Skip to content

05.07.2014

Учитесь отпускать людей

Учитесь отпускать людей, чтобы очистить место для нового учителя

Мы отказываемся от самого дорогого, чтобы не усложнять своё завтра, перестаем любить, чтобы показать свою гордость, бьем по больному, чтобы излечить свои раны.

В любой истерике живет капля здравого смысла. Она как бы дарит новый взгляд на происходящее, хотя она в тоже время ничтожна в общем объеме. Но в одной капли может быть больше настоящего, чем в целой жизни какого-то конкретного человека. Жизни иногда бывают настолько пустыми и посредственными, что даже страшно подумать, что было бы если бы ты попал на их место. Дрожь по телу пробегает от одной мысли о бесцельном существовании. Нам жизнь дана, чтобы выполнить свою миссию, а не просто пережить очередной день.

Иногда что-то мелкое способно сотворить чудо, а я так мечтаю о нем. В чудесах живет вера и любовь, добро и понимание, надежда и свет, а это такая редкость для обитателей современного мира. Капля тепла может растопить лед, капля воды может начать разрушение металла, капля с вирусом может убить здоровый организм, капля любви может излечить боль, а одна капля понимания может спасти целую жизнь. А мы все считаем, что наша жизни – это череда совпадений и рутиной работы. Мы отказываемся от самого дорогого, чтобы не усложнять своё завтра, перестаем любить, чтобы показать свою гордость, бьем по больному, чтобы излечить свои раны. Но этим мы только разрушаем свою душу, подпитываем ее гнилью.

Нет смысла быть лучшим на работе, если дома тебя никто не ждет. Незачем окружать дом уютом, если обитатели дома не являются душой друг друга. Мы долгие годы делаем что-то не так, лишь бы не потратить время впустую. Всё экономим часы, теряя при этом годы на ненужный хлам и пустых людей. Люди – это не груз, который нужно тянуть, как чемодан из одного места в другое. На каждом этапе кто-то конкретный нам нужен для определенного урока, а не для тягостного бытия вместо прошлого «экземпляра».

Учитесь отпускать людей, чтобы очистить место для нового учителя.Не бойтесь боли, ведь закрыв душу, Вы сами убиваете ее, но если боль можно исцелить, то смерти законы не подвластны. Цените все настоящее, не боясь показаться при этом смешным, ведь счастливые живут душой, а не измеряют свои годы набитым кошельком. Настоящее купить нельзя, ведь истинное не имеет цены.

Любовь — сильный наркотик, но ради этой «дозы» мы и было рождены.

Фото:

Автор: Марина Познякова



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments