Skip to content

16.04.2012

1

Это было недавно, это было давно

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В статье «Это было недавно, это было давно» мы наглядно видели следы недавней глобальной катастрофы — датировку давала наполовину смытая мощным потоком«средневековая» крепость.

Характерные следы потопа прослеживаются по всей России. Помимо того, уже после публикации, в комментариях одного перепоста я натолкнулся на ссылку на фольклороные материалы Ямальской археологической экспедиции в которой есть раздел «люди потопа».

Там записаны скорее даже не легенды, а именно воспооминания, связанные с приплывшим во времена потопа на плотах и расселившимся по многочисленным протокам Малой и Большой Оби народом пор ёх (‘люди плотов’) или послан ёх (‘люди проток’).

Меня вначале поставило в тупик то, что приплыли они с юга, а поток ведь был с севера. Но поразмыслив, понял, что так и должно быть: вода стала спадать и покатилась именно туда, куда она и скатывается сейчас — в сторону Ледовитого океана.

Так же там есть воспоминания и потомков тех, кто спасся на Уральских горах, т.е. горы не были затоплены.

И по сей день семейства хранят память о тех местах, куда причалили плоты их прадедов.

И так, потоп оставил следы не только геологические, но и в памяти тех людей, память которых не переформатировали, в силу того, что они жили достаточно изолированно от остальной цивилизации.

И так, если наша гипотеза о потопе верна, то она должна найти подтверждение во всех частях света — даже волна небольшого события в Индийском океане в 2004 году прокатилась, хотя и слабо, почти по всей планете, всемирный же потоп — на то он и всемирный, и не мог не оставить следов во всех частях света.

То, что слева вверху — не картина художников-руинистов, это фотография 1912 года. И это разрушено не землетрясением — при землятресении рухнувшая часть построек тут бы и осталась, однако обломки куда-то исчезли. Кто-то их утащил.

археологи в 1912 году в Америке

Это уже вездесущие археологи, в 1912 году снимают «культурный екатериниский слой«. А вот общий вид перед началом раскопок:

Мачу Пикчу 1912 год

Узнаете? Если нет, то вот как это выглядит ныне, когда это все подготовили для привлечения туристов:

Мачу ПикчуМачу Пикчу

Высоковато, говорите, вода поднялась? Ну что ж, есть еще знаменитое озеро Титикака, которое иначе как «загадочное» не называют.

Озеро ТитикакаОзеро Титикака

Озеро расположено на высоте почти 4 километра и слегка «подсолено», причем процентный состав солей соответствует океаническому, а в озере обитают, в том числе, и морские животные.

Если бы озеро поднялось из океана при горообразовании, то подобно Каспию имело бы куда бОльшую соленость. Скорей всего, озеро, в силу того, что расположено очень высоко, лишь слегка зачерпнуло морской воды, основноя поток прошел ниже. В пользу той версии, что до потопа озеро имело уровень воды ниже теперешнего говорит факт, что  на дне озера в августе 2000 г. группа итальянских водолазов и археологов обнаружила на глубине 30 м под водой каменную террасу, предположительно являющуюся древней мостовой, стену длиной около 1 км и вытесанную из камня скульптуру в виде человеческой головы, напоминающую подобные каменные скульптуры города Тиуанако (расположен в 19 км от озера Титикака).

На дне озера ТитикакаНа дне озера Титикака

То есть, озеро прибавило в глубине всего около 30 метров, при средней глубине 140-180 метров.

Замечательно еще то, что на берегу сохранились руины — вылитые мачу-пикчи:

руины на берегу Титикака
Руины цивилизации полигональной кладки на берегах озера Титикака

Поражает: то, что не унесено водой, находится в прекрасном состоянии, практически не затронуто эрозией и выветриванием, которые могут наблюдаться уже после нескольких столетий. Напомним, что происходит с камнем за каких-то сто лет:

как стареют камни
Кликнуть: Слева — фото Прокудина-Горского сто лет назад, справа — в наши дни

А вот как выглядит скульптура, видимо подобная той, что нашли на дне озера:

Истукан на берегу Титикака
Истукан на берегу озера Титикака

Если это только не новодел для привлечения туристов, чего нельза, разумеется, исключить, то мужчина не дурно сохранился для многих столетий, о которых бают «правильные историки».

Ну и напомню из поста про Америку вид руин римской (романской) цивилизации в Южной Америке:

руины Рима
Римские руины в Америке

Напомним еще о существовании Большого Каньона в Северной Америке.

Большой Каньон
Большой Каньон в США

Исследования, проведенные Геологической службой США, показали, что «Геоморфологическое изменения в Гранд-Каньоне, очевидно, катастрофические по своей природе. Он было образовано, в большей степени, в результате селей, примерно в десятилетнем масштабе времени».

Теперь вернемся в «Старый свет».

Карта Африки
Кликнуть: Карта Африки 1688 года

Обратите внимание на север Африки, там где сейчас пустыни, текли реки и в сторону океана и в Средиземное море. То, что там где сейчас Сахара были благодатные края, ни для кого не секрет, но то, что это было не тыщи лет тому назад, а во времена Петра Первого?!

Считается, что север Африки сплошь засыпан песком, но это не совсем так: песка там, конечно, в избытке, но значительную часть пустынь составляют вот такие пейзажи:

Острова в Сахаре
Острова в Сахаре

Картина сильно напоминает ту, что мы видели в прикаспии, только цвет почвы отличается.

А вот на тему шутки про подводную лодку в степях Казахстана:

Останки кита в пустыне
Останки кита в пустыне

Кому еще надо много картинок из африканских пустынь смотрите здесь . Мне сдается, что достаточно, чтоб понять: глобальная катастрофа произошла и совсем недавно.

Ссылки

http://pixanews.com/history/redkie-fotografii-machu-pikchu.html — редкие фотографии Мачу Пикчу
http://udivis.do.am/news/zagadka_ozera_titikaka/2012-04-16-89 — Загадка озера Титикака
http://pubs.usgs.gov/of/1996/ofr96-491/html/toc.html — Initiation and Frequency of Debris Flows in Grand Canyon, Arizona U.S. GEOLOGICAL SURVEY Open-File Report 96—491
http://creationwiki.org/ru/Большой_Каньон — Большой Каньон
http://sibved.livejournal.com/164574.html — происхождение песков Сахары
http://glubinnaya.ru/archives/2245 — загадочные линии под песками Египта

Источник.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments