Skip to content

20.08.2015

НЕПРОСТОЙ ВОПРОС — ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ …

Как сохранить любовь в браке

Когда влюбляются два человека – это огромно счастье. Но как сохранить это счастье на долгие годы? Остается ли любовь после марша Мендельсона? Как открыть секрет счастливой семейной жизни, где любовь не растворяется в быту? Единых правил не существует, волшебную формулу каждая пара должна выводить для себя сама. Но есть элементарные законы человеческих взаимоотношений, и на них можно начинать строить свою любовь в браке.

Неправы те, кто называет брак кладбищем любви. Просто, еще вчера такие окрыленные романтикой и помпезной кульминацией – свадьбой, молодожены в растерянности и печали начинают снимать розовые очки. И это хорошо! Наступает эра новой, трезвой, обдуманной, а потому и более ценной любви. Уже с медового месяца возьмите себе эти проверенные не одним поколением правила счастливой семейной жизни на заметку, прибавьте к ним свои, с годами накопленные и – наслаждайтесь любовью.

1. Следите за своими словами.
Женщины: не прощупывайте «почву», ежедневно напоминая мужу о том, что у вас толстые ноги или маленькая грудь, и он вас из-за этого бросит. Мужчина редко имеет свое мнение, ему проще поверить на слово, и он поверит, что у вас есть недостатки. А сбежит он не от вас, а от вашего нытья.
Мужчины: не комплексуйте по поводу своих размеров или маленькой зарплаты. Если Она вас выбрала, значит ее все устраивает, или пока она об этом не задумывалась. А ваше хныканье даст ей повод для раздумий, и счастливая семейная жизнь разобьется о скалы быта или регулярной половой жизни.

2. Жилетка для слез.
Ваша вторая половинка – это не ваш личный психотерапевт. Не стоит выкладывать на голову любимого человека свои страхи и фобии. Наши любимые должны прощать нам некоторые слабости, но не озабоченность. Супруг может поддержать, но не лечить. Боязнь старости, безденежья, целлюлита, припадки ревности и прочие комплексы держите при себе.

3. Должна быть тайна.
Речь идет о гигиенических и прочих подобных вещах, которыми человек вообще может делиться только со своим врачом. К примеру, сейчас в моде совмещенные санузлы. Но это не значит, что в моде одновременное выполнение процедур, когда один молодожен с зелено-фиолетовой маской на лице принимает ванну, а второй занял позу орла на ватерклозете. Как раз секрет счастливой семейной жизни состоит в том, чтобы держать в секрете (простите за тафтологию) свои милые фишечки.

4. Посторонним вход воспрещен.
Не пускайте никого в свою любовь, трепетно храните ее от посторонних глаз и ушей. Не проживайте свою личную жизнь с друзьями, не давайте вмешиваться в нее родителям.
Женщины: не мойте кости мужа на девичниках или с мамой.
Мужчины: не обсуждайте свою супругу в подвыпившей компании или с коллегами.

5. Не копите проблемы.
Малейшее недовольство со временем накапливает раздражение, выход которого непредсказуем. Не замалчивайте проблему, говорите о ней сразу, доброжелательно, а лучше – с юмором. Вряд ли любящие супруги делают что-то назло. Выпадающие изо рта куски пищи муж принимает за свой небольшой недостаток – легкое чавканье, а жена считает, что расческе с остатками локонов самое место возле хлебницы. Статистика убийств и тяжелых увечий на почве бытовых конфликтов поражает своими цифрами. Просто разговаривайте с любимыми – это не травматично и более эффективно.

6. Хобби, занятия по интересам.
Влюбленные – это две половинки одного целого, но это не значит, что и интересы у них одинаковые. Отдыхайте друг от друга, занимайтесь своими делами и не привлекайте насильно в свою жизнь свою вторую половинку. Каждый день у супругов должно находиться час-два на себя, свой мир и свои интересы. Тем ценнее будет совместное времяпрепровождение. Парадокс – разлука сближает.

7. Свои любовные ритуалы.
Не забывайте жесты, касания, ласковые слова, которые говорили только вы друг другу на свиданиях. Введите все это в ваш семейный язык, заведите свои любовные ритуалы. Помните, что счастливая семейная жизнь – это костер, в который постоянно нужно подкидывать дрова, чтобы он не погас.

В сказках истории заканчиваются свадебным пиром, в жизни история настоящей любви только с него начинается. Несложные правила счастливой семейной жизни, да еще терпение, внимание друг к другу подарят вам великое счастье – любовь в браке. И да будет вам любовь и согласие на долгие годы!

 

 http://sovetiposekretu.ru/87-zhizn-posle-svadby-7-sovetov-kak-sohranit-lyubov-v-brake.html

 

_____________________________
_____________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments