Skip to content

22.05.2015

ПОСЛЕДНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КАК БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОТХОДОВ

ОБРАЗЫ, ПОНЯТИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ИХ ДИНАМИКА В ПРОСТРАНСТВЕ СМЫСЛОВ

Всё новое проходит три стадии своего жизненного цикла. Первая, – «Этого не может быть никогда». Вторая, – «Стадия технологии или это есть у всех». Третья, – «Всё это ваши предрассудки и заблуждения… пора на свалку».

Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось, как получать, чтобы на радость и пользу не только себе любимому?

То, что в одной системе представлений имело одну семантику, то в другой системе мировосприятия попросту не существовало. Прошло совсем немного времени и то, что в религии было Духом святым, стало в науке информацией. Ещё совсем чуть-чуть  и IT воплощая принцип Единства, определи не только облик цивилизации, но направление её развития.

Получается, что тот процесс, с которым мы имеем дело – сёрфинг на волне времени и перемен происходящих внутри, рядом и вокруг.

Доброе пожелание – «Что б ты жил во времена перемен!», осуществилось. Каждый сам по себе и общество в целом стоит на перепутье: направо пойдёшь, коня потеряешь, налево пойдёшь – без смысла останешься, ну, а если прямо, то кризис всего на свете да такой, что без головы остаться как два пальца об асфальт.

Вот и получается, что самое время остановится да хорошенько подумать кто я, что делаю в этом мире, для кого, зачем и каким образом?

Надо ли мне то, что я делаю и делю ли я то, что мне нужно и приносит ли это пользу и радость в Дом души моей?

Древнее правило — правая рука не знает, что творит левая, – нашло своё воплощение в современном мире. Айтишники, по сути, стали магами, колдунами, волхвами и архистратигами современного мира. Именно они и технологии, которыми они владеют, определили не только лицо времени, но и пространство происходящего – его качество. Однако, кому много даётся, с того много и спрашивается.

Воздаётся по вере, однако не только. Ещё и по системе мировосприятия и широте кругозора, по делам и по мере ответственности. Ведь истинно говорят, что кто не отвечает тот и не живёт, ибо только тот живёт, кто отвечает – за дела, мысли, чувства и мечты свои. То что отвечает, так это точно, а вот перед кем? Хороший вопрос, однако.

— Каждый выбор имеет последствия!

История не учит, она наказывает, не выучивших урок. То же,  можно сказать и о незнание – оно не освобождает от ответственности. Тем более, что в гробу кармана нет и его к савану суровыми нитками не пришьёшь. Так, что со всей определённостью можно сказать – дело выбора боится, поскольку им же и определяется.

Достоверно известно, что только человеку дано святить дело рук своих, танцуют от печки, а происходящее начинается с вопроса, так, что самое время его сформулировать и задать:

 

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,
КОТОРОЕ ВЫБРАЛ САМ?!!

 

_________________________
________________________________________________
__________________________________________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments