Skip to content

09.12.2016

Все дело в вибрациях

В продолжение темы: 
Резонансная теория сознания.Резонанс — способ по другому говорить о синхронизированных вибрациях, которые скорее всего лежат в основе не только человеческого сознания, но и физической реальности в целом.
Резонанс является универсальным явлением и лежит в основе того, что может показаться таинственным стремлением к самоорганизации.

Ключевой характеристикой деятельности мозга человека являются когерентные, пространственно распределенные колебания, формирующие зависимые от поведения сети мозга. 
Исследование различных электрических паттернов, в частности гамма, тета и бета волн, показывают, что их совместная работа может создавать различные типы человеческого сознания.
Эти названия относятся к скорости электрических колебаний в различных областях мозга. Гамма-волны обычно определяются как примерно от 30 до 90 циклов в секунду (Гц), тета — от 4 до 7 Гц, а бета — от 12,5 до 30 Гц. Это не жесткие ограничения — это скорее практические правила и они естественно различаются у разных людей.

Исследование связности в мозге на основе электрофизиологических данных.

Синхронизация с точки зрения общих скоростей электрических колебаний обеспечивает плавную связь между нейронами и группами нейронов. Без когерентности (синхронизации) входные сигналы поступают в случайные фазы цикла возбудимости нейронов и являются неэффективными или, по крайней мере, намного менее эффективными для взаимосвязи.

Биологические организмы использовали более быстрый обмен информацией через различные биофизические пути, включая электрические и электрохимические. Эти более быстрые информационные потоки обеспечивают более высокий уровень «сознания» на макроуровне, чем это происходит в структурах аналогичного масштаба, таких как валуны или куча песка, просто потому, что в биологических структурах значительно больше связности и следовательно «происходит» больше всего, чем в валуне или куче песка.

Валуны и груды песка представляют собой «простые совокупности», а не комбинации микросознательных сущностей, которые объединяются в макросознательную сущность более высокого уровня, которая является отличительной чертой биологической жизни.

Соответственно, тип связи между резонирующими структурами является ключом для расширения сознания за пределы элементарного типа сознания.

Главный тезис подхода заключается в следующем: особые связи, которые позволяют макросознанию возникать, являются результатом общего резонанса между многими микросознательными составляющими. Скорость присутствующих резонансных волн является ограничивающим фактором, который определяет размер каждой сознательной сущности. 

По мере того как общий резонанс распространяется на все больше и больше составляющих, конкретная сознательная сущность становится все больше и сложнее. Так, например, общий резонанс в человеческом мозге, который достигает гамма-синхронизации, включает в себя гораздо большее количество нейронов и нейронных связей, чем в случае только бета или тета-ритмов.

Резонансная теория сознания — это все о вибрациях, но также о типе вибраций и, что наиболее важно, об общих вибрациях.

/Источник/



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments