Skip to content

27.03.2016

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

original

НА ЗОРЬКЕ, ЗОРЬКЕ, НА ЗОРЕ…

КАК НАМ САМИХ СЕБЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ
РУКОЙ, С УТРА ПОРАНЬШЕ ОБУСТРОИТЬ ДА
В НУЖНУЮ СТОРОНУ НАПРАВИТЬ

Наверно всё дело не в скорости и даже не в ускорении, но в чувстве правильно выбранного направления. – У вас бывает такое чувство, что чтобы вы ни делали, вы делаете это правильно. – В чём тут секрет, кто бы сказал?

Глава I. – В ПОИСКАХ СЕБЯ САМОГО, ЛЮБИМОГО.

ПОДНЯТЬ, ПОДНЯЛИ, А РАЗБУДИТЬ ЗАБЫЛИ. – ЭТО ТИПА КАК?

Моделлинг, взгляд как бы со стороны на внутри и вокруг происходящее, и порой имеющее место быть, с определённой последовательностью и периодичностью.

Похмелье дело тонкое, с ним, равно как и со всем остальным, нужно обращаться бережно. Равно как и со всем остальным. А то, если с плеча, то таких дров наломать можно, что себе дороже окажется, получится и непременно выйдет. В народе так и говорят – бил отец, не потому, что накосячил, а потому, что отыгрываться стал. – Что в данном случае означает маниакально-настойчивая, невменяемая на уровне потери обратной связи с реальностью, поведение, тактика на грани стратегии? Одним словом невменяемый неадекват. – Интересное слово – невменяемый. Кто, с кем, чем, зачем, почему, как и чем меняется, обменивается или таки меряется? Уже или только собирается, или не собирается, но уже всё ещё?

Ну, ладно, нашли себя. И даже выяснили, разобрались  и обосновали как, зачем, почему и для чего надо, нужно, а порой и просто необходимо этим самым качеством, свойством и их количеством обладать, иметь и уметь таки им, а наоборот, распоряжаться для вещей пользы, радости и удовольствия, а что дальше? Для чего весь этот огород, окорот, околица и прочая, с этим самым, околесица? 

Глава II. – ПОТЕРЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ. – К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

От добра – добра не ищут. – Это типа, взялся за гуж не говори, что можешь куда как больше. Или как?

Сначала определись на местности, потом визиром цель найди да на карте происходящего её насечкой обозначь. Подготовь нужное, полезное и необходимое. – А там и в путь дорогу собираться можно…

Нарисуй, себя, цель, предстоящее. А потом ресурсную базу, критерии достижения и образ того к чему в данный момент во чтобы то ни стало попасть необходимо. Это раз, два свое состояние и критерии. А три – это та сторона, руку, которой всегда держать надо. Вот это и есть то, что только между тем и этим находясь, видеть можно.

Правильный выбор, как инструмент управления состоянием и положением ТС.

От добра, добра не ищут. Есть то, что есть и есть то, чего нет. Так вот в чём вопрос, как и что нужно чтобы цель намеченную достичь, результат получить и себя любимого не потерять, так как мы привыкли делать и поступать. – Сначала накосячим, а потом настойчиво ищем, кому бы претензии предъявить и сотисфакцию, с контрибуцией потребовать. Куда такой подход ведёт, каждый из нас на своём собственном опыте уже ни только догадывается. Значит самое время других дорог-подходов искать, новые модели в замен устаревших, своею собственной рукой, создавать. И тут с образов, понятий и представлений начинать следует. А уж из них действенные схемы, устройства и приспособления собирать. Да не просто так, забавы ради, а так, что бы своевременная польза и радость непременная обязательно выходили и получались. Тем более, что процесс цель, равно как и человек иметь должен. А тут и до КПД рукой подать. Так, что самое время просыпаться, на ноги подниматься да за дело, на образа помолясь, приниматься.

Возможно, здесь может понадобиться некоторое уточнение употребляемых образов, понятий, понятий и их определений, с последующим разъяснением целесообразности такого подхода.

ОБРАЗА – Воплощение социально и психологически значимых понятий, образов, представлений и концепций. В красочной, освещённой культурной традицией, графоаналитической форме представление алгоритмов мировосприятия, мироощущения и миросозерцания. Одним словом – Мировоззрение в наглядной и доступной форме. Что до кругозора, то это личное достояние каждого, формируемое как посредством внешних и внутренних обстоятельств, так  и собственных усилий по восприятию, осознанию пониманию и формированию тезауруса критериев правильного выбора и эффективных процедур его воплощения в собственной жизнедеятельности.

ПОМОЛЯСЬ – Творение молитвы, воплощение во вне молитвенного состояния души. Молитва суть обращение. Различается по форме, содержанию и назначению. Кого, к кому и как. Три уровня – обыденно-бытовой, сакральный и экстремальный.

ИДЕОЛОГИЯ – Описание идеи, как во времена перемен, происходящей сумятицы и всеобщего падения нравов не только выжить, выстоять, но на свои собственные ноги встав, за горизонт очевидного – привычного, знакомого и сиюминутного заглянуть.

ЭПОХА ПЕРЕМЕН – Мир устроен так, что постоянны лишь перемены. Всё дело в скорости и её векторе. А так же, тех перегрузках, которые возникают при смене курса, его обстоятельств или их условий. Различают условия частные, общие или всеобщие.

СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ – Учиться, учиться и ещё раз учиться. – Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов – что такое учиться, чему, как и зачем? Ответ на вопрос такого рода, вида и качества порождает три новых и хорошо, если только три. Таким образом, работы, не в приме, прибавиться. – Так в чём же смысл поиска? На чисто прагматическом уровне ответ очевиден. Оставшиеся дома или где – долго не живут, до первой серьёзной подвижки. Дезадаптация. А вот тем, кто в путь-дорогу собрался да навстречу игре-приключению отправился, тем, волей неволей, выкручиваться придётся, хорошую спортивную форму сохраняя. И в этом смысле, Жизнь, – очень хороший тренер. Так, что дело за выбором, вашим выбором

Глава III. – ВОСПРИЯТИЕ. КОНЦЕНТРАЦИЯ И ДЕКОНЦЕНТРАЦИЯ.

На карте все мы генералы. А когда дело доходит до ситуации на местности с конкретным рельефом, то ту только топология одна единственная помочь в состоянии, с учётом знания, опыта, навыков личной силы и умения ими как вместе, так и порознь пользоваться.

У логики, как и у всего остального, есть свои границы и пределы, выйдя за которые она перестаёт быть сама собой. Оптический прицел – устройство, помогающее попадать в цель. Если по тем или иным причинам, он перестаёт это делать, то теряет свои свойства и качества и, как следствие, перестаёт быть востребованным. Конечно, можно и микроскопом орехи колоть, но это уже будет совсем другая песня и такой же КПД. Так же и с людьми, они неким образом пользуют друг друга. – Интересно, у чувств и отношений есть КПД? Или как Бог на душу положит? Собственно, а что такое чувства и отношения и почему обязательно во множественном числе?!

Не имея возможности ухватить всё и сразу и в одну посудину своего восприятия-представления, люди вынужденно создают некие модели. И самозабвенно придаваясь играм с ними, забывают о истинном положении вещей и сути внутри и снаружи происходящего. Происходит одного другим подмена. Модели познания принимаются за саму Реальность.

Вначале были умные и умелые. Была Наука, как Философия миросозерцания. И было знание Единым, как и всё в этом Мире. Потом выделилась Психология мировосприятия и мироощущения. И было  они вместе до поры. И было у них всё хорошо. А потом они разделились. И пошло и поехало. А потом и того веселей – завелась История, уроки которой никто, никогда и не при каких условиях. Так появилось Время.

А поскольку оно глыба неподъёмная, то стали его моделями на части колоть, единое на части разъединяя. Модель цикличного времени и модель линейного времени. Получилось типа квантово-волнового дуализма. Человек, либо социальный квант-частица, которым посредством напряжения легко управлять и, как электрон, по проводам на расстояние из состояния в состояние, передавая.

Либо это волна плюс-минус безконечность. Тогда за бессмертием далеко ходить не надо – вот оно, рукой подать. В народе так и говорят – добьёмся мы освобождения своёю собственной рукой, то есть вместе, но самостоятельно, самостоятельно, но вместе. Осознавая свой выбор и такую же ответственность за внутри и снаружи происходящее.

Так-то оно так, но дело в том, что в каждой ситуации, каждом положении или его процессе, свои плюсы и свои минусы есть. Вот и выходит, что для того чтобы процесс оптимизировать надо минусы учесть, да к сведению принять. Плюсы сохранив, их всемерно преумножить да то и другое, в нужную сторону направить. – Вот и пойди после всего этого вышеупомянутого и ниже изложенного, разберись, какая у вас сторона существительная, а какая, так сяк, прилагательная.  И чем стороны света, которые снаружи от тех, которые внутри отличаются? – Где, как, почему и каким образом?

Глава IV. – МОДЕЛИНГ, КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ.

Глава самая короткая, но от этого не только не маловажная, но  и более того.

Время и его линейно-цикличный дуализм. А на практике и то и другое одновременно и одномоментно. Каждый миг, уникален и не повторим. Нельзя дважды в одни и те же сани или тот же самый поток  войти. Но, если время остановить, то в него, в этот самый миг, как в вечность войти можно. – А почему как? Синестезия. И далее по списку. – Если нельзя, но очень хочется… – Что такое, в этом случае, очень и что такое хочется? – Как хотеть, чтобы моглось и как мочь, чтобы получалось? Есть тут над чем подумать и есть над чем поразмышлять.

Глава V. – ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

Какая теория без практики, и какая практика без теории. – Одно без другого – блажь, такого не бывает! – Истинный КПД тем, то за пределами очевидного определяется!

Проснулся и не вставая и не переворачиваясь куда бы то ни было, попытаться себя найти. Есть такая игра – « У меня сегодня получится». И если таки да, то на сводах пещеры своего воображения, не мудрствуя лукаво, доступными средствами своё состояние изобразить. Это первый уровень – типа, есть то, что есть. Но если есть одно, то и то, чего нет, тоже есть. – Найти его и творчески со всем тщанием на соседей доступной поверхности, изобразить. А дальше и того проще. Вот это я, вот так я выгляжу. – А как бы мне хотелось? – То есть, как бы я выглядел и как бы при этом сам себя чувствовал, если бы к в наличии имеющемуся добавить то, это и того на двести рублёф! Это игра-забавка – второй уровень. На третьем мы задаём целевые ориентиры, смыслообразующие характеристики и те показатели, по которым Архивариус с функцией супервизора определит, что результат таки достигнут и даст эндорфинам, команду на выход.

И заканчивая краткий обзор последнего дня Лета, следует отметить, что Будущее нельзя ни рассчитать, ни вычислить, ни толком спрогнозировать, ни сотворить, ни создать. Ибо это всё суть делание, со своими правилами, законами, интенциями и потенциалом, который не во всякие ворота по известной причине.  А поэтому к предстоящему никакого отношения не имели и иметь не могут. А вот самое то – так, это чаяние и упование. А ещё Вера, Надежа и Любовь и мать их София.

Это в одной системе координат, а в другой и того проще: безупречность,  личная сила и контролируемая глупость, позволяющая на каждый вызов достойный ответ не только найти, но и дать. Если же к этому добавить наличие царя в голове и чувство юмора, то получится самое то, что всегда и везде востребовано, по причине самого лучшего лекарства от собственной важности, тяжести и неповоротливости.

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩИМ
ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ВЫ САМИ?

.

.  

Влад ВЕЛЕС

.

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments