Skip to content

31.05.2014

С УТРА ПОРАНЬШЕ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ***

С УТРА ПОРАНЬШЕ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ
МАНТРЫ И МАНДАЛЫ ОСОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ

МЕТОДОЛОГИЯ ВООБЩЕ

Есть условия необходимые и есть достаточные. Когда, то и другое достигнуто, в контексте обретения необходимого, желанного или таки заветного, всё, что ни есть, происходит как бы само собой – естественно, с максимально возможной пользой и эффективностью*. За примерами далеко ходить не придётся. – «Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела и в светлицу входит Царь, стороны той Государь».

Но тут, как в матрёшке есть ещё одна тонкость. – «За всё время разговора, он стоял позадь забора. Речь последняя по всему полюбилася ему». А вот это уже об устройстве ни много ни мало, того самого Мироздания, где все мы тем или иным образом находиться изволим. «Там, где вас двое, обо мне говорящих, там и я между вами третий».

По достижении результата, можно при наличии некой толики внимания, наблюдательности и сообразительности, не в последнюю очередь, обнаружить, что всё то, к чему стремились, на самом деле, уже было. Было-то было, однако не здесь, а там. Таким образом процесс достижения и обретения по сути сводится к переводу желанного, оттуда – сюда.

Остаётся всего ничего, обратить внимание на то, что, не зная брода не след соваться в воду. Это с одной стороны, с другой же, в огне брода нет. Тут-то и возникает вопрос, а что у нас с третьей стороны находится, пребывает и, не исключено, что обретается?

ТЕХНОЛОГИЯ В ЧАСТНОСТИ

Условием необходимым для обретения, чего бы то ни было, как минимум, надо Быть:

МОЩНЫМ, ПРОЧНЫМ, СИЛЬНЫМ, КРЕПКИМ, ЗДОРОВЫМ

МОЩНЫЙ – обладающий не только доступом к ресурсной базе, но и умеющий оперативно с ней управляться. Сказка об ученике волшебника, тому достойный пример и наглядная иллюстрация. Походя следует отметить, что сказка ни ложь и ни обман, но алгоритм, проверенный тысячелетиями. В качестве защиты от дураков, облеченный в метафорическую форму, доступную восприятию, осознанию и пониманию наиболее эффективным образом.

ПРОЧНЫЙ – обладающий способностью, умением и навыком различения. Умеющий не только вообще, но и в частности коз от козлищ, а зёрна от плевел отличать.

СИЛЬНЫЙ – только тот, по-настоящему, сильный, кто нашёл себя и обрёл заветное. Тот, ко находясь на кресте пространства и времени, сумел открыться для жизни в духе, открыв источник Животворящей.

КРЕПКИЙ – крепости берутся изнутри. Только тот действительно крепок, кто, стоя на своих ногах, освоил организацию и управление, прогнозирование и проектирование внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Что до Мечты, как главной цели в жизни, то это и есть Путь Сердца или сёрфинг на Зувуйе, что находит своё отражение в Высоком Искусстве Правильного Выбора. Малое в великом, великое в малом. Это и есть принцип Амбивалентности. Дом не строят на болоте, а башню на песке. Вот и надо, чтобы было на века, уметь отличать временное от вечного. Помня, что нет худа без добра, а происходящего без пользы.

ЗДОРОВЬЕ – наше всё, не будет его не будет ничего. В самом широком смысле это гармония того, что внутри и того, что снаружи. Характеризуется Самочувствием, Настроением и Состоянием. Сталкинг и Сновидение два крыла его обретения.  Тем более, что всё хорошее и всё плохое к нам из снов приходит. А вот, что к  кому и как – в этом всё суть. Что до Дела, то оно Выбором и определяется, поскольку им и ограничивается и оконечивается. Не даром в народе говорят – дело выбора боится. А подумав,  добавляют: конец делу венец. Без конца не будет и венца.

*   *   *

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Об ОБРАЗОВАНИИ, ВОСПИТАНИИ И ОБУЧЕНИИ. Одним словом, о том самом Знании, что дано нам в ощущении, о его обретении, систематизации, сохранении, умножении, передаче и трансляции. О том, самом, что под словом Культура, подразумевают.

Дураку к умным, а тем более нотариально заверенным, обращаться дело зряшное, а потому и вовсе безперспективное.  Однако тут, как и во всяком деле, обратная сторона, подобная той, что у Луны, имеется. Если ситуация безвыходная, то выход там же где и вход. Тем более, что Ситуация, равно как и Состояние, это то, во что можно войти, выйти или таки остаться. – Что выберете?

Свежак-дурак, ему со стороны виднее. Если с толком да чувством приглядеться, то в одночасье окажется, что не ничего такого, чтобы мешало на себя самого, со стороны взглянуть. Тем более, что есть такая игра «Как бы». А ещё на то, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Попробуйте и у вас получится. А там глядишь и до осознания с пониманием дело дойдёт.

— Кто лучше всех учатся? – Дети. – А почему? – Потому, что играют. Если к серьёзным вещам относиться со всей серьёзность, то ничего хорошего, точно, не выйдет. – Это ТБ.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ

Каждый человек всё знает, умеет и может. Это следует из принципа Единства: «Всё связано со всём, везде и всегда». Равно, как и из принципа Амбивалентности: «Малое в великом, великое в малом».

Если это так, то почему этого не наблюдается на уровне повседневном и очевидном? – Если есть вопрос, то и ответ, неподалёку. И состоит он, вот в чём. На уровне Частного – никто нас так не ограничивает, так, как сами мы, самих себя. Это раз. На уровне Общего – если, что-то происходит, значит это кому-то нужно. И наоборот, аналогично. Это два. Что до три то тут и того проще, до уровня Всеобщего ещё дорасти надо*.

Царствие Небесное силой берётся. И находится оно не где-нибудь там, а прямо здесь и сейчас, внутри нас самих. Так, что всё дело в желании и стремлении. И той самой контролируемой глупости, что в любой ситуации себя самого найти позволяет.

Императив текущего момента, требует Выше, Дальше, Большее. Вот и получается, только для того чтобы выжить в этой круговерти, всеми средствами надо тактовую частоту центрального процессора непременно повышать. В Мире ничего не остаётся без последствий. Погоня за морковкой приводит к потере не только цели, смысла, но самого себя. Вот и надо чтобы во времена перемен, выжить, выстоять и состояться, почаще не только драйвера апгрейдить.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ НЕ ТОЛЬКО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments