Skip to content

31.01.2011

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ БРАКА?

Как-создать-идеальные-отношения-между-мужчиной-и-женщиной
Самый главный секрет семейного счастья

Не секрет, что Оладух в семье несчастен. Нет, по большому счёту, всё хорошо, придраться особо не к чему, но вот ощущения счастья нет. В этом виновато чувство вины, в которое его ввела Курица.Ей тоже несладко, чего уж там. Нет в ней абсолютного зла, желания сознательно всё испортить, создать невыносимые условия жизни. Она ведь тоже несчастна в погоне за идеей создания образцово-показательной семьи из рекламы маргарина и хлопьев.
Курица просто уверена, что на её жирных плечах лежит ответственность буквально за всё, и если не она, то кто? Только проблема в том, что сама она — глупа безбрежна, и все её «правильные мысли» — не более, чем набор стереотипов и штампов, навязанный ей масс-медиа, глянцем, слюнявыми сериалами и тупыми подругами. В таких условиях стать счастливой, сделать счастливой семью просто нет шансов.

Я хочу поделиться сегодня тем, чему не место в нормальной семье.

1. Ты стараешься сделать его лучше, чем он сейчас есть.Намерение это выглядит весьма достойно. На первый взгляд. Вы должны личностно расти, развиваться и становиться лучше, так?

Несусветная глупость. Никто никому ничего не должен. Человек рождается, живёт и умирает только таким, какой он есть. Если он хочет лежать на диване и смотреть тупой футбол, то это — его право.

У тебя есть цель, чтобы он прочитал бестселлер или сходил на фильм, о котором все говорят? Ты уверена, что это сделает его лучше?Ответь себе честно: в лучшем случае, твой оладух после просмотра промычит в компании твоих подруг что-то нечленораздельное. Мол, смотрел, мол, угу. Останется у него хоть что-то в голове, вырастет ли он личностно?

Очевидно, что его воспитанием должны была заниматься мать до трёх лет. Развивать интеллект и моторику пальцев. Ты — опоздала, поэтому бери уж, что есть. Он не изменится, ты его не вырастишь, не сделаешь лучше. Смирись и не трать бесполезно силы на то, что изменить не в силах.

2. Ты пытаешься заставить его что-нибудь сделать.

И неважно, что именно. Забить в стену гвоздь или потребовать у начальника карьерного роста.

Зачем тебе это — понятно. Непонятно другое: если он всё равно сделает дело наискосок, ты будешь счастлива?

Сходит он к начальнику, промычит что-то, его там унизят — ты этого добиваешься? Был бы достоин повышения жалования, ему бы давно повысили. Без тебя и твоих пинков.

Отстань от него, своими приставаниями ты делаешь несчастным сначала его, а потом и себя — когда видишь результат его натужных усилий. Пойми, то, что он может, сделает сам, всё остальное ему не под силу. Так зачем тогда тратить на это здоровье и нервы?

3. Ты уверена, что он хуже тебя.

На самом деле, он не хуже, он просто другой. Но он имеет право на то, чтобы быть собой, а не тобою. Тебя ведь он не травит за то, какая ты?

Часто вижу, как курицы жалуются на своих мужей. И повод, вроде, есть, и жалоба справедлива. И делают они это искренне, рассказывая, что наболело. Вот только одного я понять не могу: если он так тебя не устраивает, зачем ты сейчас с ним?

Каждый имеет право быть собой. Можно напялить на себя маску непукающей принцессы или супергероя Бэтмена. Можно даже заставить его мыть подмышки и ноги. Следить, стоять с плёткой, чтобы он не писал в раковину, как это делают все мужики. Но ничего, кроме бегающего взгляда затравленного зверька, ты в ответ не получишь.

Пока ты видишь, он будет соответствовать твоим маргариновым стандартам, но как отвернёшься, ты сама знаешь, что будет. И это знание делает твою морду кислой. Ты слишком многого хочешь, а ведь он — просто оладух.

4. Тебя терзает отчаяние, что он хуже всех, а ты рядом с ним неудачница.

А с чего ты вообще взяла, что достойна большего? Ну, да — амбиций у тебя выше крыши, но давай адекватно посмотрим на ситуацию?

Сын олигарха наступил тебе на ногу и даже не заметил, будто раздавил таракана, когда шёл в ночной клуб, а ты стояла в очереди. В любовницы шефа назначили не тебя, главный гопник района, лишив тебя девственности, не перезвонил больше, а на лучшем одногруппнике в институте висели другие. Тебя же не подпустили близко.

Давай, объективно? Если твой муж — вот этот, то это — твой предел, выше которого ты прыгнуть не состоянии. Это данность, пытаться изменить которую бесполезно. Ничем ты не лучше своего мужа, всё ваше различие в том, что он гармоничен, а ты выпрыгиваешь из трусов, как хохол на Майдане.

5. Ты достойна большего.

Нет, от слова «совсем». Ты можешь довести себя до истерики и пойти наставить рога своему мужу, а потом убедить себя, что тебя хотят все.

Нет, не хотят, ты — мясо. Грязное, беспринципное мясо, которое только что кто-то использовал. Использовал не потому, что оно качественное, а для решения каких-то своих проблем. Не потому с тобой переспали, что ты чоткая, а потому, что он был в командировке, ему надоел однообразный супружеский секс, ему захотелось попробовать страшненькую или ещё чего. Но в этом списке причин точно нет ни одного пункта, который бы тебя не унизил.

Ты хотела посмеяться сегодня, курица? Ждала, что я посмеюсь над твоим ничтожеством-мужем, поддержу, утешу, развеселю? Нет, не будет этого.

Лучше я расскажу тебе, что такое счастье. Оно не в том, чтобы захомутать принца или воспитать из оладуха альфа-самца. Не в том, чтобы слетать в Турцию или купить платье, которое не хуже, чем у любовницы шефа. Счастье — в твоих близких, если они любят тебя, а ты любишь их. Любишь искренне, принимаешь их, какими они есть, умеешь видеть в первую очередь, насколько они тебе дороги. Любишь их, а не травишь надуманными стереотипами. Всё остальное, поверь, ненужные декорации, ради которых не стоит портить себе жизнь, делая себя несчастной.

Усекла, дурында?



« »
1 Comment Post a comment
  1. Фев 21 2015

    Жестковато, но справедливо, кто способен, самостоятельно прорваться сквозь иллюзии… отыскать самого себя среди намытых, отмирающих социальных ценностей, культурных моделей и не работающих программ, за которыми только страхи родных.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments