Skip to content

19.07.2015

ЛЕСТВИЦА БЕЗКОНЕЧНОСТИ БЕЗБРЕЖНЫХ МИРОВ ПОСТИЖЕНИЯ

6a7cb0aa42 ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА ГАРМОНИЗАЦИИ, ОПТИМИЗАЦИИ И ЖИЗНЕННЫХ СИЛ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ …

ОСНОВЫ МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА – КОНТИНУУМА – ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ВЗАИМОПОМОЩИ, ВЗАИМОВЫРУЧКИ И ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ РАДОСТИ, ПОЛЬЗЫ И СЧАСТЬЯ УМНОЖЕНИЯ И БЛАГОДАРЕНИЯ.

МЕТОДОЛОГИЯ И ГНОСЕОЛОГИЯ

Всякой вещи свое место в этом и всяком другом. – Что это означает, что даёт и к чему, при соблюдении тех или иных условий, привести может? Порядок – это правильное понимание планов предтеч. Правильное понимание – это следование правилам, законам и принципам Мироздания.

Малое в великом и великое в малом. – А на практике это – что, как и во что и каким образом, воплотиться может?

Есть правильное правило – в чужой монастырь со своими поминальными табличками не ходят. Тем более, что во всяком учреждении свои правила, распорядок, дух и устав, его воплощающий, тоже свой.  

Отсюда следствие – куда, с чем и как придёшь, то и дадено тебе будет, а что из этого получится, так, то дело, как внешних обстоятельств, личной силы и такой же ответственности. Так и внутреннего миропорядка. А ещё, своего собственного актуального состояния, которое этого порядка воплощением является. Состояние – порядок, Порядок – состояние. Малое в великом, Великое в малом. Круговорот воды в природе, той самой в которую дважды не войдёшь. – Вода жизни, как символ силы. Той самой, что дрова от дерева, а живое от неживого отмечая, отличает.

Это понятно? – Если ответ Да, то попробуйте ответить на вопрос, что такое понимание. Если ответ Нет, то тем более.

– А, что такое ответственность? – Это то, как ты внутри снаружи и между выглядишь. Внешний вид свидетельствует о твоём состоянии. – Что внутри, то и снаружи. Это раз. Два – это как ты на происходящее реагируешь, какой мерой, пользуешься и к чему стремишься. Три – это состояние. Которое в свою очередь и много чего состоит, но определяется в первую голову – восприятием, осознанием, пониманием и выбором. Тем самым, что всему голова, ибо им, то определяется если не всё, то многое, уж точно. Вот и хорошо бы – это не только рассудком понять, но и разумом усвоить и умом постичь. И на собственном опыте всё это пережить – понять, принять, пользу найти. И её всемерно умножив, благодарно Миру вернуть. – Одним словом, не словом единым, но чувствами, помыслами, делами и их плодами жив человек.

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

Это понятно. Но почему уж больно заковыристо написано, не на всякую голову, это нахлобучить можно. А уж тех, кому в голову, да ещё и на пользу, так вообще по пальцам одной руки пересчитать можно.

Хорошо, правильно, и более того, своевременно подмечено. О чём это говорит? А о том, что мир с нами постоянно говорит, а мы не слышим, не хотим или не можем. Да и такого важного свойства души, как любопытство, подчас, а то и порой, не хватает. Рада бы душа в рай, а грехи не пускают. Это модель в одной системе координат.

А раз так, то и другая не только возможна, но и наверняка есть. – Увидеть бы? – А вам это надо? Модель два – тест на проф пригодность. — Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет, то всегда найдёт. Или как?

Суть третий модели, в том, что у каждой системы не только цель, скорость, но и её вектор есть. Это об основах векторной алгебры и теории больших чисел. У вас, как у системы, аналогичные аксессуары и гаджеты есть. Это покруче сложной бытовой техники будет. Мануал нашли, положения его не только в теории, но на уровне житейского опыта, освоили?

Что до модели под номером четыре, то тут и вовсе всё просто. У каждого свой амплитудно-частотный фильтр, не только генетически, но и собственной физиологией обусловленный. На практике это выглядит так – одни в ванной поют, другие в Ла — Скала. Третьи нигде, никак и вообще это не них. — А вам это надо? – Уверены? — Тогда попробуйте объяснить это слово и то состояние, которое вы им определили, обозначили, оконечили?

В пятой модели, намёк содержится. Прежде чем, хорошо бы в порядок себя привести, настроится. А уж там можно знать, хотеть, уметь и мочь. Да так, что бы, на всё про всё – личной силы хватало. А то машина есть и ехать пора и даже есть куда, а получается – на охоту идти собак кормить… бак, то пустой. И всех, то дел – надежд, планов и устремлений…

С моделями не то, что бы разобрались, но по крайней мере, некоторые из возможных подходов, тем или иным образом, обозначили.

Теперь о простоте. Просто – на самом деле устроено всё. Но это очевидно для тех, кто в теме. Сложности создаются неконгруэнтностью собственной неадекватности. А также теми, кто в этом лично заинтересован. И это таки да, есть. Однако, вы помните, что нет худа без добра. Так вот вопрос на засыпку, что хорошего в том, что вокруг ложь на лжи и ложью погоняет? – Правда хороший вопрос?

СУТЬ И СМЫСЛ

Если слово, текст – тело, то смысл – это душа его, а суть – дух.  А понимание воплощение их Единства внутри и снаружи, рядом и вокруг. Дома, на работе, быту, личной жизни, космосе, вселенной и на просторах Мироздания. Во всякую пору, а во времена перемен, так непременно и особенно. Что до силы, той самой, что это всё не только позволяет, но и таки воплощает, то это та самая, что все буквы большие – ЛЮБОВЬ. Что до СЧАСТЬЯ, того самого о котором, только ленивый не мечтал, то тут и того проще – это Целостность, Полнота и Наполненность. И как вам такая лаконичность и простота? Простое – сложно, сложное – просто.

МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ

Как устроено всё? – Просто. – А всё это что? – Всё — это Мироздание. И состоит оно из Вселенной, Космоса и Человека. Почему Человека? Да потому, что сам он, воплощая принцип Единства, имеет аналогичную структуру. Частное, личное и индивидуальное – это тело, овеществлённая карма или Прошлое. Душа — истинное я или общее. «Я» есть только потому, что есть «МЫ». Это и есть истинное Настоящее. Или большое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Что до Будущего, то оно, создаваемое своёю собственной рукой, тоже есть и это Дух. Тот самый, что выражается через восприятие, осознание и понимание всеобщего. И посредством высокого искусства правильного выбора, силой Любви, в собственной жизнедеятельности, воплощается. И всех-то дел, начать и закончить. Отсюда и в безконечность. А вот это, уже – СВОБОДА. – Это сладкое слово свобода!

.

ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЙ СЕБЯ, И ТЫ СТАНЕШЬ РАВЕН БОГАМ. РАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ. — А ВОТ ЭТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО. ИЛИ КАК?

.

 

Влад ВЕЛЕС

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments