Skip to content

25.07.2016

ЛОЖЬ, ОБМАН И ИХ ВОПЛОЩЕНИЯ В ПРОИСХОДЯЩЕМ …

0_116498_d257d5f7_orig

ЧАСТЬ I. ЗНАКИ И СИМВОЛЫ, ВОСПРИЯТИЕ И ПОНИМАНИЕ …

Человек, который не учитСебя, а которого учат, стремится быть «умным». Но этого мало. Объём усвоенного материала, не определяет его умственные способности. Какой ни будь шумеролог держит в голове террабайты ложной информации, которая не соответствует действительности. Одновременно с шумерологом существует водитель дальнобойщик, который использует одну десятитысячную долю от объёма знаний шумеролога, и, тем не менее, он мудрый, он мыслящий, потому, что ближе к источнику правдивой информации, не занесённой массой терминов, определений, классификаций и прочей псевдоумной ерундой.

Но шумеролог носит галстук, и тем подчёркивает свою кастовость. В действительности он ничтожество по отношению к дальнобойщику, и подспудно ему это известно. Поэтому он всю жизнь вынужден доказывать себе и окружающим, что он величина, он не растранжирил свою жизнь на изучение несуществующего, в природе предмете. Тогда, естественно, в след за галстуком появляется профессиональная «феня», по научному жаргон. Но и этого становится мало.

И вот на свет появляются новые «измы», «логии», «графии» и т.п. Все эти причуды про семь чакр, семь тел, семь морей и семь неб, вполне могут оказаться продуктом деятельности тех, кто пытается закрепиться в касте, к которой не принадлежал. Ему необходимо подняться. Именно потому и наука расслаивается на отрасли, подотрасли, подподотрасли, и появились самостоятельные. Возникли государства со своими перезидентами, а желающих в перезиденты всё больше и вот каждый хочет иметь собственную страну и собственный народ. Это путь в никуда.

Изначально всё в мире устроено очень просто, и вместе с тем гениально. Лишних деталей нет, каждая существующая, взаимодействует одновременно со всеми, и самостоятельно функционировать не может. Вывод: Чтобы выжить, человеку необходимо отказаться всего от одной вещи — лжи. Избавиться от неё человек не в состоянии, а значит, мир избавится от человека. Апокалипсис неизбежен, и это уже не выдумки хулливудчан, а объективная реальность. И относиться к ней нужно так же, как к дождю или туману. Умереть не страшно, страшно рождаться. Каждый человек при рождении кричит от страха, адской боли, и ужаса осознания в какой ад он угодил. А умирая своей смертью, человек улыбаясь, уходит в другой мир, чтоб появиться там, где его ожидают его предки.

Вчера у нас в городе поминали одного человека, ушедшего к предкам во время празднования пасхи. Сидел на стуле, попросил: — «Ну ка девки, спойте мою любимую»! Женщины запели, а человек заулыбался, откинулся на стуле, чтоб сидеть поудобнее было, и так до конца песни сидел, и улыбался. Никто так и не узнал, успел ли он перед смертью услышать хотя бы первый куплет, или нет.

Учёные якобы нашли бозон Хиггса, но они врут. Им нужно отчитаться за потраченные миллиарды пиастров. Бога невозможно зарегистрировать ни коллайдерами, ни бульбуляторами. Нет указателя уровня любви и счастья, но всё это существует. Существует в тебе и во мне, в цветке, в камне, в воде Данилова озера и Реки Тары. Они бессмертны, потому, что они и есть Бог, а мы все его дети. Мы меняемся, растём, переходим из одного состояния в другое, как из икринки появляется головастик, который затем превращается в лягушку, чтоб превратиться в царевну.

Человек, находясь в утробе матери это одно «агрегатное состояние», из которого он через 9 месяцев вынужден попадать в этот мир. 9 месяцев ничуть не короче, чем 70 лет турпохода по маршруту «Роддом — Погост», зато комфортнее. Но разве они лучшая часть существования души? Нет. Там, в утробе, человек купается в маминой любви, но любить самому куда как веселее. Но зато там нет шансов ошибиться, а после рождения мы только и делаем, что ошибаемся, и ненависти рождаем значительно больше, чем любви. Поэтому, оба этих этапа явно не лучшие периоды развития души. Смерть в этом мире означает переход в другой мир, и он, несомненно, лучше. Там нет места лжи. Там можно напрямую советоваться с теми, кто уже давно собрался в дружный коллектив, который не позволит совершать ошибки.

Но устроиться на работу в этот коллектив сможет только тот, кто усвоил земной урок, иначе снова родишься здесь, и снова бесконечный поход, снова боль, отчаяния, разочарования, ложь, предательство и несправедливость. Потому некоторые тут «зависают» на несколько циклов, и потому всё больше зла в мире, что остаются то тут все второгодники, не принятые в коллектив наверху.

Хочешь помогать людям оттуда, начинай уже сейчас. Очень простое правило. Но гениальное, однако…

ЧАСТЬ II. ЦЕЛИ И СРЕДСТВА. ПРАВИЛА, ЗАКОНЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ …
Идущее на фронтах вокруг Донецка наступление ополчения подтверждает все тот же тезис о критических проблемах, которые не позволяют восставшему Донбассу достичь каких-либо приемлемых для себя целей. Кстати, об этих самых целях. Учитывая разные высказывания разных руководителей восставших территорий, никакого общего мнения касательно них нет.

Фигурируют и единая пророссийская Украина, и независимые ДНР и ЛНР, и Новороссия, и общие границы с Украиной при выполнении ряда условий. Такой разброд не позволяет сформулировать сколь-либо единую точку зрения относительно целей войны, что само по себе делает ее из политического процесса обычной борьбой за выживание.

Говоря иначе — с идеологией у восставших полный и абсолютный ноль. Что существенно пробивает им карму и делает бессмысленными любые переговоры в принципе. Прекращение огня — это лишь передышка между боевыми действиями. Целей этих боевых действий восставшие пока так и не сформулировали.

Вторая критическая проблема, которая, скорее всего, и является причиной первой — это полная подконтрольность ДНР и ЛНР Кремлю и кураторам, отряженным на управление процессом. Контроль над ДНР и ЛНР осуществляется сразу по двум линиям: бесструктурное управление через поставки вооружений и всех иных видов помощи и структурное — связанное с присутствием «отпускников», которые из второй линии обороны могут в любой момент превратиться в карательные команды зачистки. Еще один элемент структурного управления — советники, которые присутствуют практически везде.

С той же целью строительство государственных структур управления сведено к минимальному набору функционала. Москва категорически не дает согласия на полноценное госстроительство и уж тем более — на строительство (а точнее, восстановление) сколь-либо нормально работающей экономики. Цель — та же. Не дать ДНР и ЛНР ни малейшей возможности получить хоть какую-то самостоятельность.

Итогом является объектность восстания. Оно превратилось в инструмент политики Москвы. Очень плохой, с крайне дурным управлением, однако на фоне приблизительно такого же по качеству управления в Киеве он выглядит вполне приемлемо.

Цели Москвы остаются прежними — единая Украина, в которую будут интегрированы на особых правах территории восставшего Донбасса под управлением прокремлевских ставленников. Фактически война идет за то, чтобы премьеры ДНР и ЛНР стали губернаторами соответствующих областей Украины. Люди гибнут со всех сторон только за это. Фамилии будущих губернаторов значения не имеют — как только Москва сочтет, из ниоткуда появятся новые фигуры. И, кстати говоря, скорее всего, именно так и будет, как только насильственная интеграция обретет более-менее реальные формы. Ни Захарченко, ни Плотницкий не станут частью украинского политикума, что бы им кураторы из Кремля сладко не пели в уши.

Единственный способ изменить уготованную судьбу для восставших — это выход из-под чьего-либо контроля, формулирование своих собственных целей и переход на самообеспечение. Задача очень не из простых, однако решаемая. Примерно такую же задачу год назад смог решить иракский ИГИЛ, и уже сегодня бывший заместитель финансов США Джимми Гурул констатирует, что в отличие от Аль-Кайеды, ИГ полностью самостоятельно: «…По словам Гурула, важнейшее отличие «Исламского государства» от «Аль-Каиды» состоит в том, что ИГ финансирует себя само…»

Огорчение американцев понять можно: прекрасно работающая и полностью подконтрольная им «Аль-Кайеда» сдает свои позиции по всем фронтам Исламскому государству, которое именно своей независимостью, а также четкими и ясными действиями создала унию между администраторами в лице бывших военных и чиновников саддамовского Ирака, идеологами в лице имамов ИГИЛ и экономистами, создающими пусть и архаичную, но уже работающую экономику захваченных территорий. Это запускает целую цепь сопутствующих задач, работающих на основную цель: скажем, работа медийного подразделения ИГ, состоящего из студий «Аль-Фуркан», «Аль-Хайят», более чем 20 тысяч добровольных волонтеров по всему Ближнему Востоку, мощной сетевой структуре распространения информации — в общем, это подразделение уже конкурирует по охвату аудитории и рейтингу с эталонной «Аль-Джазирой».

Да, ИГ заплатило за это тем, что его врагом стало все цивилизованное человечество. Что его не слишком беспокоит — созданная независимая структура управления и ясные цели и задачи уже привели к созданию протогосударства, которое сейчас борется даже не за выживание, а за установление ареалов своего распространения.

Умные и опытные чиновники саддамовской администрации начали работу по выходу из-под контроля буквально два года назад и добились независимости от него всего лишь за год. При вполне сопоставимых трудностях с донецким ополчением. Альтернатива, которая стояла перед ними — сложить голову за интересы своих контролеров. Стать смазкой в жерновах геополитики. Они сочли, что эта судьба их не устраивает.

Такая же задача стоит и перед Донецком и Луганском. С поправками на местные условия и местный колорит, но в целом — полностью схожая. Будут ли ставить перед собой руководители восстания такие цели или предпочтут оставаться марионетками — это их выбор. Но он будет всегда, пока Кремлю и Киеву не удастся договориться между собой и прийти к согласию между своими олигархическими группировками.

*   *   *

P.S.  — во всем этом уже заложена борьба и попытка навязать свой взгляд на жизнь. Но у каждого все равно будет одномоментный и всегда сопряженный с вибрациями или взаимодействием в этот момент. И в этот момент тебе будет казаться что ты знаешь истину. Но это истина точки. Мы не только эти точки но больше движение, текучесть, импульсивность, сама вибрация это мы. Тогда дело не в истине а в честности и искренности.

— Насколько ты честен в своем моменте, насколько ты чувствителен в своих струнах и суперструнах, насколько ты кристально искренен. Все построения в виде кристаллов, линз, вся это сакральная геометрия это попытка кристально-струнным сознанием обрести форму себя, научиться себя чувствовать в своих же собственных отражениях, и преломлениях в гранях, и линзах пространства-времени.

— Не забывайте мы живем для того что бы научиться ощущать себя, а ощущаем мы себя если отделены и сфокусированы в что то отдельное от того же квантового супа. Мы как бы собираем себя через призмы и линзы из всевозможных лучей, цветов, звуков и создаем свою неповторимую подпись в мироздании..



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments