Skip to content

07.11.2016

ПОСЛЕДНИЙ ОПЫТ

Может быть к себе надо бы повнимательней, да и не только к себе, но и тому что вокруг??!

 

Происходило что-то странное, не запланированное опытами, уже который день. Здесь собрались профессионалы, корифеи науки, некоторые были награждены высшими наградами человечества — у многих были Нобелевки и другие знаменитые премии, и получили они их не зря, ой, не зря! Но и они не могли ничего объяснить — никакая, даже самая смелая гипотеза не вписывалась в то, что творилось в Большом Адронном Коллайдере, который построили в самом центре Европы, затратив всего-навсего 10 миллиардов долларов — чепуха по сравнению с тем, что, например, имеет любой ничтожный олигархишка из России.

Физики наблюдали чудо рождения Вселенной — ни больше, не меньше. Это была такая сенсация, которой еще не видел никто и никогда. Все были страшно горды — ведь совсем недавно, каких-то 10-20 тысяч лет назад люди были дикарями, да и писать-то научились как следует несколько веков назад (если не считать всякую там клинопись на глиняных табличках). Еще сто лет назад — смешно сказать!!! — жили при свечах и лучинах. А тут такое!!!

Колония в 10 тысяч человек бурлила и кипела. Все ходили "на винтах". Царила невероятная атмосфера подъёма. Поначалу-то, собственно говоря, хотели только выяснить насчёт элементарных частиц, скромненько — имеет ли предел проникновение вглубь материи? Дошли до загадочных бозонов… И тут начались сюрпризы. Приборы начали показывать необыкновенное уплотнение вещества. И это продолжалось уже не один месяц.

Некоторые, самые трезвые, пытались поднять голос, чтобы прекратить эти, как они считали, невероятно опасные опыты, обосновывали это множеством формул, показывающих, что в результате в коллайдере накопится столько антивещества, что его критическая масса будет способна уничтожить всё живое не только на Земле, но и далеко за её пределами. Над ними смеялись, называли их "научными трУсами" и, естественно, игнорировали все их слабые попытки пойти против сообщества, приводились примеры, когда учёные приносили себя в жертву науке и умирали. То, что в данном случае жертвой окажутся не только учёные, но и их заложники — человечество — никого не волновало. Наука прежде всего! А тут такие сверхъестественные возможности… Наконец-то мы узнаем, как оно всё было в Начале Времён… Для этого можно пойти на что угодно!

Да и все были уверены, что опыт и не выйдет из-под контроля. Ну с какой стати? Ведь почти всё рассчитано, просчитано, тысячу раз обговорено, рассмотрено с разных концов всеми светлыми умами, никто не остался в стороне, ни одна мало-мальски развитая держава, где ценили достижения науки и техники, все понимали: дело-то архиважное! Никто не хотел прослыть ретроградом, да и ресурсы на земле истощались всё больше, а тут, глядишь, и какой-нибудь побочный эффект подвернётся, какая-нибудь новая энергия вылезет из чисто научных исследований, теория — она всегда так: сначала какие-то никому не понятные лабораторные эффекты, а там и практика подтянется, перейдём на новые методы в промышленности, да где угодно, вот ядерная-то энергия как-то не очень себя оправдала, а тут кое-что почище, помощнее… Короче — как знать? Никто не хотел, чтобы колоссальнейшие открытия, которые в итоге облагодетельствуют заблудившееся человечество, достались другим.

… Никто не успел даже крикнуть. Всё произошло в одно очень короткое, в несколько долей секунды, мгновение. Спасаться было некуда. На окраине Галактики возникла жуткая вспышка. Сияние держалось долго, всё переливалось гигантскими сполохами, это было похоже на космическое северное сияние, но наблюдать его было, увы, некому. Во всей изученной в сверхтелескопы человеком вселенной, которую они прошарили на много тысяч световых лет, не было больше живых существ.Оказалось, что люди были уникальны. После невероятного, фантастического сверхуплотнения вещества в трубе коллайдера оно взорвалось, и частицы начали разбегаться, как это было в Начале Времён… Пройдёт много миллиардов лет, но гарантии, что опять где-то возникнет жизнь, не дал бы и сам Господь Бог…

 

Из Инета



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments