Skip to content

17.02.2016

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

yabloki-plody-vetki-kapli

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

СЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО ЗАКОНА ЯВЛЯЕТСЯ НАКОПЛЕНИЕ ЭКОНОМИИ, ВОЗРАСТАНИЕ ЛЕНИ И СОЦИАЛЬНОЙ АПАТИИ И БЕЗРАЗЛИЧИЯ НЕПРЕМЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ. 

Энергия – источник сущего вообще и силы в частности. Не будет её, не будет ничего.
Правило – инструмент оптимизации, гармонизации и восстановления силы.
Закон – тот же инструмент, пролонгированный во времени. По прошествии срока действия нуждается в пересмотре, адаптации или замене.
Принцип – закон всех законов или неотменимый закон. Суть и сущность происходящего

Из двух однотипных действий с похожими результатами, люди выбирают то, что потребует меньших усилий. И это понятно, зачем же тратиться? При сохранении категорий оценочного аппарата и целеполагания в неизмененном виде, при достаточной устремлённости и настойчивости в минимальные сроки мы получим замкнутую траекторию индивидуальной и социальной динамики. Это та ситуация, сценарий или процесс, в которых результат известен заранее.

А раз так зачем напрягаться и вкладываться. Происходящее происходит и имеет место быть без порыва, без окрылённости, без веры, любви и подвига. Так возникает монотонность и привычка экономить на спичках, мелочность и повседневное крохоборство. Хорошую вещь браком не назовут. И в этом смысле, семейные отношения после окончания букетно-конфетного периода, тому наглядный пример. Следствием этого является индивидуальная, групповая и социальная потеря энергии и силы, а ещё, обусловленная этим явлением апатия, лень и безразличие во всех доступных и особо разнообразных формах.

Как сказал Поэт: «Остаётся одно, только лечь помереть». – Ну, что тут добавишь? А только то, что ложились и не только от безысходности помирали, но и в лету безвозвратно и вполне успешно канули личности, социальные группы, народы и народности, страны, империи и целые континенты. А какие люди были, какие страны, какие подвиги совершали во славу себя любимых, как истово верили в себя. И где они все сейчас?

Вот тут-то и приходит осознание и понимание роли, места и предназначения такого явления в жизни любого индивидуума, коллектива, общества и человечества в целом, которое охочая до броских названий либеральная пресса окрестила системным кризисом или кризисом с большой буквы.

Народная мудрость гласит безвыходных ситуаций – нет. Мы либо не видим, либо не можем видеть, либо не хотим… В безвыходной ситуации – выход там же где и вход. От чего заболел, тем и лечиться следует. Что до клина, то клин клином вышибают. Всё дело в восприятии, осознании, понимании и выборе. Правильном выборе. Так что выбор у каждого из нас только один – либо умереть, сгинув с глаз долой, либо таки начать учиться. – Чему и как? – Действительно хороший вопрос, тот самый с которого может начаться ВСЁ.

Если серьёзными вещами да с умным видом серьёзно до самозабвения заняться, то остаться без остатков здравомыслия более чем просто, тем более в условиях внутри и снаружи происходящего. Так что самое время игру не престолов, но мнений и суждений учинить и устроить под общим названием «ЛЮБОЙ ВОПРОС – ЛЮБОЙ ОТВЕТ!»

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?

.

.

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments