Skip to content

01.03.2016

ЗЕМЛЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

Строение Земли Литосфера, мантия, наружное ядро, внутреннее ядро. Все просто, — скажете Вы.
На самом деле все не так просто, как кажется. Ученые разделили внутренности планеты на условные сферы, но понимания устройства того, что у нас под ногами, как не было так и нет. Мы не знаем из чего состоит внутреннее ядро, не понимаем как оно удерживается строго в центре Земли, не имеем представления о внутренних планетарных процессах. А все от изначально неправильного выбора точки отсчета.

Не ядро внутри Земли, а Земля вокруг ядра

Наше заблуждение развилось на абсолютно антинаучной гипотезе о том, что Земля сформировалась из газов и пыли, в результате постепенного уплотнения. Это при том, что никаких таких уплотнений в космосе не наблюдается, мы видим только расширение и увеличение в размерах. Соответственно нужно менять представление о Земле.

Сотворение любой планеты начинается с небольшой по объему основы, которая медленно но верно обрастает космическим строительным материалом. Так же растет снежный ком.
Указанная основа не может иметь в своем составе атомов. Вы ведь представляете себе атом? Разве может атом создать гравитационное поле, которое бы могло притягивать другие атомы? Вот стоит у Вас на полу гиря, она же не притягивает атомы воздуха. Не хватает ей силенок притянуть. Даже не смотря на то, что атомов в гире много, и их гравитационные поля как бы должны складываться.
На самом деле, гравитационные поля атомов такие слабые, что работают только на мизерных расстояниях межатомных связей, то есть за пределы гири не распространяются.
Таким образом, в качестве основы-сердечника понадобиться что-то более массивное чем атомная структура. Если мы возьмем только нейтроны и слепим их в кучу в объеме хотя-бы гири, получиться то, что нужно. Шарик из подобного материала так притянет Вашу задницу, что Вы уже никогда не отлепитесь. Шутка конечно. Такой шарик притянет не только задницы всех академиков, но и стулья на которых они сидят, и вообще все вещество в округе. Образуется новая планетка.
Изумительное свойство протонных шариков заключается в том, что они притянут атомы, но не притянуться друг к другу. Ядра атомов всегда держат дистанцию, и только благодаря этому существуют макротела. Наши шарики — по существу огромные, размером с гирю, ядра атомов.

Итак, как только в космосе возникает нейтронный сердечник, так сразу начинается формирование планеты. И пыль, и газы, и астероиды — все атомные структуры притягиваются к сердечнику. Причем не просто притягиваются, а лупят с огромной силой, разваливаясь на элементарные частицы.
Соответственно вокруг сердечника растет температура. Вы же понимаете, что сам сердечник абсолютно холодный? Температура — тепловое излучение — тепловые флуктуации элементарных частиц. Нейтроны в сердечнике сидят так плотно, что двигаться не могут, а значит не могут и излучать. Сердечник не только не излучает, но и не поглощает.

Когда сердечник притянет достаточно космического мусора, начинается процесс формирования атомов из тех элементарных частиц, что остались от атомов притянутых тел. Сначала синтезируется водород. Он то и составляет оболочку внутреннего ядра Земли. Затем возникают более тяжелые элементы, которые располагаются все дальше от сердечника. Здесь нет никакого колдовства. Просто атомы водорода самые крепкие, атомы других элементов сердечник разрушит, переделав их в водород.

Сердечник использует для строительства не только то, что свалилось на него из космоса. На определенном этапе сердечник начинает создавать вещество из ничего в нашем понимании. Процесс описан в статье Физическая Вселенная.

В итоге планета все растет и растет. У планеты появляется высокотемпературная оболочка наружного ядра, затем более холодная мантия с застывшей снаружи литосферой. В конце концов внутреннее ядро отрывается от мантии, что знаменует появление у планеты магнитного поля. Получается что-то похожее на Землю. А если ядро не отрывается, получается слегка недоделанный Марс.

А потом появляются ученые, которые внушают не совсем ученым, что гравитационное поле планеты — есть результат сложения гравитационных полей всех атомов планеты.
Товарищи ученые! Гравиполе планеты на 100% определяется маленьким кусочком нейтронной колонии (колонии фонов) в центре ядра. Хватит тормозить на пути в светлое будущее.
Убери колонию, которая держит вокруг себя всю планету, и планета рассыпется.
Вот такие дела…

 

______________________
________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments