Skip to content

25.07.2015

ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕКРЁСТОК, СВЕЧА НА ВЕТРУ И ЖИЗНЬ, КАК ШАНС +++

ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕКРЁСТОК, СВЕЧА НА ВЕТРУ И ЖИЗНЬ, КАК ШАНС
О ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ НА СКОРОСТНЫХ ТРАССАХ ЖИЗНИ И СМЕРТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ОБРЕТАЕМЫХ

— «Кто здесь не бывал, кто не рисковал — тот сам себя не испытал, пусть даже внизу он звезды хватал с небес. —  Внизу не встретишь, как не тянись за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес». – В. Высоцкий

*   *   *

Свеча на ветру. Та самая, свет которой не меркнет в сиянии мириадов звёзд. И всё потому, что не считает она себя ничем большим, лишь только свечой на ветру.

*   *   *

Если всё во всём, везде и всегда, то какого рожна Вам ещё, для полного счастья не хватает?
Тем более, что нет такого места «далеко». А Любовь, суть, сила это Единство воплощающая. Казалось бы, вопрос риторический, однако, к счастью не для всех.

Человек способен изменится в трёх случаях. По благодати, по звёзд и обстоятельств благорасположению. А ещё, тогда, когда другого выхода нет. Во всех остальных случаях будет ходить он по кругу, по кругу до скончания веков и собственных сил.

Однако есть и четвёртый Путь. Для тех, кто понимает, что дорог много и, у каждого она своя, равно как и ответственность. – Кто не отвечает, тот и не живёт.  А вот Путь один – отсюда в Безконечность.

Внешней Безконечности, можно противопоставить, только внутреннею. Сила уравновешивается силой. – Это более чем трудно представить, никакого воображения не хватит. Однако сподобиться и пережить можно и важно вообще, а во времена перемен так и просто непременно. Другого выхода, кроме как выйти за пределы очевидного. Вот тут-то и подстерегает нас вопрос вопросов, как увидеть, осознать, совершить и, таки, пережить  единственный и правильный, по жизни, выбор?

*   *   *

Неизъяснимая прелесть и души очарование именно в том и состоит, что живём мы в самом, что ни на есть дивном мире. – А это как? – А так, что — кто, куда, как и каким образом, тот то, самое полной мерой и… То есть, кто во что верит, знает, хочет, может и стремится, тот то, от Мира и, в том или ином виде, получает. Да вот незадача, люди об этом свойстве-качестве, как бы, забыли и стали теми, кто в колонну по четыре да в известную сторону. Родился, размножился и умер. – И вся недолга, а жил-то где, когда, с кем, зачем, почему, для чего и каким таким образом – ни гу-гу. Ни осознания, ни понимания – ни в тын ни ворота. – Дымом по ветру.

Вот и получается и таки выходит, что человеком мало родиться им бы, ещё и стать, как говориться, в добрый час. Хочешь, чтобы было хорошо, в пору да по размеру – сделай сам, своёю собственной рукой. – И не иначе. Вот и надо для всего этого восприятия, осознания и понимания паче чаяния – учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы знать, уметь, хотеть и мочь.

Угол падения равен углу отражения, у всякого действия свое противодействие, а у всякой опоры, своя реакция. Вот и выходит, что опереться можно лишь на то, что сопротивляется. Таким образом Свита Короля и играет. Но если есть одно с одним знаком, то и другое со знаком противоположным тоже, не исключено, что в наличии, имеется. – Был бы царь в голове да голова на плечах.

И труды эти праведные для того чтобы воспринять, осознать, понять и путём да в правильную сторону эффективным образом становлению и развитию, содействовать. И всему этому учиться – как знать, уметь, хотеть и мочь, а ещё понимать, то есть видеть, (понимание, как видение), как и для чего всё это, в этом самом, что ни на есть дивном мире. – С чем придёшь, то и получишь. Вот и неча на зеркало пенять, коли карма три года не стирана, в химчистку не ношена, ни чищена, ни штопана, а рожа в калашный ряд без спросу, тем ни менее, норовит.

А дальше-то и того проще, всё великое просто и очевидно. Сложно лишь то, что с ложью. Вот и надо, чем кумушек считать трудиться, самое время к себе самому, оборотиться.

Хочешь в мире порядок навести, начни с себя, любимого. Без создания единого информационного пространства, не обойтись. Равно как и в любом деле , что внутри, что снаружи, без противостояний и конфликтов интересов не бывает.

Однако драка всех против всех не выход, а если и вход, то только в известное место. Ибо  дурдом, да и то в лучшем случае, в противном – ад кромешный. Или мутная вода, в которой большие рыбы пожирают малых, пока не останется одна единственная. Одним словом, Инферно без конца и края, начала и конца. Вам такие апокалиптические прогнозы со всей их атрибутикой, нравятся? – Нет, так почему вы на них ведётесь? – Почему над одной и той же шуткой три раза к ряду, не смеются, а из колеи негатива сил вылезти не хватает?

Мир устроен так, что кто, что знает, на что надеется, и во что верит, кто к чему изо всех сил старательно да правильно, прилежно и предано стремится, тот то, самое полной мерой и получает. Однако, чтобы порядок в доме был, хозяин в нём быть не только должен, но и через быт бытийствовать обязан. А внутренний лад, порядок да гармония – это ни что иное, как собственное Здоровье.

Какой Хозяин, какая Голова – такой и Дом, и Порядок в нём. А поскольку внутреннее внешним в значительной мере определяется, то нужно, должно и необходимо Правила мира горнего, его Законы и Принципы прилежно на радость, пользу себе, людям и Миру изучая, постигать.

И навыки всемерного порядка в делах, чувствах и мыслях наведения, своею собственной как рукой, так и головой, обретать. А ещё, Мечту сокровенную, что выше всяких звезд за пределами жизни и смерти находится – холить, лелеять и пестовать. – И всех-то дел, начать и закончить. Тогда и только тогда, не только толк, но и смысл, по жизни, будет.

А теперь о Тайне, той самой, что настолько глубока и обширна есть, что не во сяком рассуждающем да лукаво мудрствующем рассудке, ей место находясь, определяется. Тот самый случай, когда имея, кто же ценить, видеть и понимать будет. А когда тю-то, тогда слёзы лить поздно. – Слезами горю горькому не помочь. – А чем же? Да и можно ли, вообще?

Если есть вопрос, то и ответ такой же. – Тем, чем с молоду – везде, всегда и во всякую пору. Это, то самое Здоровье, которое наше всё, не будет его, не будет ничего – ни ума, ни чести, ни совести, ни жизни правильной, ладной, да пригожей. А вроде как не много то и надо, что была она — Долгой, Достойной, Счастливой и Творческой.

Есть на Свете три интерактивные континуальные имманентные субстанциональности. Сиречь три основания на которых наше Всё находится, содержится и, таки, покоится. Как точка физического мира пересечением трёх плоскостей является, так и в нашем случае, аналогично. Здоровье определяется – Самочувствием, Настроением и Состоянием.

Вот и должно познавая и постигая Правила, Законы и Принципы Мироздания вообще и в частности, в смыслах и сути внутри и снаружи происходящего, разбираться. Высокое Искусство Правильного Выбора, своими мыслями, чувствами, делами и поступками, таким образом, выражая, воплощая и обретая.

Что есть – что, где, когда, с кем, зачем, почему для чего да каким образом. Ответы на эти вопросы и есть Жизнь. Та самая, которая лишь шанс, но зато какой.

Выбор есть всегда – либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Вот и думай голова, думай – шапку куплю.

*   *   *

Каждая мысль, чувство, образ или поступок безконечны. Равно как и вкус, цвет и запах внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Оно есть и его нет, его нет, а оно длиться, а потом заканчивается. – А это как если оно безконечно? Если понять, как оно заканчивается, то и то, как оно начинается понять не исключено, что можно.

Вот и оказывается и таки на практике, таки, получается, понятно, что не сразу и не у всех, но … У всего есть Предвкушение, Вкушение и Послевкусие. И выбор, который есть всегда. Есть он до и есть он после, и во время он тоже есть. Всего и всех без конца и края, и выборов в тех или иных системах координат, такое же, если не большее, количество. – И как определить, какой из них Правильный да в Нужную сторону ведущий?

*   *   *

КАК ТОЛЬКО ШЕСТЬ АСПЕКТОВ УРАВНОВЕШЕНЫ, ПРОЯВЛЯЕТСЯ СЕДЬМОЙ, НЕ ОТ МИРА СЕГО

Влад ВЕЛЕС

 



« »
Read more from БИЗНЕС ДЗЕН

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments