует всё обдумать, собрать недостающие кусочки информации и объективно и беспристрастно проанализировать собранные данные, вы сможете сделать правильное решение.

3. Будьте искренними (особенно с самими собой)

Согласно специалистам никому нельзя полностью доверять, даже самому себе. Доктор наук Дэвид Дестено (David Desteno) говорит, что данную теорию он каждый день проверяет на людях, работающих вместе с ним. Он их спрашивает, считают ли они себя честными, и каждый отвечает положительно. Однако следя за их поведением в течение дня, он понял, что они себе противоречат.

Чтобы ваша интуиция заработала, стоит перестать принимать желаемое за действительное.

Внутри каждого из нас есть зернышко добра. Более того, именно это зерно делает наши инстинкты столь ценными. Мы можем чувствовать вину, если делаем что-то неверное, и в результате меняем ход своих действий.

Очень важно осознавать свою вину, вместо того, чтобы отбросить её. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и попытайтесь услышать, что ваши эмоции могут вам подсказать. Если мы честны с самими собой, то наши чувства, мысли и инстинкты становятся намного более ценными, и это помогает создавать удивительные вещи.

ИСТОЧНИК — тут

 


« »
1 Comment Post a comment
  1. Дек 4 2017

    Исследователи из Принстонской Social Cognition and Social Neuroscience Lab предъявляли испытуемым фотографии людей на 100 мс и просили их оценить привлекательность, компетентность, надежность людей на фотографиях.

    Рейтинги, построенные на основе такой оценки хорошо коррелировали с рейтингом, построенным на основе оценок, даваемых испытуемым, которым смотрели на фотографию столько времени, сколько они хотели.

    Самая высокая корреляция были в отношении надежности. Увеличение времени предъявления фотографий лишь увеличивало силу связи, а также увеличивало степень уверенности испытуемых в своём решении.

    Эти результаты означают, что основная оценка человека осуществляется в первые секунды знакомства с его изображением. Дополнительные же встречи дают возможность лишь обосновать и оправдать уже сделанные выводы.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments