Skip to content

15.07.2017

КРИСТАЛЛЫ — ОРУЖИЕ ШАМАНОВ

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять ( Krystallos- по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу…

     Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня.

     А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты МАЭН полагают, что излучения этого минерала резонируют с самым высшим энергетическим центром человека — Сахасрарой, которая отвечает за уровень взаимодействия человека с Космосом. Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию "космической" информации…

     Сегодня хрустальные шары тоже в почете. И дело не только в том, что тщательно отшлифованная хрустальная сфера выглядит весьма эффектно. Здесь тот редкий случай, когда форма и содержание находятся в полной гармонии. Идеальный шар позволяет наилучшим образом разом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя. Так, во всяком случае, считают современные скраеры- "предсказатели по стеклу". Они, как и их древние предшественники, убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое так и в будущее…

     Насколько можно доверять этим утверждениям?

     Этот вопрос уже давно волнует энтузиастов-исследователей. Пытаясь ответить на него, они периодически сталкиваются с весьма любопытными результатами. Вот что писалось в 70-х годах XIXвека:

     "Получающееся на стеклянном шаре изображение может быть поразительно точным и верным. Пьер Жане указывает, что иногда "смотрящий" даже отходит от шара и берет лупу. Возвратившись, он находит прежнюю картину, которую и рассматривает в лупу. Картина разворачивается перед ним все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее".

     И хотя слова ясновидящих то и дело находили подтверждение, официальная наука XIXвека (как, впрочем, и более поздняя) не торопилась исследовать "мистику". Максимум, на что она соглашалась, так это на то, что блеск шара утомляет мозг и потому человек легче погружается в гипнотическое состояние.

     На рубеже XIXи XXвеков гадание на хрустале в Европе вообще и в Англии в частности, стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов "хрустальные гадания" были столь успешны, что превратились в весьма прибыльную профессию.

     Мода на кристэл-гейзинг продержалась в Англии до середины 20-х годов. Конец ей и соответствующим книгам-пособиям положили представители прогрессивной общественности всё чаще стали проникать в частную жизнь.

     Однако прошло два десятилетия, и гадание на хрустале снова стало в почете. На этот раз в Америке…

     Интерес к "кристаллическим видениям" в последние годы начал вновь расти. Связано это, прежде всего, со все расширяющимися исследованиями психических возможностей человека. Целую серию экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории и известный американский врач-психотерапевт Раймонд А. Моуди. "Я установил, — говорит он, — что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными, как в голографиче-ском кино". Испытуемые, погруженные в полутрансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые вполне можно было отнести к их прошлым жизням. У некоторых даже возникало ощущение, что они слышат звуки и чувствуют запахи.

     Разобраться с загадочными свойствами хрустальных шаров решили и психологи колледжа Западной Джорджии. Пригласив около сотни добровольцев, они предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Видения посетили более половины испытуемых. Это были лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания… Ученые предположили, что при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза и образы вызываются из подсознания. Пойти дальше в своих гипотезах экспериментаторы официально не рискнули. А между тем видения в шарах далеко не всегда можно свести к глубинной памяти… Эксперименты убеждают не только в "магических" свойствах хрустальных шаров, но и в их явном преимуществе по сравнению с другими ясновидческими атрибутами: картины в шарах яркие и конкретные, их можно даже рассматривать в лупу. Более того, исследования с участием большой группы добровольцев, проведенные в нескольких американских институтах (Whoiswho?), выявили еще один удивительный эффект: хрустальный шар позволяет осуществлять своего рода "стоп-кадр". Просматривая какой-либо сюжет из своего прошлого, испытуемый по команде гипнотизера может в любой момент остановить течение событий и детально рассмотреть застывшую картинку.

     … О механизме возникновения видений

     в кристаллах пока, можно строить только гипотезы. Судя по всему, информация в кристалл может попасть разными путями. Например, спроецироваться самим человеком. Дело в том, что, как это доказали российские ученые доктор биологических наук Петр Гаряев и кандидат технических наук Георгий Тертышный, молекулы ДНК, хромосомы и белки, подобно лазерам, способны генерировать так называемое когерентное излучение — строго согласованное по частоте и по фазе. Того же мнения придерживается и известный научный обозреватель и автор замечательного портрета феи на фоне радара — Виктория Галузинская, утверждая, что все мы немного лазеры. Другими словами, наши молекулы являются своеобразными передающими биолазерами, причем с перенастраиваемой длиной волны. Одновременно они выступают и в роли приемных антенн. Именно эти удивительные свойства ДНК обеспечивают в организме волновой обмен генетической информацией, значительная часть которой, как полагают ученые, хранится в хромосомном аппарате в виде голограмм. Это позволяет каждой биологической клетке мгновенно знать, что происходит в любом уголке организма. По мнению ученых, ДНК отвечают и за прием информации извне, благодаря чему организм человека постоянно взаимодействует с полями других живых существ, предметов, Земли в целом, звезд… Более того, с помощью этих ДНК-"антенн" он может выходить на экзобиологические контакты (с внеземными формами жизни) и получать сведения из информационного поля Космоса.

     Можно предположить, что особенно эффективно все это происходит в ИСС — в измененных состояниях сознания. Есть основания полагать, что в ИСС резко возрастает когерентность излучений биологических клеток, а значит, и согласованность их работы. Благодаря слаженному хору миллиардов молекул ДНК, принятые ими "миниголограммы" — чрезвычайно слабые и почти неразличимые в помехах — многократно усиливаются и сливаются в одну суперголограмму — зашифрованный образ "картинки". Если его раскодировать (а именно это, скорее всего, и происходит в нашем мозгу), то картинка может стать вполне различимой. Думается, так или примерно так образы, полученные из внутреннего мира человека или информационного поля Космоса, становятся доступными "внутреннему зрению". Вот откуда видения, рассказывающие о событиях, удалённых в пространстве и времени, реинкарнационные путешествия в глубь веков, ясновидение, интуитивные прозрения, вещие сны…

     Целенаправленное и осознанное погружение в тонкий мир лучше всего получается у тех, кто владеет методами входа в ИСС: экстрасенсов, магов, колдунов, "контактёров", а также у тех, кто умеет хорошо и на длительное время концентрировать свое внимание. Но даже у обычных людей эти способности можно усилить с помощью кристаллов. Каков возможный механизм?

     Не исключено, что, пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя переходит в режим ИСС — повышенной когерентности. При этом происходит не просто формирование внутренних суперголограмм в его мозгу, но и мощное излучение их наружу. И, прежде всего через самые главные "антенны" организма — глаза и эпифиз. Под воздействием этого излучения атомы кристалла могут изменить свое положение в кристаллической решетке или свое энергетическое состояние. Таким образом, в кристалле произойдет запоминание спроецированной на него суперголограммы. Как долго она будет храниться в кристалле — секунды или столетия, — зависит от многих факторов: от особенностей "проектора", от воздействия на кристалл других излучений…

     Чтобы картинка в кристалле "проявилась", сохраненную в нём голограмму надо облучить такими же когерентными волнами, как и при записи. Это может произойти и через некоторое время, и сразу же, одновременно с проецированием суперголограммы. И тогда "автор" картинок увидит в кристалле собственные мыслеобразы — сгенерированные им самим или полученные из внешнего информационного поля. Впрочем, теми же образами может полюбоваться и посторонний зритель. Главное, чтобы он смог войти в необходимое (когерентное) состояние. Это лишь один из механизмов появления таинственных видений в кристаллах — картинок, спроецированных человеком.

     Но, похоже, образы в кристалл могут попасть и без участия человека — непосредственно из информационного поля. Для этого нужно, чтобы этот "прибор" был настроен на определенную его область. Причиной такой настройки может быть предварительное внешнее воздействие на кристалл. В результате такого "программирования" он станет самостоятельным приемником голограмм "оттуда". При облучении этих голограмм когерентными волнами (исходящими, в частности, от человека, находящегося рядом с кристаллом) в глубине кристалла "проявится" расшифрованный образ — картина, принятая из тонкого мира. Надо добавить, что колоссальная информационная емкость кристаллической решетки позволяет ей фиксировать огромные объемы самых разнообразных сведений, принятых из информационного поля: от сценок из жизни древних индейцев (в хрустальных черепах) до состояния здоровья людей, когда-то соприкасавшихся с этим кристаллом…

     В заключение остается отметать, что факты и феномены, с которыми и сегодня продолжают сталкиваться исследователи НИСИВР, только укрепляют мысль, что кристаллы обладают некими свойствами, которые еще предстоит открыть…

     Виталий Правдивцев   

 



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments