Skip to content

12.12.2016

Уроки, записанные в сердце

    Часто, находясь в плену эмоций, положительных или отрицательных, человек переживает соответствующие состояния.  Крайние состояния как эйфории, так  и гнева одинаково нехороши тем, что недостаточно контролируемы и легко могут меняться местами, воплощая принцип полярности.

        В результате таких полярных состояний человек испытывает,  как правило, опустошение из-за  потери энергии, но не понимая  истинной причины, пытается найти объяснение. И тут на помощь приходит разум. Выстраивая цепочку логических умозаключений, разум строит и пространство, в котором все ясно и определенно, одинаково тепло и уютно, или, иными словами, приспосабливаем пространство под себя сегодняшнего.

        Таким образом, вектор, которым обозначены действия и устремления человека,  направленный перпендикулярно вверх, сдвигается чуть-чуть в сторону.

        При повторении такой же ситуации опять происходит сдвиг.

        Затяжные кризисные состояния отклоняют движение вверх и направляют его по кругу. И если не корректировать направление вектора, то,  только достигнув нижней критической точки, можно опять начать движение вверх.

        Следовательно, приспособление есть опускание. Меняя себя под возникающие обстоятельства, очень скоро можно вместо духовного роста оказаться в бездне.

        И вот  в такой ситуации необходимо наличие наставника, учителя, Нагваля, который  корректирует направление пути, хотя бы на первых порах, пока  не обретется устойчивая тенденция устремления вверх.

        Конечно, надо понимать, что главный твой учитель  – это ты  сам, но, находясь в ситуации, ты не можешь дать правильную оценку и себе, и своим действиям. И пока ты не можешь быть проводником более высоких энергий, необходимость быть рядом с Нагвалем сохраняется.



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments